Джекки
Принцесса
Команда форума
Леди Модератор
Золотой фонд форума
Королева форума-2025
Супер-Пупер-Маркловед
Вы правы,леди Jylia.Думаю,смысл учебы не в том,пригодятся или не пригодятся полученные знания,а в том,что в процессе их получения формируются новые нейронные связи,и человек умнеет.Перенесу сюда, ибо это ни разу не юмор.
Раздражают меня вот такие высказывания.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
У меня тангенсы-синусы-косинусы очень даже востребованы в работе. Все сложные электротехнические расчёты идут через эти функции. Но в школьные годы я о будущей профессии не задумывалась, просто учила что дают.
А вот химия с биологией в жизни чисто на уровне "интересно, но не важно". Получается можно было совсем не учить? Мне можно. А подруга сразу после школы устроилась лаборантом в химлабораторию и ей химия очень даже пригодилась. Вторая в мед поступила, как тут без биологии? История с географией типа вообще практически никому не нужны, а потом полное непонимание "а чо это в мире творится?" и идиотские прожекты типа "Россия не больше Бельгии с Нидерландами" или "Украина-Казахстан в обход России". И так далее. Все понимают, что школа даёт общую базу, а дальше каждый развивает то направление, которое нужно именно ему. Или не развивает ничего, тоже вариант. Так зачем вонять про избыточные знания?
Так мы докатимся, что кроме 4 правил арифметики и знания русского языка в объёме начальной школы достаточно. А то вдруг мозги разовьются, думать человек начнёт... Добавим Закон Божий, и получим идеального работника, мечту капиталиста начала 20 века.
Или лучше вариант Германии, где детей на уровне 2 класса делят по группам, одних учат, других просто содержат в школах, вышка им не светит по определению. Как и вообще любое образование за пределами невысокой базы. Зато никаких котангенсов.
А математику не зря называли царицей всех наук,математика учит запоминать и анализировать информацию,что в любом случае ребенку только на пользу.Формулы забудешь,а навык анализа сохранится на всю жизнь.И так с любой отраслью знания.