Вас удивляет, что первым сериалом, который
Netflix производит в России, стала "
Анна К"? Меня - нет. Тем более, не удивляет, что главную роль сыграет
Светлана Ходченкова. Не удивляет, но пугает. Почему не Снигирь? Она тоже была в том списке 12ти талантов из России. Ах, да! Она же занята в съемках
Воланда (2022). Других брюнеток в российском кино не осталось))
Создание нового контента доверили кинокомпании
1−2-3 Production, которая сотворила сериалы
Перевал Дятлова (2020, КП 7.8) и
Эпидемия (2018-.., КП 7.2). Рейтинги многообещающие и это неплохой повод их посмотреть, чтобы хоть примерно представлять, чего ждать от "Анны".
Я серьезно. Как киноман, предпочитающий зарубежный продукт, продолжаю непредсказуемое погружение в мир современного отечественного кино. Пока мне везло избегать разочарований. И "Эпидемия" на очереди.
Режиссерами проекта стали те же, кто работал над вышеозначенным сериалом:
Роман Кантор, Валерий Федорович, Евгений Никишов и другие.
Фото: instagram.com/1_2_3_production
Современная Анна Каренина в исполнении Светланы Ходченковой - светская львица, жена кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Алексея Каренина (
Федор Бондарчук). Тут без вопросов, роли сытых чиновников Федору Сергеевичу отлично удаются.
Разлучник Вронский - в условиях новой действительности наследник алюминиевого магната. Его сыграет не слишком примелькавшийся
Роман Васильев, фильмография которого к 27ми годам насчитывает скромные 7 проектов. Но среди них затесался и зарубежный
Алиенист (2018–2020). Что-что, а внешность у парня фактурная, сердцаразбивательная.
Остальных актеров вы можете увидеть в галерее ниже. Для наглядности я сравнила их с актерами экранизации
Джо Райта от 2012 года.
Китти - Дарья Верещагина.
Трагедия Карениной никогда не надоест и не устареет. Можно всю жизнь перечитывать роман и каждый раз будешь открывать для себя что-то новое. Другой возраст - иное видение. Условия современные? Да, пожалуйста. Драма все та же.
Как будто специально, на днях прочла у
Полины Дашковой в детективе "
Вечная ночь":
Пожалуйста,
новый ракурс на знакомую историю.
Продукт должен получиться качественным. А что касается сюжета.. Зная Netflix, ни в чем нельзя до конца быть уверенной. Вот возьмут и превратят историю в триллер)) Ждем