Если он такой взрывной всю жизнь, а похоже так и есть, там Камилла рассказывала что Вилли так кричал на отца что она испугалась, то думаю с ним постоянно работает психолог. Хотя, если верить нашей "любимой" герцогине сусликовой психологов у БКС нет

У меня есть такой родственник, начинает злиться белеет и орет, а он мужик сильный, но ни разу никого не ударил
Вот, вы сами написали, что взрывной характер - это не есть абьюзер. Он может кидать предметы, орать, но никогда не поднимет руку на своих близких. Если человек чувствует свою силу, физическую и душевную, он не будет бить слабых. Ему не надо самоутверждаться. Это вот как раз слабые, не уверенные в своих силах, обижают более слабых, чтобы возвыситься в собственных глазах. На отца Уильям кричал ещё по молодости, до свадьбы с Кэтрин, сейчас он уже многое понял и осознал. А Гаррика опрокинул в миску, не потому, что он слабее, Уильям его как раз считал равным себе и как равный осознавал, что может получить в ответ, он, наверное, не ожидал, что Гарри упадет и лапки сложит. А Кэтрин, свою жену, Уильям всегда называл "малышкой" и он понимает, что хотя она физически развита, но не сможет ему противостоять. Вот абсолютно не верю в его физическую агрессию по отношению к ней. Он слишком уверен в себе - тут и власть, и рост, и внешность, и известность, всё что нужно человеку для уверенности. Он может разнести Дворец, но как мне кажется, будет оглядываться на своих детей, чтобы не напугать их. Да и Кэтрин дружит с головой, она не будет по углам с кем то зажиматься, и втихаря изменять. Это для неё низко. Поревновать заставить она может, сказать прямо и поставить условия тоже, а вот так, как предполагают, что она с кем то изменяла, её застукали, избили - не верю. И я, больше уверена в Кэтрин, что она не могла дать повод, и мозги ему выносить тоже не будет, просто отправит в игнор, пока он не извинится и не покается, и не прогнется под абьюзера, там сразу будет разрыв, хотя по шоу ходить и рассказывать она тоже не будет. Мы же помним, как они расстались, в молодости, да, ей было больно, сама призналась, но за ним не бегала, ни где ни чего не говорила. И он первый сделал шаг, пошел на примирение. Она только позволила ему это, и согласилась. А сейчас у неё дети прямые наследники Короны, она узнаваемая и любимая особа в мире. Имеет хорошие отношения с членами БКС. И она будет терпеть его рукоприкладство? Не верю, от слова совсем.