Братья наши меньшие | Страница 136 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Братья наши меньшие

Поел. Попил. Пришёл ко мне на диван и орёт. Требует, чтобы я встал. Встал. Он орёт, хвостом машет и явно куда-то зовёт. А мы же с детства приучены домашним животным верить. Ну, помните эти рассказы в журнале "Пионер"? Про кота который землетрясение предсказал. Или это собака была? И пожар. Не суть.
Короче, Ося орёт и меня куда-то зовёт.
Иду. Он ломится впереди помахивая серой мохнатой жопкой. Ванная комната. Нам туда надо. Открываю дверь. Кот заходит, запрыгивает в ванну. И орёт.
- Что тебе надо, истеричка шерстяная? Чтооо? Сима! Что твой кот хочет?
- Он такой же мой как и твой. Водичку ему включи.
- Он только что пил! Я слышал как он сначала чавкал, потом хлюпал.
- А ему не пить. Ему посмотреть и поиграть.
И включает струйку воды.
И твар уже минут двадцать смотрит как течёт вода...
автор текста ©️Сослан Плиев))
vk.com/sos_pliev13

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

пахнущая французским шампунем,
Кстати, собачьи шампуни - отличная вещь. 066 Как было. Срочно нужно было куда-то пойти в общественное место. А дома вдруг оказалось нечем помыть голову. Что делать? Взяла керновские шампунь и бальзам. Девочки, какие после мытья были волосы!!! Ни одно средство такой шевелюры больше не дало.

Последнее редактирование:
Моей 15 в декабре. Ходит с трудом. Гулять ношу на руках. Прочитала и заплакала. Боюсь...
Не нужно пока грустить, милая леди @Svetsurik. Лучше жить настоящим. А пока всё хорошо. Пока Ваша собачушка рядом с Вами, значит всё в порядке. (Относительном). 066А потом... Не знаю, насколько это правильно, но я для себя решила, что мне не принципиально, где они сейчас - рядом или со мной или в мягких облачках на Радуге. Даже если не рядом, они всё равно незримо присутствуют. И я с ними разговариваю.

Не нужно пока грустить, милая леди @Svetsurik. Лучше жить настоящим. А пока всё хорошо. Пока Ваша собачушка рядом с Вами, значит всё в порядке. (Относительном). 066А потом... Не знаю, насколько это правильно, но я для себя решила, что мне не принципиально, где они сейчас - рядом или со мной или в мягких облачках на Радуге. Даже если не рядом, они всё равно незримо присутствуют. И я с ними разговариваю.
Спасибо. Ну в общем, да. Я для себя постановила, что где-то там, далеко, есть маленький деревянный домик на берегу озера. Там меня уже ждут немец Илюша, балинезка Симочка, шотландец Мишенька, и туда же придут в своё время маленькая Виточка и подобрашка Тося. И будем мы жить счастливо все вместе). А человеки будут нас навещать ))).

Спасибо. Ну в общем, да. Я для себя постановила, что где-то там, далеко, есть маленький деревянный домик на берегу озера. Там меня уже ждут немец Илюша, балинезка Симочка, шотландец Мишенька, и туда же придут в своё время маленькая Виточка и подобрашка Тося. И будем мы жить счастливо все вместе). А человеки будут нас навещать ))).
Представила и самой до слез. Своих вспомнила.

Пришлось в своё время самой учиться лечить свой зоопарк...
И они в благодарность спасают меня до сих пор.

Стихо писАлось через год после тяжёлой операции.
17.10.2019.

Дизель(моё котэ, ему 14 лет) 9 дней дурниной орал дома, пока я была в больнице.
И лежал рядом несколько дней после возвращения.

Почти год прошёл... А у меня на голове по-прежнему спит кот...
Мне нужно волноваться или совсем наоборот...?
А кошка следит за каждым моим шагом... Укладываясь спать вдоль меня мохнатым
нагом...
И песни они поют мне свои кошачьи ... И тогда, когда смеюсь, и когда я белугой плачу...
А за окнами дует ветер или летит снег - погода решила обмануть нас всех...
И летят лепестки цветов со снежинками вместе - и не понятно на Юге мы или в другом
каком месте?
Что-то случилось с нами и с миром недавно - то холодно и мокро, то цветочно и травно...
То песни поются и хлеба с пирогами пекутся... То тучи по небу караванами вдаль
несутся...
И нет печалям ни конца и не края... Странно.
Эта жизнь у меня первая? Пятая? Или всё же вторая?
И что я видела в жизнях этих? И были ли у меня те же самые дети?
Джульетты, Педро, Ромео или всё же Маруси и Пети?
И дом мой под крышей, всем ветрам открытый...
Ковчег это Ноев или избушка у разбитого корыта?
И кто я? Негр, сбежавший с плантаций или Джоконда?
А может птица? Или просто женское воплощение анаконды?
И целую вечность, как день, живу, словно завтра конец света.
И одни вопросы...
И как всегда без ответов...

Менестрель

Шла Альтаира по проспекту... Шла себе и шла... И вдруг - он!
Щен уипета с маменькой на прогулке!
Это было любовь с первого взгляда!
Я бросила авоськи, щен мамашу и хозяйку и мы резвились на газоне. Зализанная Альтаира, затисканный щен, обалдевшая степенная красавица мамашка и веселая хозяйка... Все были счастливы. Жалко именно его я и не сфотографировала.
Но точно знаю, мне ОЧЕНЬ надо уипета!!!!

Лязгнула дверь детской. Затем раздалось шипение и шмяк. С таким звуком на пол кухни падает тушка сырой курицы. Сегодня роль курицы прекрасно сыграл Леонард. Это его вышвырнули из детской. Хозяева этой самой детской.
Леонард выглядел оскорбленным и униженным.
- Мээээу.... Мээээууу...
Так сказал он и ткнулся головой в дверь. Но врата рая не раскрылись. Падшего Ангела Леонарда никто не собирался впускать.
И он начал орать. Божечки, как он орал. Как Ярославна.
Мы с Симой Маирбековной и Осей наблюдали эту драму с дивана. Но, не вмешивались. Остап, сквозь сон, бурчал что-то вроде: "Дебил бенгальский...", мы с Симой Маирбековной хихикала над Леонардом. Эта сцена повторялась каждый вечер: Леонард отоспавшийся за день, пробирался тайком в детскую и ждал пока все лягут. Он хотел играть с Давидом, Алисой и Даной. И дождавшись отбоя начинал скакать. По детской и по детям.
Его конечно отлавливали и выкидывали вон. Короткий полет, шипение в бессильной злобе и пародирование сырой курицы. Вот такая ежедневная культурная вечерняя жизнь у нашего кота.
Леонард орал, Ося вздыхал, мы хихикали. Вдруг. Дверь. Открылась.
Лео, не готовый к такому замолчал, выпучил свои прекрасные голубые глаза. Потом резко встал и собрался прыжком заскочить в свой Эльдорадо ночных развлечений.
Но, не сегодня. На встречу ему вылетел небольшой чёрный комок. Это был Беня. Беня летел молча, с достоинством и устремив свой взгляд в потолок. Он вообще все смиренно принимает. "Поймали? Выкинули? Бывает...."
Не долгий полет прервался столкновением с Леонардом. Тот заорал конечно, но нам показалось, что это был возглас радостного удивления. Типа: "Брат! Как долго я тебя не видел! Как ты? Как дядя Дзамболат?! Как твоя сестра Мадина?! Как все?!"
И начал восторженно прыгать на Беню. Тот тоже перестал изображать дворянскую сдержанность и вспомнив свою родословную, сиганул на голову Леонарда.
Теперь по полу прихожей катался жизнерадостный двухцветный шерстяной колобок.
И им никто не был нужен. Ни детская, ни её обитатели. Они и вдвоём прекрасно справлялись с этим скучным вечером и традиционным изгнанием из Рая.
Лёнчик и Ебентий. Вместе веселей.

Вон эти ацкий сотоны в минуты отдыха.

автор текста и фото ©️ Сослан Плиев

Вложения

• IMG_4529.jpeg
    IMG_4529.jpeg
    137,3 KB · Просмотры: 22
Я бросила авоськи, щен мамашу и хозяйку и мы резвились на газоне. Зализанная Альтаира, затисканный щен, обалдевшая степенная красавица мамашка и веселая хозяйка... Все были счастливы. Жалко именно его я и не сфотографировала.

Пошла читать что за чудо такое.
Уиппет (малая английская борзая) — порода собак из группы борзых. Зародилась в Великобритании в XIX веке. Была выведена для охоты на кроликов и других мелких животных, а также для участия в гонках на короткие дистанции
Леди Альтаира, как насчет гонок на короткие дистанции? 😂

Ну и на выставки собак тогда, хотя порода сложная, все борзые сложные.

Эх....
Минус 10 это с радостью
( а вы бегали с двумя поводками в руках за "китайцами"? А если они изображают тянитолкая?)
Поляна? Почти есть. Я по ней круги наматываю.
О! Это будет круто и нетривиально! Митюнюшка и Уипет на спаренном поводке. 066
Тюнюшка еще могет, а вот Митюнюшка точно удержит и уипета и меня от скачек. Ляжет и делайте что хотите.
Он будет СОЗЕРЦАТЬ наши подергивания
Леди Альтаира, как насчет гонок на короткие дистанции? 😂
а то мы не бегуны? 2 разА в день, как отченаш! Наши в сумочку не влезают...
Лапками, лапками...
Ну и на выставки собак тогда, хотя порода сложная, все борзые сложные.
Ой нет. Вот это точно нет. В выставки наигралась я по самые уши.
2 квартиры в кубках ,розетках и грамотках. И собачьих и кошачьих.
Я- на пенсии!!!!
Я целУваться,буду.
Но герцог сильно не хотеть уипета.
Три часа рассказывала, что раз борзую не дал завести, левретку не дал, то надо вот среднеарифметического уипета.
А то ксоло заведу.... или фараонову собаку....

Последнее редактирование:
На всякий случай - про еще мечты...

Фараонова собака

Бывают такие научные открытия, которые хочется поскорее закрыть. И вдогонку надавать ученым по рукам, чтоб больше не лазили со своими пробирками и микроскопами туда, куда их не звали. Зачем они узнали правду о фараоновой собаке? Мы-то думали, что именно с нее древние египтяне мастерили изображения своего песьеголового бога Анубиса. Но любознательные ученые расковыряли египетские собачьи мумии и сравнили их ДНК с современными фараоновыми собаками. И зачем-то доказали, что между ними нет ничего общего. То есть вообще ничего — кроме почти полного внешнего сходства: да, нынешние фараоновы собаки как две капли воды похожи на псов с египетских фресок. И, между прочим, с богом Анубисом они тоже одно лицо. В смысле, одна морда. Хотя вообще-то у Анубиса голова изначально была не собачья, а шакалья.
То есть, фараонова собака с фараонами знакома не была. Жаль. Впрочем, ничего страшного: во-первых, ученые могли и ошибиться. Ну а во-вторых, даже если этой породе не пять, а всего около двух тысяч лет — это, между прочим, тоже неплохой возраст.
А на Мальте в то же время (или лет на пятьсот раньше) произошло эпохальное событие: на остров со звезды Сириус прибыло огненное божество, из каких-то личных соображений принявшее облик собаки. И не абы какой, а фараоновой. В общем, порода эта все равно остается одной из старейших.
По легенде, целью того божественного визита было, конечно, спасение цивилизации. И, судя по тому, что цивилизация на Мальте все еще есть, пришельцы с Сириуса своей цели достигли. После чего остались жить на острове в собачьем обличье — на Мальте им дали имя кельб таль-фенек (или келб тал-фенек), что звучит романтично и загадочно, но в переводе означает всего-то "кроличья собака". То есть собака, которая охотится на кроликов. А на кого там еще было охотиться? На Мальте с дичью беда.

Ксолоитцкуинтли

Ксолоитцкуинтли — или просто «ксоло» — одна из древнейших пород собак на планете. Ее возраст исчисляется не десятками, а тысячами лет. Археологи находят изображения и останки этих собак в захоронениях ацтеков, майя и других цивилизаций Мезоамерики. Это не просто питомцы — это священные существа, проводники душ в загробный мир.
Согласно легенде Ацтеков Бог смерти Ксолотль, создал собаку из Кости Жизни, отдал собаку Человеку и велел охранять ее ценой собственной жизни. В обмен на это собака будет вести Человека через подземный мир на пути к небесам.
Ацтеки верили, что собака ксоло сопровождает умершего через подземный мир, помогая преодолеть препятствия и защитить от демонов. Без собаки душа могла потеряться или быть поглощена тьмой. Поэтому часто ксоло хоронили вместе с хозяевами — как верных спутников в вечности. Жутковато? Возможно. Но это говорит о невероятной ценности, которую придавали этим собакам.
Также существует поверье, что собаки обладают способностью переносить болезнь с больного тела на свое собственное. Они находят больное место и лежат до тех пор, пока боль и жар не оставят тело. Но неизлечимая болезнь, взятая в собачье тело, остается неизлечимой в собаке, и она кончает с собой голодной смертью или топится".
Порода всегда считалась проводником и защитником, и эти собаки защищали дом от злых духов и незваных гостей. Их высоко ценили за их целебную и мистическую силу и, как результат, породная чистота была пронесена сквозь века.
Слово «ксолоитцкуинтли» происходит от имени ацтекского бога Ксолотля . А «итцкуинтли» означает «собака». То есть, буквально — «собака бога Ксолотля». Звучит как название заклинания из «Гарри Поттера», но на самом деле это реальное имя реальной породы, которая пережила целые эпохи.

Эх....
Минус 10 это с радостью
( а вы бегали с двумя поводками в руках за "китайцами"? А если они изображают тянитолкая?)
Поляна? Почти есть. Я по ней круги наматываю.

Тюнюшка еще могет, а вот Митюнюшка точно удержит и уипета и меня от скачек. Ляжет и делайте что хотите.
Он будет СОЗЕРЦАТЬ наши подергивания

а то мы не бегуны? 2 разА в день, как отченаш! Наши в сумочку не влезают...
Лапками, лапками...

Ой нет. Вот это точно нет. В выставки наигралась я по самые уши.
2 квартиры в кубках ,розетках и грамотках. И собачьих и кошачьих.
Я- на пенсии!!!!
Я целУваться,буду.
Но герцог сильно не хотеть уипета.
Три часа рассказывала, что раз борзую не дал завести, левретку не дал, то надо вот среднеарифметического уипета.
А то ксоло заведу.... или фараонову собаку....
Шатажистка вы однако леди Альтаира! 😂. На пенсии самое то маленький милый крысарик. Сейчас мы в деревне. Муж вывел ребёнка в сад побегать. Так ребенок изобразил для него круг по лужайке, потом колечко девочка подхватила и в дом. В глазах осуждение. Дураки только маленьких девочек 1,5 кг веса в такую погоду гулять выводят. 😂. А так они крысарики умные очень, ждем когда наша заговорит. 😂

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу