Кулинария. Рецепты | Страница 7 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Дамы, огромное спасибо за рекомендации по тесту для пельменей! Получилось просто отлично!yes! Тестно тончайшее и очень нежное на вкус! class!
 
В честь своего дня рождения королева Нидерландов Максима поделилась рецептом своего любимого печенья. Называется оно Альфахор с dulce de leche (молочная карамель).
21872
Сегодня я отмечаю свой день рождения дома с типичным аргентинским деликатесом: Альфахор с dulce de leche (молочная карамель). Я выросла с альфахором, это мое любимое печенье!
Я пеку их по рецепту моей мамы, которым с удовольствием делюсь с вами. И вы можете испечь их дом
- Максима
Ингредиенты для печенья:
- 300 гр кукурузного крахмала
- 200 гр муки
- 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка соды (бикарбонат натрия)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- мякоть небольшого ванильного стручка или щепотка ванильного порошка
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка коньяка

Ингредиенты для начинки:
- dulce de leche (готовая или домашняя со сгущенным молоком и сахаром)
- тертый кокос

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты с размягченным маслом в миске. Добавить яичные желтки и коньяк и замесить вручную в твердое тесто. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть около часа. Если тесто рассыпается, добавьте 2 ложки лимонного сока!
Раскатайте тесто толщиной от 5 мм до 7 мм и вырежьте кружки теста (при помощи стакана) диаметром около 4 см. Затем поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.
Выпекать печенье при 160 градусах в течение 10-12 минут. Печенье должно немного побледнеть, но не слишком сильно, иначе оно станет слишком сухим и ломким.
Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть. Всегда склеивайте два печенья вместе при помощи слоя dulce de leche. Размажьте dulce de leche хорошо до краев. Затем прокатайте по тертому кокосу.
Альфахор готовы: наслаждайтесь!

98345080_1640153422800339_1785939455710855168_o.jpg


97518090_1640153506133664_2987859008087392256_o.jpg


98124732_1640153589466989_1621683722875043840_o.jpg


98101238_1640153689466979_6711889279158583296_o.jpg


98327701_1640153786133636_140495690286497792_o.jpg


97996128_1640153879466960_7113613564811673600_o.jpg


98104039_1640153996133615_5801853011273711616_o.jpg


97994875_1640154162800265_4706317668515315712_o.jpg


98007920_1640154292800252_4952502969128976384_o.jpg
 
Добрый день дорогие Ледиз!
Общеннай рецепт lohikeitto:
400 гр филе лосося, 800 мл воды, 250 мл молочных сливок, которые можно кипятить, 1 шт. морковь, 1 луковица, 5 - 6 шт.картофеля, долька лимона и мой секрет: 80-90 гр плавленного сыра.
Готовим: в воду закладываем луковицу и мелко порезанную морковь, даём кипеть 15 мин и в это время чистим картофель и рарезаем средними кусками, забрасываем в кастрюлю ещё 15 мин. кипятить. В это время сбрызгиваем лосось лимоном с 2 сторон (устраняем запах рыбы), солим, перчим и разрезаем на небольшие куски. Вытаскиваем из воды лук, забрасываем лосось, заливаем сливки и нарезанный мелко твердый плавленный сыр доводим до кипения и кипятим 20-25 мин. Несколько раз перемешиваем, чтобы сыр не прилип. В конце листик лаврушки, соль и покрошить укроп. Приятного аппетита!
Написала как училка, всё так разжёвывала моим финским студентам наш великий, могучий русский язык. reverans tron
Спасибо вам за рецепт, леди melady!
Суп царский, здесь в Карелии его очень любят. Но я, в детстве перекормленная рыбаком-дедом на Волге ухой из речной рыбы, очень мало могу рыбы есть теперь. От чего зело страдает мой благоверный. Я ему просто пасту с морепродуктами часто готовлю или покупаю форель - и в банку трехлитровую, засаливаем сами. Из этой банки я обычно на бутербродик 2-3 кусочка съем, остальное адмирал мой :)
Сегодня сподобилась приготовить супчик по вашему рецепту (четверг - рыбный день!). Получилось объедение. Гранд мерси вам за подробную инструкцию. Теперь каждый раз буду рыбный суп есть и вас вспоминать добрым словом! give_five
 
Спасибо вам за рецепт, леди melady!
Суп царский, здесь в Карелии его очень любят. Но я, в детстве перекормленная рыбаком-дедом на Волге ухой из речной рыбы, очень мало могу рыбы есть теперь. От чего зело страдает мой благоверный. Я ему просто пасту с морепродуктами часто готовлю или покупаю форель - и в банку трехлитровую, засаливаем сами. Из этой банки я обычно на бутербродик 2-3 кусочка съем, остальное адмирал мой :)
Сегодня сподобилась приготовить супчик по вашему рецепту (четверг - рыбный день!). Получилось объедение. Гранд мерси вам за подробную инструкцию. Теперь каждый раз буду рыбный суп есть и вас вспоминать добрым словом! give_five
Рада, что понравился Вашему супругу Леди Принцесса Анна. Я была уверена, что понравится, ведь мой сын наполовину армянин и тоже уплетает за обе щеки и его друзья армяне тоже.reverans
 
У нас всего +20° и сухо,хорошо растет только шпинат sarcastic
Приготовила по рецепту Чарльза.
Вместо сливок использовала деревенскую сметану ( в принципе,те же густые сливки)
Очень вкусно,рекомендую!
 
У нас всего +20° и сухо,хорошо растет только шпинат sarcastic
Приготовила по рецепту Чарльза.
Вместо сливок использовала деревенскую сметану ( в принципе,те же густые сливки)
Очень вкусно,рекомендую!
Здорово, спасибо за отзыв! Надо попробовать)
А у нас наоборот жара, на редкость для севера сухой и жаркий июнь. Дошло до того, что сегодня я не сдержалась и купила арбуз и дыню-колхозницу у знакомого азербайджанца в палатке. Арбуз, конечно, ещё лишь слегка розовый, но дыня? аромат и вкус!!!
 
Итак обещанная для леди Наглая Мордочка и для всех любителей острая курочка!
Берем курочку 1кг или чуть больше и режем как вам нравится ( я покупаю готовые наборы для чахохбили)
Наливаем в сковородку растительное масло ( рафинированное), разогреваем и обжариваем куски до румяной корочки (я обычно сразу присаливаю слегка и посыпаю черным и красным перцем - Без фанатизма, только чтобы сразу был аромат)
Складываем куски в глубокий сотейник.
2 крупных луковицы режем полукольцами и обжариваем на жире после курочки. Как только лук зарумянился слегка, добавляем порезанные кубиками 2-3 мясистых помидора. Помидоры начали оседать, добавляем 2-3 крупных, толстостенных болгарских перцев тоже кубиками.
Выдавливаем очень крупную головку чеснока, перемешиваем, добавляем 1 ст. л аджики магазинной, перемешиваем, далее 2 ст.л. томатной пасты, мешаем и тушим несколько минут. Потом этим всем заливаем куски курицы, солим по вкусу вашему, любителям поострее можно прибавить перца молотого или сырого острого ( чили, кайенского целиком), посыпаем карри и любыми травками которые любите.
Закрываете крышкой и томите на медленном огне пока мясо не будет отходить от косточек ( я делаю в мультиварке).
Выключаете огонь, посыпаете зеленью и даете постоять минут 10 ( нереально вкусно!) Для любителей гарнира подойдет все - от картофеля в любом виде до макаронных изделий.
Приятного аппетита?
 
Итак обещанная для леди Наглая Мордочка и для всех любителей острая курочка!
Берем курочку 1кг или чуть больше и режем как вам нравится ( я покупаю готовые наборы для чахохбили)
Наливаем в сковородку растительное масло ( рафинированное), разогреваем и обжариваем куски до румяной корочки (я обычно сразу присаливаю слегка и посыпаю черным и красным перцем - Без фанатизма, только чтобы сразу был аромат)
Складываем куски в глубокий сотейник.
2 крупных луковицы режем полукольцами и обжариваем на жире после курочки. Как только лук зарумянился слегка, добавляем порезанные кубиками 2-3 мясистых помидора. Помидоры начали оседать, добавляем 2-3 крупных, толстостенных болгарских перцев тоже кубиками.
Выдавливаем очень крупную головку чеснока, перемешиваем, добавляем 1 ст. л аджики магазинной, перемешиваем, далее 2 ст.л. томатной пасты, мешаем и тушим несколько минут. Потом этим всем заливаем куски курицы, солим по вкусу вашему, любителям поострее можно прибавить перца молотого или сырого острого ( чили, кайенского целиком), посыпаем карри и любыми травками которые любите.
Закрываете крышкой и томите на медленном огне пока мясо не будет отходить от косточек ( я делаю в мультиварке).
Выключаете огонь, посыпаете зеленью и даете постоять минут 10 ( нереально вкусно!) Для любителей гарнира подойдет все - от картофеля в любом виде до макаронных изделий.
Приятного аппетита?
Спасибо, милая леди Любовь! По описанию очень вкусно! Нужно на неделе сделать!
 
А что такое бараний гусëк? У нас такое не слышала, только на форумах иногда читала или в книгах.
 
А что такое бараний гусëк? У нас такое не слышала, только на форумах иногда читала или в книгах.
Это бараньи субпродукты- печень, сердце, лёгкое не срезанные с горловины. Обычно они не очень крупные, умещаются в 5 л. Кастрюлю. Хорошая штука. Я отвариваю все вместе с солью и пропускаю на мясорубке, а потом уже добавляю в капусту, картофельное пюре и т.д.
 
"12 ресторанов, в которые люди рвутся ради одного-единственного блюда"

( не рецепты, скорее забавное из мира высокой кулинарии..." высокая"- не значит лучше - думается, что лучше, чем домашняя кухня, домашняя еда в исполнении наших милых дам просто не бывает...самое лучшее, вкусное и полезное - домашнее!)
 
В воскресенье сделала ткемали из слив на зиму, не хотела выставлять рецепт, но...посмотрела сегодня передачу по ОТР о пользе сливы и решила поделиться с вами милые леди. Вдруг кто-то захочет приготовить.
Сливы, желательно покислее, 2кг
0,5 стакана воды
1-2 головки чеснока
30 г хмели-сунели
пучок свежей кинзы или 10г сухой
1 с.л.красного перца острого
1-2 ст.л. сухого укропа или пучок свежего
Сливы моем и складываем в низкую кастрюлю, если косточка легко отделяется, то вынимаем. Если кожура легко снимается, тоже снимаем. Добавляем воду, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Как только слива стала мягкой, огонь выключаем, даем остыть.
Остывшую массу протираем через дуршлаг ( я отправляю в комбайн и сразу кладу чеснок и свежую зелень).
В полученную массу добавляем чеснок через пресс, измельченную кинзу и укроп, хмели-сунели и красный острый перец. Перемешиваем и увариваем на медленном огне, постоянно мешая до консистенции сметаны. Пробуйте, если кисло получается, добавьте чуть сахара. Да и вообще, добавьте все, что считаете нужным, лишь бы было вкусно. Раскладываем в горячие баночки, остужаем и храним в холодильнике. Хорошая штука к любому мясу, да и к колбасе give_five
Я люблю зимой просто съесть без ничего, настроение как-то улучшается.
 
Леди, случайно открыла для себя быстро приготавливаемый завтрак или ужин.
С творожной запеканкой не дружу, от слова совсем. А творог вроде говорят полезен.
Приехала домой поздно. Готовить ничего не захотела.
Взяла творог, выложила на тарелку и в СВЧ буквально секунд на 30 поставила. Добавила чайную ложечку сгущенного молока (нельзя, но люблю). Теплый, как только что приготовленный.
Главное не передержать в СВЧ.
Ну очень вкусно. 066

Я последнее время почти все в СВЧ готовлю, на завтрак омлет с брокколи и сыром (по времени 2 минуты).
Каши любые, кроме манной.

Придумавшим СВЧ памятник поставить надо:
- готовится очень быстро (например, крупная морковка для салата - 5 минут)
- не надо стоять у плиты и помешивать
- ничего не пригорает
Очень сократила время на готовку.
 
Миледи, никто ещё не начал составлять хотя бы примерное меню на предстоящий праздничный стол?
Уже который год украшаю блюда для него...пингвинами! ?
 
Назад
Сверху Снизу