Разговоры обо всем | Страница 341 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Вчера читала статью о воспитании наследников Романовых, прекрасно объяснялось почему они себя не чувствовали Запасными. Николай I готовился стать генералом-инженером, Александр III морским офицером, как им прививали любовь к этим направлениям, как это проявилось в управлении государством. И как братья младшие могли скандалить за закрытыми дверями, но при появлении посторонних можно было наблюдать только картину сюзерен и подданный. Там кстати в конце статьи совет давался Кейт и Уилу, почитать историю, чтобы потом не было мучительно больно или сходить к тёте Ане.
Извините за оффтоп, а ссылки не осталось? Было бы интересно почитать.

Ну вот, моя дорогая баронесса, леди @Luce , недолго музыка молчала. Очередной праздник на нашей улице girl_crazy В рамках Дня города очередной гастрономический фестиваль "Гастрономическая Москва" с мастер-классом по приготовлению салата "СтоличныйreveransДумаю, что организаторы крепко не доработали. Нужно было пригласить всемирно известную коучессу по кулинарии - монтеситскую звЯзду Помпадуришну, чтобы она продемонстрировала свои браслетки и филигранную нарезку кубиками, щедро присыпав своё авторское творение сухим кормом для кроликов. Как Вы думаете, хватило бы московских запасов кроличьего корма для всех желающих?()-()

Ну вот, моя дорогая баронесса, леди @Luce , недолго музыка молчала. Очередной праздник на нашей улице girl_crazy В рамках Дня города очередной гастрономический фестиваль "Гастрономическая Москва" с мастер-классом по приготовлению салата "СтоличныйreveransДумаю, что организаторы крепко не доработали. Нужно было пригласить всемирно известную коучессу по кулинарии - монтеситскую звЯзду Помпадуришну, чтобы она продемонстрировала свои браслетки и филигранную нарезку кубиками, щедро присыпав своё авторское творение сухим кормом для кроликов. Как Вы думаете, хватило бы московских запасов кроличьего корма для всех желающих?()-()
Я последний раз в Москве в 2010 году была ( дымом от торфяных болот дышала), поэтому с московским менталитетом плохо знакома. Но мне кажется, что достаточно было бы запасов кроличьего корма из одного какого-нибудь малюсенького зоомагазина. Для того, что бы коучессу-монтеситскую-мадам москвичи убедили, что это для людей несъедобно. Предварительно, для наглядности, засунув ей эту посыпку... ну, пусть, в руки. stesnyayus!

Надоели эти фестивали, дорогая леди @Крошечка-хаврошечка , я не знаю кто на них ходит. Но и правда, чуть что - фестивали гастрономические, через одного точно.
А королевишну не надо, зачем нам такое? Еще присвоит себе салат столичный...

Последнее редактирование:
Надоели эти фестивали, дорогая леди @Крошечка-хаврошечка , я не знаю кто на них ходит. Но и правда, чуть что - фестивали гастрономические, через одного точно.
А королевишну не надо, зачем нам такое? Еще присвоит себе салат столичный...
Дочь ходила на фестиваль «Вкусы России»
На ВДНХ. Ей очень понравилось. Очень вкусно говорит.
В «Якутии» брали сугудай из оленины и омуля( два разных блюда).
В «Карелии» лохикейто ( вариант ухи).
В Костроме бургер из гуся.
Я считаю интересно и познавательно, и вкусно.

Дочь ходила на фестиваль «Вкусы России»
На ВДНХ. Ей очень понравилось. Очень вкусно говорит.
В «Якутии» брали сугудай из оленины и омуля( два разных блюда).
В «Карелии» лохикейто ( вариант ухи).
В Костроме бургер из гуся.
Я считаю интересно и познавательно, и вкусно.
А на ВДНХ это городские фестивали, из тех, что идут друг за другом без остановки?
Там была выставка Россия, я там прям гордость испытала, и это было интересно и познавательно (и вкусно тоже).
А вот на городские фестивали, про которые речь, типа рыбной недели, уже и не хочется. Идея хорошая, но хотя бы перерыв бы был побольше.
Дорогая леди @Ла-Ла-Ла, я не имела мысли кого-то и вас лично задеть. Наверное, есть люди, которые их посещают, там же всегда есть люди, но таких, которые посещают специально какой-то фестиваль, кроме новогоднего, я не знаю.

А на ВДНХ это городские фестивали, из тех, что идут друг за другом без остановки?
Там была выставка Россия, я там прям гордость испытала, и это было интересно и познавательно (и вкусно тоже).
А вот на городские фестивали, про которые речь, типа рыбной недели, уже и не хочется. Идея хорошая, но хотя бы перерыв бы был побольше.
Дорогая леди @Ла-Ла-Ла, я не имела мысли кого-то и вас лично задеть. Наверное, есть люди, которые их посещают, там же всегда есть люди, но таких, которые посещают специально какой-то фестиваль, кроме новогоднего, я не знаю.
А что в этом плохого? Если учесть что в Москве куча приезжих, туристов, студентов?

Видимо, я вас все же очень задела.
Никто не писал, что это плохо. Я сама написала о том, что идея сама по себе хорошая.
Писали о том, что много и о том, что люди из других городов думают, что раз такое количество фестивалей и очень много из них гастрономических, то москвичи "зажрались", в том числе и в прямом смысле. Если вам никогда не приходилось такое в свой адрес слышать, очень рада.
За сим откланиваюсь. Видимо, стоит сделать перерыв от форума.

Видимо, я вас все же очень задела.
Никто не писал, что это плохо. Я сама написала о том, что идея сама по себе хорошая.
Писали о том, что много и о том, что люди из других городов думают, что раз такое количество фестивалей и очень много из них гастрономических, то москвичи "зажрались", в том числе и в прямом смысле. Если вам никогда не приходилось такое в свой адрес слышать, очень рада.
Если из за моего поста вы хотите сделать перерыв, то зря. Связи между гастрофестивалями и Москва - зажралась не увидела. Сейчас гастрофестивали по всей стране. Как и тематические сеты в кафе и ресторанах. Мода наверно.

А что в этом плохого? Если учесть что в Москве куча приезжих, туристов, студентов?
Я поддержу милую леди @Luce . Наверное ничего плохого в этом нет. Но... Тогда населению страны нужно менять стереотипы о москвичах, учитывая именно факт наличия большого числа туристов. Во-вторых, еженедельные празднества с едой. музыкой и плясками как-то не очень вяжутся с тем, что на фронтах гибнут наши воины. И происходит трансформация в общественном сознании населения страны, что где-то война и горе в семьях, а в Москве вечный праздник. И очень неприятно услышать себе в спину именно от туриста, для которого эти мероприятия и делаются в основном, какие мы - гадкие и нехорошие люди. Очень неприятно. (((
Не стоит оно того, честное слово. Будьте с нами. reverans

И свою личную оценку я скажу. Меня такие столпотворения пугают, если честно. Я бы с удовольствием куда бы и сходила, но везде толкотня. Я, например, теперь и выставки терпеть не могу. Я прихожу полюбоваться на картины, а меня толкают, пихают, отпихивают с наступанием на ноги и без извинения. И ради чего? Чтобы рассмотреть мазки на полотне великого мастера и игру света? Не-а! Чтобы заселфиться на фоне картины для свой страницы в соц.сети. Вот и получается, что практически всё отдано на откуп приезжим. А жители города, кроме неудобств и негатива в свой адрес ничего не получают.

Ну вот и договорились. Приезжие мешают. Москва столица. Денег в нее вбухивают немеряно, ну люди и хотят посмотреть на эту красоту. Налоги в федеральный бюджет платят все регионы. Ну а распределение идет кто к кормушке близко тому и дают. Хотя Москва как визитная карточка.

Можно поехать в провинцию, там народа меньше, праздников меньше( денег меньше на них), жизнь скуднее, да и ходить там особо некуда. Но наверно вам не понравится.
Мне это напомнило, как старший поступал в Москву. Первый год когда поступать можно было по ЕГЭ.
В МФТИ как то очень лояльно относятся к приезжим, общагу дали. Им все равно откуда, главное чтобы умный.
А в МГУ когда спросили об общаге сказали не нужно ехать в Москву поступайте у себя.
Несправедливо.
Задания по математике для ДВ другие, сложнее. Все для того, чтобы наши умницы и умники оставались на периферии, даже если они семи пядей во лбу. Чтобы Москва деньги брала со всех, но пользовались ими только москвичи.
Крошечка - хаврошечка, вы забыли как называли в пору нашей юности поезда из Казани в Москву? Колбасные. В Москве еда была, в Казани ее не было и в других местах тоже.
У нас на Сахалине красная икра очень дорогая, в Москве дешевле!!!
Потому как все в Москву, чтобы ей жилось сытно и богато. С московскими то деньгами!
А приезжие мешают, и селфятся у картин. Возможно чтобы потом рассказывать, что Были! И Видели!
Нет на периферии даже близко того, что есть в Москве.
Но это не значит, что люди там хуже. Я бы сказала люди там лучше. Менее избалованны.
Мешают москвичам люди то, ох мешают.

Ну вот и договорились. Приезжие мешают.
Приезжие не мешают. Но это как с Гарри, который ругает БКС и в то же время от неё зависим. Ругать москвичей, пенять на то, как "хорошо" живут, и приезжать на такие гастрономические фестивали.
Можно поехать в провинцию, там народа меньше, праздников меньше( денег меньше на них), жизнь скуднее, да и ходить там особо некуда. Но наверно вам не понравится.
Мне не нужно это предлагать. Я сейчас живу в поездах между двумя городами. И покидать свой родной город у меня никогда не было желания. Меня жизнь вынудила, когда республикам "суверенитета дали столько, сколько смогли унести". К сожалению фамилия у меня оказалась неподходящая для новых исторических условий в суверенном Татарстане.
А по поводу больших денег у москвичей я замечу следующее - да Правительство Москвы много внимания уделяет социалу. Но не из-за жадности москвичей, а потому что жизнь в Москве дороже, чем в жизнь в городке в глубинке. Я же знаю, я же вижу, у меня два города в сравнении постоянном находятся.

Крошечка - хаврошечка, вы забыли как называли в пору нашей юности поезда из Казани в Москву? Колбасные. В Москве еда была, в Казани ее не было и в других местах тоже.
Представьте себе, что сейчас все наоборот. Сейчас настоящую еду везут из Казани в Москву, потому что она и качественнее, и дешевле.
Но это не значит, что люди там хуже.
Это уж Вы передергиваете, милая леди @Ла-Ла-Ла . Никто такого не говорил. Но что бы рассказать о своих впечатлениях о выставке нужно сделать селфи для соц.сети. Разве без картинки в соцсети не поверят? Да и отпихивать, чтобы не мешалась, необязательно. И да, лично мне гастрономические фестивали не нравятся. Потому что не нужно каждую неделю что-то отмечать. Потише сейчас нужно жить и поскромнее. Вот победим и зафестивалим тогда! Про икру не скажу. Не употребляем из-за соли.
Я бы сказала люди там лучше. Менее избалованны.
А я тоже так скажу. И дело не в избалованности. Просто там сердечность в людях ещё осталась.

Ну вот и договорились. Приезжие мешают. Москва столица. Денег в нее вбухивают немеряно, ну люди и хотят посмотреть на эту красоту. Налоги в федеральный бюджет платят все регионы. Ну а распределение идет кто к кормушке близко тому и дают. Хотя Москва как визитная карточка.

Мне это напомнило, как старший поступал в Москву. Первый год когда поступать можно было по ЕГЭ.
В МФТИ как то очень лояльно относятся к приезжим, общагу дали. Им все равно откуда, главное чтобы умный.
А в МГУ когда спросили об общаге сказали не нужно ехать в Москву поступайте у себя.
Несправедливо.
Задания по математике для ДВ другие, сложнее. Все для того, чтобы наши умницы и умники оставались на периферии, даже если они семи пядей во лбу. Чтобы Москва деньги брала со всех, но пользовались ими только москвичи.
У нас на Сахалине красная икра очень дорогая, в Москве дешевле!!!
Потому как все в Москву, чтобы ей жилось сытно и богато. С московскими то деньгами!
А приезжие мешают, и селфятся у картин. Возможно чтобы потом рассказывать, что Были! И Видели!
Нет на периферии даже близко того, что есть в Москве.
Но это не значит, что люди там хуже. Я бы сказала люди там лучше. Менее избалованны.
Мешают москвичам люди то, ох мешают.
Да сейчас и москвичей настоящих очень мало. Понаехавшие, которые вдруг позабыли свои малые родины и вдруг стали крутыми москвичами. Меня в приезжих, которые москвичи, всегда бесит, что они позабыли откуда сами родом. Мало осталось настоящих москвичей, мало. Настоящие это для меня хотя бы третье поколение. А не 5 лет в Москве к примеру.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после Литургии в Даниловом монастыре Москвы заявил, что в общегородском крестном ходе 7 сентября приняли участие 400 тыс. человек. Его цитирует пресс-служба РПЦ.

«Крестный ход, который был на днях, он очень ведь ясно сказал многим сомневающимся, неверующим, тем, кто цинично предвосхищал статистику и говорил: «Ну соберут они там тысяч пятьдесят, ну пройдут там с Кириллом вместе». А когда прошло 400 тысяч, перепугались — совсем другие цифры!» — сказал он.

Глава РПЦ подчеркнул, что не «тщеславится этими цифрами, но и замалчивать их не надо». По его словам, столько людей сейчас не могло собраться для подобного события ни в одном другом мегаполисе мира, «ни в какой стране, даже традиционно христианской».

Общемосковский крестный ход состоялся в День Собора Московских святых. Тысячи верующих прошли от Соймоновского проезда через Пречистенскую набережную к Новодевичьему монастырю.

Росгвардия оценила количество пришедших на крестный ход в «более 40 тыс.» человек. Ведомство занималось охраной порядка.

Я поддержу милую леди @Luce . Наверное ничего плохого в этом нет. Но... Тогда населению страны нужно менять стереотипы о москвичах, учитывая именно факт наличия большого числа туристов. Во-вторых, еженедельные празднества с едой. музыкой и плясками как-то не очень вяжутся с тем, что на фронтах гибнут наши воины. И происходит трансформация в общественном сознании населения страны, что где-то война и горе в семьях, а в Москве вечный праздник. И очень неприятно услышать себе в спину именно от туриста, для которого эти мероприятия и делаются в основном, какие мы - гадкие и нехорошие люди. Очень неприятно. (((

Не стоит оно того, честное слово. Будьте с нами. reverans

И свою личную оценку я скажу. Меня такие столпотворения пугают, если честно. Я бы с удовольствием куда бы и сходила, но везде толкотня. Я, например, теперь и выставки терпеть не могу. Я прихожу полюбоваться на картины, а меня толкают, пихают, отпихивают с наступанием на ноги и без извинения. И ради чего? Чтобы рассмотреть мазки на полотне великого мастера и игру света? Не-а! Чтобы заселфиться на фоне картины для свой страницы в соц.сети. Вот и получается, что практически всё отдано на откуп приезжим. А жители города, кроме неудобств и негатива в свой адрес ничего не получают.
Зашла сказать вам спасибо за поддержку, леди @Крошечка-хаврошечка. Большое спасибо! И с днем города вас!
Я, пожалуй, все же сделаю перерыв. Сегодня день города, и я как-то не была готова опять к такому. На форуме обычно дружеская атмосфера и я не ждала, что и тут москвичам претензии. Как будто жители Москвы, а не министерство образования, решают, например, какие задания отсылать в другие регионы. Москвичам тут не рады.
А жители города, кроме неудобств и негатива в свой адрес ничего не получают.
ППКС. Безусловно, город должен быть привлекателен для туристов, но это не значит, что жителям должно быть неудобно. Думаю, жители ни одного другого города не выслушивают постоянно что-то в свой адрес, и от жителей других городов не ждут, что они что-то будут менять в угоду тем, кто приезжает.

Это уж Вы передергиваете, милая леди @Ла-Ла-Ла . Никто такого не говорил. Но что бы рассказать о своих впечатлениях о выставке нужно сделать селфи для соц.сети. Разве без картинки в соцсети не поверят? Да и отпихивать, чтобы не мешалась, необязательно. И да, лично мне гастрономические фестивали не нравятся. Потому что не нужно каждую неделю что-то отмечать. Потише сейчас нужно жить и поскромнее. Вот победим и зафестивалим тогда! Про икру не скажу. Не употребляем из-за соли.
Провинция живет не просто скромно, скудно. И тяжело. И это вы цен не видели на ДВ.
На молочку, овощи,фрукты, кур, мясо, рыбу и морепродукты, соки.
Еда в Москве дешевле ( намного) чем на Дальнем востоке. Да у вас рестораны, кафе, театры, выставки. Вам есть куда тратить деньги. Недвижимость у вас дорогая. В провинции люди тратят на самое необходимое и копят на отпуск. И да в отпуске они хотят праздника. И селфи делают, потому, что многие не ездят в отпуск. Совсем! Дорого!!!
Вы москвичи, точно с другой планеты.
Я не ожидала.

Может вам фото выложить с ценами? Ну чтобы вы оценили как у вас хорошо.
Сегодня в Южно Сахалинске был день города ( как и в Москве)!
Нашему городу 143 года.

Провинция живет не просто скромно, скудно. И тяжело. И это вы цен не видели на ДВ.
На молочку, овощи,фрукты, кур, мясо, рыбу и морепродукты, соки.
Еда в Москве дешевле ( намного) чем на Дальнем востоке. Да у вас рестораны, кафе, театры, выставки. Вам есть куда тратить деньги. Недвижимость у вас дорогая. В провинции люди тратят на самое необходимое и копят на отпуск. И да в отпуске они хотят праздника. И селфи делают, потому, что многие не ездят в отпуск. Совсем! Дорого!!!
Вы москвичи, точно с другой планеты.
Я не ожидала.

Может вам фото выложить с ценами? Ну чтобы вы оценили как у вас хорошо.
Сегодня в Южно Сахалинске был день города ( как и в Москве)!
Нашему городу 143 года.
Привет от меня Южно Сахалинску. 5 лет молодости там прошли.

Назад
Сверху Снизу