Разговоры обо всем | Страница 347 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
А в нашей стране 1 ноября отмечаем День народных будителей. Будителями называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19 века. И поскольку этот праздник и Хэллоуин практически совпадают, в последние годы это привело к бурным обсуждевиям и обвинениям в предательстве православия и принятии чужой культуры.
Даже один мэр запретил празднование Хэллоуина, что вызвало противоположную реакцию.
Поэтому 31 октября у нас начали отмечать День тыквы...

Очень мне нравится история из 90- х.
Утром идёт мужчина с работы,видит: весь двор элитного дома засыпан кусками тыквы.
Спрашивает у дворника,что это?
Дворник,меланхолично подметая мусор,отвечает :" Праздник у них.
Лохуин".

Ага, Макрона совсем недавно принимал, а после прочтения статьи о нём в теме политика, пришлось идти глаза мыть...
Можно ссылку на статью?Не нашла раздел политика

Это потому что у нас нет ленточки "политолог". Чтобы получить доступ в раздел "Политика", нужно сделать запрос у миледи @ROYALS.
Если коротко, то в статье речь шла о том, что была сходка, в которой принимали участие Макрон и Мерц. И туда к ночи подвезли детей 5-7 лет. Не для колыбельных песенок, как Вы понимаете.

Как отметил филолог, обнаружить длиннейшее слово удалось с помощью искусственного интеллекта.Комсомольская правда
На статус самого длинного слова в русском языке претендует прилагательное «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».RT на русском

Наверное со мной что-то не так, но я заленилась дочитать это слово до конца girl_crazy

Раздел Политика - закрытый. По высказываниям он, зачастую, резко контрастирует с другими королевскими темами. Поэтому, что б не раздражать и не раздражаться, в Политику дают доступ тем, кто высказал желание. Как верно отметили Леди - в Технических вопросах пишется запрос и Леди ROYALS открывает доступ и присваивает звание "Политолог". Иногда сразу, иногда через несколько дней - смотря, когда заглянет на Форум.

Заварочный да, бывает отсутствует и, вообще, из американцев его фунции мало кто понимает, т.к. все в кружках пакетики заваривают. Листовой чай чаще всего во френч-прессе заваривают или в специальной кружке с крышкой. Но сыпать заварку в кастрюлю, я такое ещё не видела.
В детстве меня отправляли к бабушке. В Молдавию. Маленькое село. Там чай редко пили. Когда заболевали-настаивали травы. Обычно в кастрюльке. На всю семью. Чайник был. Но в нем наливали вино из погреба, из бочки. Это было его предназначение. Ради этого покупались чайники Восторг . 3 литровые. Но там винодельческий край был. Люди иной раз вместо чая стакан вина могли выпить и на поле идти- вкалывать.

Две недели назад мой голос начал ломаться и пропадать, горло начало болеть
Сиропы, всякие таблетки и всё такое... + проверенное - отвар мурсальского чая, чередуя с другими травами - в чайнике, пила литрами, но стало лучше.

Примечание: В нашей стране, даже в ресторанах и кафе, чаем называют всё, что заваривают горячей водой.
В основном пьем отвар лекарственных растений.

Мурсалски чай:
Посмотреть вложение 114672

Очень сомневаюсь, что ее случай именно такой...
Это что, в азиях, к примеру, настои лекарственных, и др. трав, супом называют. По правде, как ни назови, хоть горшком, лишь бы пользительно было...

В детстве меня отправляли к бабушке. В Молдавию. Маленькое село. Там чай редко пили. Когда заболевали-настаивали травы. Обычно в кастрюльке. На всю семью. Чайник был. Но в нем наливали вино из погреба, из бочки. Это было его предназначение. Ради этого покупались чайники Восторг . 3 литровые. Но там винодельческий край был. Люди иной раз вместо чая стакан вина могли выпить и на поле идти- вк
О чайниках и кастрюльках, теперь я видел все: довелось мне побывать в гостях в офицерском общежитии, кухни там общей не было, готовили на плиточках в комнате. Так вот, в одной комнате лейтенантская семья молодоженов, у них из всего хозяйства - чайник. В другой комнате лейтенантская семья молодоженов, у тех - кастрюля. Так вот, первая семья на обед варила картошку в чайнике, потом в нем же - кипяточек для чая. Вторая семья, соответственно, наоборот - в кастрюле картошку и потом в ней чай. Второй способ удобнее:))

О чайниках и кастрюльках, теперь я видел все: довелось мне побывать в гостях в офицерском общежитии, кухни там общей не было, готовили на плиточках в комнате. Так вот, в одной комнате лейтенантская семья молодоженов, у них из всего хозяйства - чайник. В другой комнате лейтенантская семья молодоженов, у тех - кастрюля. Так вот, первая семья на обед варила картошку в чайнике, потом в нем же - кипяточек для чая. Вторая семья, соответственно, наоборот - в кастрюле картошку и потом в ней чай. Второй способ удобнее:))
smeyus' Нет, чтобы скооперироваться, задружить домами, и готовить по-человечески: чай- в чайнике, картошку - в кастрюле...

smeyus' Нет, чтобы скооперироваться, задружить домами, и готовить по-человечески: чай- в чайнике, картошку - в кастрюле...
Ой, девочки, в нашем военном городке в конце 80-х семьи молодых офицеров жили в одной квартире, с подселением. Так некоторые до того додружились, что менялись мужьями и женами.

Это что, в азиях, к примеру, настои лекарственных, и др. трав, супом называют. По правде, как ни назови, хоть горшком, лишь бы пользительно было...
Монгольский чай - он так-то суп и есть. Правда с настоящим чайным листом.
Сутэй цай, монгольский чай — традиционный монгольский напиток. Приготавливается из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день, в мясной трапезе он выполняет функцию супа.

Я ж не говорю, что чай в пионерлагере был плохой, просто вспомнилось детствоg7
Леди, спасибо. Вспоминая детство в пионерских лагерях, мы можем много времени провести. Мне жаль, что нашим детям не досталось.

Ой, девочки, в нашем военном городке в конце 80-х семьи молодых офицеров жили в одной квартире, с подселением. Так некоторые до того додружились, что менялись мужьями и женами.
в 80-х годах я тоже жила в гарнизоне , и совершенно однозначно подтверждаю ваши слова с единственным уточнением - не "некоторые", а.... как бы помягче.... очень многие

🍰ем временем... Команда принца Гарри только что объявила, что он прибудет в Торонто на этой неделе.

Герцог Сассекский встретится с ветеранами, представителями вооруженных сил и военными благотворительными организациями. Что там по "мирному соглашению" Гарри о согласовании его визитов с рабочим расписанием королевской семьи, чтобы избежать совпадений в датах?
Ой, в пионэ́рском лагере я была 1 раз, вся трава и лес в окружении были засыпаны дустом (ДДТ). Как-то не очень понравилось. Поскольку предыдущие летние каникулы я провела в предгорьях Урала в обстановке полной свободы типа: раз и пошли в лес часа на 3 с подружкой или на речку...
Больше не ездила никогда! Без меня, пожалуйста!

Какие-то они скучные и не изобретательные sarcasticкогда у нас в студенческой общаге по какой-то причине временно прикрыли кухню, я умудрилась пожарить мясо на обогревателе в комнатеreverans а чай в кастрюльках у нас постоянно калмыки свой варили, но там свои нюансы - с солью, маслом, молоком...

Какие-то они скучные и не изобретательные sarcasticкогда у нас в студенческой общаге по какой-то причине временно прикрыли кухню, я умудрилась пожарить мясо на обогревателе в комнатеreverans а чай в кастрюльках у нас постоянно калмыки свой варили, но там свои нюансы - с солью, маслом, молоком...
Ну понеслось🤣🤣🤣
Термобигуди в электрочайнике.
Я так рассказала пару анекдотов из общежитской жизни и нашла однокурсников на рукодельном форуме.
Подозреваю....но пока не уверена в ледЯХ с форума.

Ха. Я омлет плойкой готовить умею. Студенчество, благословенное время:) И королевские окурки хранить в футляре пудреницы, не воняют.

Назад
Сверху Снизу