Двенадцатого марта давала показания журналистка Кэти Николь.
Она в частности рассказала, что друзья Гарри часто общались с ней в те времена, когда она работала в газете Mail on Sunday:
Мне не нужно было сидеть дома и заниматься незаконным сбором информации, потому что у меня были очень хорошие источники, близкие к принцу Гарри, которые общались со мной.
Сам Гарри январе этого года, давая показания, заявил суду, что мисс Николь не входила в его круг общения, добавив, что его друзья точно знали, кто она такая и на что способна.
Она сделала карьеру, появляясь на этих мероприятиях и создавая впечатление, будто у нее есть все необходимые источники информации, чтобы писать рассказы и, кажется, четыре, может быть, пять книг, - сказал он.
А адвокат Дэвид Шерборн, представляющий интересы истцов, заявил, что Гарри и его друзья не доверяли журналистам и старались хранить молчание в их присутствии.
На что Кэти Николь ответила:
Друзья Гарри не все были молчаливы. Конечно, нет. У меня были очень хорошие источники в его ближайшем окружении.
Она сказала, что познакомилась с Гарри, когда он был молодым человеком, и часто видела его на светских мероприятиях и в любимых им ночных клубах.
В 2003 году, когда она была на вечеринке для знаменитостей в Кенсингтон-Роф-Гарденс на западе Лондона, она рассказала, что Гарри сам пригласил ее присоединиться к нему на вечеринке в отдельном зале:
Принц Гарри стоял в дверях отдельной комнаты. Он сказал: "Здравствуйте, не хотите ли прийти на мою вечеринку?" А я ответила: "Да, пожалуйста, потому что та, на которой я сейчас, довольно скучная". Он не только пригласил меня, но и познакомил со своими друзьями, и я провела там весь вечер.
Когда Гарри давал показания в январе этого года, то он заявил, что смутно помнит, что Кэти Николь присутствовала на той вечеринке, но отрицал, что он ее приглашал.
Но журналистка, давая показания в суде, сказала:
Я прекрасно помню этот момент. Нечасто тебя приглашают на вечеринку к одному из самых известных принцев в мире.
Николь написала семь из четырнадцати статей, составляющих иск Гарри.
В одной из них, опубликованной в сентябре 2001 года, сообщалось, что его бывшая няня, Тигги Легге-Бурк, планировала попросить его стать крестным отцом ее ребенка.
Дэвид Шерборн заявил, что нет ни одного правдоподобного источника этой информации, и обвинил журналистку в получении ее путем взлома телефонов.
Я никогда не перехватывала голосовые сообщения, мистер Шерборн, - сказала она. - Я никогда не руководствовался таким образом; мне предоставляли достоверную информацию реальные люди.
Она сказала, что одним из ее надежных источников была ныне ушедшая леди Элизабет Энсон, двоюродная сестра и близкая доверенная особа Елизаветы II, которая имела безупречные связи и была невероятно близка к семье Легге-Бурк.