Совсем скоро сердца всех людей в нашей стране будут биться в унисон. Все затихнет в 23-55, 31 декабря. Затихнет, а потом будут звучать громкие голоса, поздравления. Мы традиционно будем желать друг другу всего самого наилучшего.
Кто-то перевернет последний лист календаря жестко и неистово. Потому что очень захочется чтобы этот год побыстрее закончился.
Кто-то оторвет последний лист календаря с улыбкой и чувством благодарности за все что случилось в уходящем году.
Сегодня я предлагаю Вам совершить маленькое путешествие.
Наш поезд отправляется в СССР! Едем встречать Новый год!
Товарищи, не толпимся на перроне. Занимаем места согласно купленным билетам!
В какой год вы бы хотели отправиться?
На улице снежно. Метет! Хлопья огромные и пушистые.
С самого утра в доме суета.
Все нужно успеть, все-все!
Мои достают коробки с елкой и игрушками с антресоли. Скорее бегу в большую комнату.
Все богатство раскладываем на полу. Принюхиваюсь к коробкам с елкой и игрушками. Они почему-то пахнут сладковато!
Каждый слой игрушек заботливо отделяют газеты, чтобы не разбилось!
Наряжаем елку и включаем гирлянду.
А как же ножка? Обязательно нужно укутать ватой!
Дождик свисает серебряными каплями. Комната озаряется особым светом, который дает гирлянда.
Вчера клеили на окна снежинки.
Сегодня день хлопот. С кухни разносятся невероятные ароматы. Мама и бабушка колдуют у плиты.
Дверь не закрывается. На лестничной площадке постоянно звучат голоса. Забегают соседки. Румяные, в передниках!
Все делятся новостями и последними приготовлениями!
Вечерние сумерки накрывают нашу улицу. Свет фонарей и танец снежинок.
Жую конфету и жду праздника. Уютно бурчит телевизор.
Женщины уже в бигуди.
«Причипуриваются!», говорит дедушка и смеется в усы.
«Ну, что моя конфета? Будем выносить стол?»
Радостно хлопаю глазами.
Весь год стол-книжка стоит в углу. Но сегодня его звездный час!
Бряк-бряк!», ударяются боковины.
Раскладываем стол.
Обязательный пункт забраться под стол и представлять себя в волшебном домике.
После праздника этот стол будет стоять еще несколько дней. Буду обкладывать его покрывалом и строить шалаш.
В дверь звонят…
Приехала Ленуся, Вадим, Светка…
Накрываем на стол. Бабуля, как всегда, напекла пирожки. Оливье, шуба (и чтобы обязательно первый слой картошка, чтобы напиталась соком селедки).
Все чокаются, смеются, хвалят хозяек.
Дедушка побрился, пахнет одеколоном. Сижу на коленях и жую оливье.
Меня не загоняют спать. Мне повезло. Сегодня праздник. Сегодня можно.
В 12 ночи громкие крики. Все выходят на улицу и поздравляют друг друга. Все наши соседи вместе!
Танцы на лестничных площадках для тех, кому не хватает места!
Запах мандаринов и хвои.
Буду стоять в дверном проеме и смотреть на эту картинку.
Запоминать каждую черточку на их лицах. Буду шептать себе маленькой:
«Обними деда еще раз! Обними покрепче! Подойди к бабушке, уткнись в бочок! Она погладит по голове, а ты всю жизнь будешь помнить, как пахнут ее руки!»
Путешествие закончится, но думаю каждый из нас сегодня вспомнит тот самый Новый год из прошлого!
Наша память как фотоальбом. И его обязательно нужно перелистывать, чтобы становилось теплее и светлее.
Неважно как вы будете встречать праздник! Главное, чтобы сбылось, все что загадаете.
Очень хочется, чтобы наши ребята вернулись домой, и я знаю, что будет много семей, которые загадают именно это!
Я очень хочу, чтобы был мир! Мир и здоровье!
А остальное?
Ну разве нам впервой?
Мы сдюжим и переживем, мы поплачем и начнем все сначала, мы соберем себя по кусочкам и будем ЖИТЬ!
С праздником!