Я поддержу милую леди
@Luce . Наверное ничего плохого в этом нет. Но... Тогда населению страны нужно менять стереотипы о москвичах, учитывая именно факт наличия большого числа туристов. Во-вторых, еженедельные празднества с едой. музыкой и плясками как-то не очень вяжутся с тем, что на фронтах гибнут наши воины. И происходит трансформация в общественном сознании населения страны, что где-то война и горе в семьях, а в Москве вечный праздник. И очень неприятно услышать себе в спину именно от туриста, для которого эти мероприятия и делаются в основном, какие мы - гадкие и нехорошие люди. Очень неприятно. (((
Не стоит оно того, честное слово. Будьте с нами.
И свою личную оценку я скажу. Меня такие столпотворения пугают, если честно. Я бы с удовольствием куда бы и сходила, но везде толкотня. Я, например, теперь и выставки терпеть не могу. Я прихожу полюбоваться на картины, а меня толкают, пихают, отпихивают с наступанием на ноги и без извинения. И ради чего? Чтобы рассмотреть мазки на полотне великого мастера и игру света? Не-а! Чтобы заселфиться на фоне картины для свой страницы в соц.сети. Вот и получается, что практически всё отдано на откуп приезжим. А жители города, кроме неудобств и негатива в свой адрес ничего не получают.