Помимо рядовых граждан, Пирса Моргана и сотрудников Дворца к принуждению принца Гарри отказаться от своих титулов подключилась писательница и биограф королевской семьи Леди Колин Кэмпбелл. И чем дальше, тем больше людей не только в Британии, но и в США устают от однообразных жалоб герцога Сассекского, nозорящих его семью. Большинство людей считают неправомерным и лишенным всякой логики ношение титулов и продолжающиеся наnадки на монархию. Сам Гарри пока никак не отреагировал на подобные заявления в свой адрес, ранее заявив в своем интервью, что чем больше слышит критики, тем больше ему хочется говорить.
И вот Леди Колин Кэмпбелл подала петицию, которая призывает принца Гарри отказаться от всех своих королевских титулов. Писательница хочет, чтобы Сассекский попросил Королеву приостановить его титулы, и таким образом они перейдут в состояние временного неиспользования. Благодаря этому все действия Гарри перестанут наносить ущерб монархии, а принц должен будет навсегда отойти в сторону. При этом от подобного шага выиграет как королевская семья, так и сам принц. Петицию уже подписали двадцать тысяч человек.
"Я начала это, потому что считаю, что это правильно, - заявила Леди Колин Кэмпбелл. - Я разговаривала со многими людьми, которые думают, что это правильный поступок и решение. Это достойное решение для всех, кого это касается. Никого не унижать и защищать всех. Я считаю, что это гуманный способ разрешить эту присkорбную ситуацию".
Итак, чем же это обернется, по мнению Леди Си, для Гарри и Меган? Писательница считает, что Сассекские и без титулов смогут "продавать свой бренд" и делать что хотят без осуждения со стороны королевской семьи. Ведь ранее на все запросы от прессы после выступлений Гарри и Меган Дворец сухо отвечал, что они частные лица, поступают по своему усмотрению и никаких комментариев не будет. При этом Леди Си считает, что лишившись титулов, Гарри ничего не потеряет - он и без этого уже слишком узнаваем.
"Это решение освобождает Гарри, позволяя ему развлекаться без последствий и без ущерба для института монархии, британской нации, народа и самого себя. И он [Гарри] достаточно велик, чтобы зависеть от титула, он вышел за рамки этого, титулы ему не нужны, это оковы, без которых он вполне может обойтись", - заверяет Леди Колин Кэмпбелл.
Лично я не уверена, что Хаза продолжат приглашать на разные шоу и заключать с ним миллионные контракты исключительно потому, что он такой гордый феминист, борец за психическое здоровье и рыжий муж Меган Маркл. Но если Леди Си делает эти комплиментарные заявления лишь для того, чтобы убедить Гарри в том, что он не нуждается в титулах, то это вполне оправдано и все объясняет.
В петиции говорится, что отказ от титулов сможет многое дать Гарри - свободу слов и действий - и убрать оковы ответственности и риск вызвать дипломатический скандал и прочие нежелательные инциденты, поскольку Гарри до сих пор является членом королевской семьи и несёт некоторую долю ответственности за все, что он делает или говорит.
Пойдет ли Гарри на добровольный отказ от титулов? Думаю, навряд ли. Уж очень заметно желание "насолить" Фирме, а для этого нужно иметь достаточную силу. И хотя Леди Си уверяет, что и без титулов он достаточно "велик", думаю, даже сам Гарри знает, что это совсем не так.