Мне кажется, что его ждут что бы подписать какие-то документы, возможно сложение титулов и отказ от престолонаследования или только отказ, а титулы оставят чтобы подсластить пилюлю, все равно они не переходят по наследству. Поэтому думаю что Харя будет сидеть в Америках как привязанный пока силой не привезут в Британию)
А почему вы думаете, что титул пАпеньки не перейдет к Арчи? Они оба имеют гражданство английское, майорат для Арчи, как старшего сына будет действовать. Что там им с Лилибет в наследство в материальном плане будет к тому времени светить - сие есть тайна велИка, но титул уж точно он может унаследовать. Я так думаю!

Захочет ли - это вопрос второй, что там за отношение у него сформируется к аристократическим титулам при американском воспитании/проживании. Но думается, что маменька будет в уши пацану дудеть, что он особенный по всем статьям, а уж с титулом так ващееее крутяк.
Так и вижу картину маслом: сидит краса ненаглядная у камина в кресле антикварном, похожем на уже обветшавший трон английских монархов и втолковывает своему wunderkind'
еру:
- "Сынок, ты пойми, что мы (

поправляет свою

) чистейшей воды аристократы, самой голубой, наиголубейшей крови герцоги из Сассекса, самая высоко
породная ветвь английских Виндзоров и потому самая достойнейшая. К сожалению, мы с Хазом, ой, твоим папой-принцем были вынуждены бежать из страны из-за происков завистников-самозванцев, этих Кембриджей. Они, не без помощи дедушки Чарлза и его Камиллки, сделали невыносимой нашу жизнь во дворцах. При помощи интриг, подтасовки документов, фактов, при поддержке прессы и большого количества могущественных и не очень, но завистливых людей, добились своей цели. Мы были вынуждены спешно, собрав только 40 контейнеров мебели, утвари, сколько-то сотен чемоданов, еле успев прихватить самые ценные произведения искусства и драгоценности, в том числе принадлежавшие твоей #святойбабушке Диане, погибшей от рук расистов. Так, что я твоя мать, Меган Маркл I
повелеваюЯ сказал!!!щитаю, что отныне и впредь ты должен во всех документах именоваться - герцог Сассекский! И, там ещё до кучи какой-то ещё граф и барон прилагаются."
И всхлипнув, продолжит: - В память об отце, этом прекрасном, великом политике, вдохновителе и феминисте, борце против всего плохого и за всё хорошее, в память об этом святом человеке, страдальце, несправедливо ударенным жизнью прям по темечку, ты не имеешь права отказываться! И поклянись продолжить его дело. Я чё , даром пожертвовала всем в своей жизни? Я не стала великой актрисой, великим реформатором, великим политиком, ну, в общим не стала ВЕЛИКОЙ! И всё из великой любви к титулу твоего отца, он жеШ раньше был принц англицкий и только апосля свадьбы стал герцогом. Ой, тьфу, что это я болтаю, конечно же из великой любви к нему."