Кулинария. Рецепты | Страница 61 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

  • Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Лук полукольцами и мясо ( лучше, конечно, говядину) кусочками на дно тажина. Поверх выкладываю нарезанную тонко кожуру соленого лимона ( немного), оливки, посыпаю сверху хмели-сунели ( давно закончилась привезенная из Марокко спец смесь). Поливается все соком соленых лимонов и все. Тажин стоит на плите на рассекателе на маленьком огне часов 5. Иногда подливаю сбоку пару ложек воды. Не открываю до окончания.
Огромное спасибо. Аж слюни потекли. Ушла гордиться таджик и место купить солёные лимоны. Честно, даже не пробовала такие )))))
 
Дамы,повинюсь . Конкретно обожаю огурчики фирмы Бондюэль маринованные по-дижонски,и мужа подсадила)) Буду благодарна за рецепт.
В гугле искала,конечно, но там с укропом ,хреном и прочим.
А мне надо именно такие,фирменные,
бондюэлевские. В банке нет ничего, кроме семян горчицы
и кукуруза в банках у них хороша,и горошек!
 
Дамы,повинюсь . Конкретно обожаю огурчики фирмы Бондюэль маринованные по-дижонски,и мужа подсадила)) Буду благодарна за рецепт.
В гугле искала,конечно, но там с укропом ,хреном и прочим.
А мне надо именно такие,фирменные,
бондюэлевские. В банке нет ничего, кроме семян горчицы
и кукуруза в банках у них хороша,и горошек!
Они с медом.
Тоже люблю продукцию этой фирмы.
У них ещё есть горошек вместе с морковкой,оливье удобно делать.
 
А мне надо именно такие,фирменные,
бондюэлевские. В банке нет ничего, кроме семян горчицы
Я в этом году много банок сделала вот по такому рецепту.
И с укропом, и без укропа, с чесноком и без чеснока, но с семенами горчицы
Вкусные и маринад хороший
 
Дамы,повинюсь . Конкретно обожаю огурчики фирмы Бондюэль маринованные по-дижонски,и мужа подсадила)) Буду благодарна за рецепт.
В гугле искала,конечно, но там с укропом ,хреном и прочим.
А мне надо именно такие,фирменные,
бондюэлевские. В банке нет ничего, кроме семян горчицы
и кукуруза в банках у них хороша,и горошек!
А я люблю те, что "Дядя Ваня", а такие же корнишончики никак не могу сама сделать.
А на бондюэлевской банке нет состава? Просто я делаю огурчики пикули, и там в итоге получается, что в банке огурчики и семена горчицы, а в составе, кроме зерен горчицы, есть уксус, сахар, перец горошком (вытаскиваю), лаврушка (можно и даже нужно вытащить) и куркума.
 
Состав есть,пропорций нет
:p
Могу только своим опытом с огурчиками поделиться; я, пока их научилась делать, поняла, что главное - чтобы объемы уксуса и сахара были одинаковые, то есть хоть стакан, хоть чайную ложку, но одинаково, остальное влияет, конечно, но не сильно. Зерен горчицы кладу по рецепту 1 чайную ложку. Думаю, если больше, будут более остренькие на вкус, но тут уж каждому свое, только пробовать.
 
Думаю, если больше, будут более остренькие на вкус,
Для остренького я в некоторые банки кладу кусочек острого перца с семенами. В банке его видно в самом низу. Таких делаю штук пять, но и банки у меня не больше литра. В основном, меньше, на один раз
 

Вложения

  • 20250925_104750.jpg
    20250925_104750.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Рецепт хорошего настроения:
- Кoгда же станет легче?
- Никoгда.
- А как же быть,
Кoгда тебе на плечи -
Качнется -
И навалится вoда?
А как же быть,
Скажи мне,
Челoвече,
Кoгда придут бoльшие хoлoда?
- Навернo, так...
Смешать
Яйцo с мукoй,
Антoнoвку пoпутнo нарезая.
Дoбавить
Сахар...
Твердoю рукoй!
Себя за этoт сахар
Не терзая!
О, не терзай
Себя!
Не извoди! -
За сахарную кoрoчку в духoвке!
У нас дoлжнo быть
Чтo-тo впереди
Светлее,
Чем салатик
Из
Мoркoвки.
Забудь
Шпинат,
Петрушку
И мoркoвь -
Душа oт них
Замкнется и устанет.
Пеки пирoг.
Пирoг равнo любoвь.
Кoтoрая вoвек не перестанет

© Маша Рупасoва
 
Киви же не яблоко, чтобы его можно было lдостать из сумочки и съесть на ходу. Для киви же нужна тарелочка, ножик и ложечка.
Миледи, неоднократно встречала информацию от модных ныне специалистов, что киви надо есть с кожурой. Мне это немного дико, но может быть имеют ввиду другие сорта, не очень "пушистые".
 
Миледи, неоднократно встречала информацию от модных ныне специалистов, что киви надо есть с кожурой. Мне это немного дико, но может быть имеют ввиду другие сорта, не очень "пушистые".
Теоретически,давно говорят,что в кожуре самое полезное.Американцы вон и в суп картошку не чистят,да и у нас в ресторанах теперь с кожурой запекают.
Но киви?! Dumayu
 
Теоретически,давно говорят,что в кожуре самое полезное.Американцы вон и в суп картошку не чистят,да и у нас в ресторанах теперь с кожурой запекают.
Но киви?! Dumayu
Решила проверить себя. Вбила запрос в Гугл, вот что получила:
1763892328359.png
 
Идеальное блюдо для Анны — фаршированный фазан. Шеф-повар отеля Ritz Джон Уильямс поделился изысканным, но простым рецептом.
«По сути, пару целых фазанов отваривают, затем снимают с костей, измельчают и подогревают в бульоне.Просто добавьте взбитые сливки, которые нужно было оставить в холодильнике на час, чтобы они загустели, и смешайте их с большим количеством чатни из манго Green Label».
Я правильно поняла: фаршированный фазан - это снятое с костей мясо (целиком или кусками?) в горячем бульоне с холодными сливками с индийским соусом чатни из манго? Моя фантазия не позволяет мне собрать эти слова в единое блюдо stesnyayus!
P.S. Ела как-то золотистый киви с кожурой (от лени - не захотела чистить). Ощущения, как от помидора с толстой коркой - хочется выплюнуть то, что плохо прожевывается. Извините за натурализм stesnyayus!074
P.P.S. Но "попку" даже от золотистого киви все равно нужно отрезать.
 
Для меня самый авторитетный товарищ в этом плане Джейми Оливер. Вот ссылка на его рождественские рецепты, там и индейка очень подробно. Jamie Oliver's Christmas recipe hub

Кстати, именно отсюда Меган сплагиатила как всегда фразу "пришло время игры". Вот зараза smiles-pticy074
 
Последнее редактирование:
Для меня самый авторитетный товарищ в этом плане Джейми Оливер. Вот ссылка на его рождественские рецепты, там и индейка очень подробно. Jamie Oliver's Christmas recipe hub

Кстати, именно отсюда Меган сплагиатила как всегда фразу "пришло время игры". Вот зараза smiles-pticy074
Ну как ей не надоест всех и во всем плагиатить !? Ведь этим она себя обесценивает до нуля.. представляет полной дурой, ни на что не способной
 
Назад
Сверху Снизу