Крошечка-хаврошечка
Герцогиня
Золотой фонд форума
Королева форума-2024
Супер-Пупер-Маркловед
Язва здешних мест
Политолог
Леди @Джекки, так тронуло! Прямо до слёз. Бабушка так про нас говорила. Какие были времена...мои роднулечки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Леди @Джекки, так тронуло! Прямо до слёз. Бабушка так про нас говорила. Какие были времена...мои роднулечки
А не поздновато ? На канале у Улановой был рецепт,так она что- то долго его "поила" ромом.Так дамы, иду замачивать сухофрукты для рождественского фруктового кекса типа знаменитого английского. Если есть желающие - присоединяйтесь. Несмотря на такое пафосное название и большое количество специй, ничего сложного в этом рецепте нет. Мною опробован уже несколько раз и всегда получался.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Кекс фруктовый рождественский, новогодний да и просто вкусный
Наполнитель:
375 г изюма
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
100 мл рома
Тесто:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 капли миндального ароматизатора
по кофейной ложечке корицы, мускатного ореха, имбиря, по щепотке гвоздики и кардамона (всё молотое)
2 яйца
200 г мягкого масла или маргарина
250 г пастообразного творога
250 г молотого миндаля
Для смазывания и посыпки:
50 + 50 г сливочного масла
25+25 г сахарной пудры
Составляющие наполнителя перемешать, залить ромом и оставить на ночь.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие (кроме миндаля) и замесить тесто миксером (насадки для теста) или в комбайне крюком (не ножами!). Добавить миндаль. Добавки перемешать с 1 десертной ложкой муки, вмесить в последнюю очередь. Тесто размять в прямоугольник длиной ~ 30 см и сформовать следующим образом (фото выше).
На противень в три (!) слоя уложить бумагу для выпечки, сверху поместить штоллен. Я смогла его разместить только по диагонали, так что не перестарайтесь, разминая тесто по длинной стороне!
Очень важно соблюсти режим выпечки!
Духовку разогреть до 250 °C (конвекция 220 °C), выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 1 час (на конвекции чуть меньше).
Растопить 50 г сливочного масла. Горячий (!) штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (25 г). Остудить на решётке и повторить процедуру.
Вот и готов один из знаменитых традиционных немецких штолленов! Так как штоллен получается огромный (настоящий бегемот ), надеюсь, вы успеете убедиться в том, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится! Даже и не думайте резать его в день выпечки!
Придётся с ним хотя бы ночь переспать!
А фрукты в роме надо мариновать.Так дамы, иду замачивать сухофрукты для рождественского фруктового кекса типа знаменитого английского. Если есть желающие - присоединяйтесь. Несмотря на такое пафосное название и большое количество специй, ничего сложного в этом рецепте нет. Мною опробован уже несколько раз и всегда получался.
Кекс фруктовый рождественский, новогодний да и просто вкусный
Наполнитель:
375 г изюма
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
100 мл рома
Тесто:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 капли миндального ароматизатора
по кофейной ложечке корицы, мускатного ореха, имбиря, по щепотке гвоздики и кардамона (всё молотое)
2 яйца
200 г мягкого масла или маргарина
250 г пастообразного творога
250 г молотого миндаля
Для смазывания и посыпки:
50 + 50 г сливочного масла
25+25 г сахарной пудры
Составляющие наполнителя перемешать, залить ромом и оставить на ночь.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие (кроме миндаля) и замесить тесто миксером (насадки для теста) или в комбайне крюком (не ножами!). Добавить миндаль. Добавки перемешать с 1 десертной ложкой муки, вмесить в последнюю очередь. Тесто размять в прямоугольник длиной ~ 30 см и сформовать следующим образом (фото выше).
На противень в три (!) слоя уложить бумагу для выпечки, сверху поместить штоллен. Я смогла его разместить только по диагонали, так что не перестарайтесь, разминая тесто по длинной стороне!
Очень важно соблюсти режим выпечки!
Духовку разогреть до 250 °C (конвекция 220 °C), выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 1 час (на конвекции чуть меньше).
Растопить 50 г сливочного масла. Горячий (!) штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (25 г). Остудить на решётке и повторить процедуру.
Вот и готов один из знаменитых традиционных немецких штолленов! Так как штоллен получается огромный (настоящий бегемот ), надеюсь, вы успеете убедиться в том, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится! Даже и не думайте резать его в день выпечки!
Придётся с ним хотя бы ночь переспать!
в любом крепком алкоголе - коньяк, бренди, если есть ром-отлично, у меня брендиА фрукты в роме надо мариновать.
Эх, такие вкусности мимо меня пролетают. Каждый год на Рождество сама себе обещаю, что в следующем году точно спеку штоллен. И благополучно забываю. Надо напоминалку поставить.А это мой рождественский кекс:
Я приспособила в качестве новогоднего десерта терамису. Лёгкий, хорошо идущий после всевозможных яств новогоднего стола, да ещё и готовиться довольно быстро. Чудесная палочка-выручалочка для тех, кому и так хватает бесконечной готовки с 25 декабря по 14 января.Эх, такие вкусности мимо меня пролетают. Каждый год на Рождество сама себе обещаю, что в следующем году точно спеку штоллен. И благополучно забываю. Надо напоминалку поставить.

Взоржала!!!!Ох, как я ненавижу готовить.
нельзя нарушать традициюВзоржала!!!!
Я же за содой пошла в магазин. Ею так хорошо отмывать чайные чашки. Иду себе, никого не трогаю. А тут селёдочку выкладывают в холодильник, готовую, симпатичную , голенькую и блестящую. Снтбрмр(нувыпоняли). И скидка 50%! Я чё,я ничё! Это всё руки сами потянулись! Потом на автомате эти руки зацепились за свёколку , за врага народа - майонез. А, ведь,клялась, что всех в #опу, никакой шубы!
Короче, завтра будет тяжёлый день!
И оливье. ((((
Конечно!Это что-то на бусурманском, да?![]()
Санта-Бремор скорее всегоОчень секретное?? Я нипанила шо это значить. И даже догадок нет.![]()
![]()
Йес!Санта-Бремор скорее всего
Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.