Сегодня
В 7 утра частный самолет приземлился в 30 км от Лондона. С трапа сошла темная фигура, окутанная в серый плащ-дождевик. Из-под капюшона выглядывали черные очки и рыжая борода, на которой была надета маска. Человек в плаще постоянно оглядывался, опасаясь камер и журналистов, и поэтому прятался за спины охранников. Подъехал автомобиль марки Range Rover, багаж и ручную кладь погрузили внутрь, однако телохранители обратились к нему:
- Дело в том, что случилась утечка информации, и кто-то слил новость о вашем прибытии. Похоже, в Лондоне вас уже ждут. Поэтому необходимо всех перехитрить: мы со Стивом поедем на этом автомобиле, а вы пересядете на такси, как простой житель Британии. Никто и не узнает Вас, только постарайтесь не выдать себя, - сказал охранник и запрыгнул в автомобиль.
Машина рванула с места и скрылась из вида. Незнакомец с рыжий бородой остался стоять посреди взлетной полосы без вещей и денег на дорогу. Через минуту к нему подошел маленький плотного телосложения человечек в кепке, надвинутой на глаза.
- Вы наверное турист из Америки? К вашим услугам настоящий лондонский кэб, сэр! - человечек махнул рукой в направлении своего такси. Гарри нерешительно побрел за ним, отчаянно проверяя карманы в поисках завалявшейся купюры. Фух, кажется что-то есть! Принц вытащил на свет смятую двадцатку.
- Сэр, у меня только 20 долларов, - смущенно предупредил Гарри.
- Ясно, вы бюджетный турист... - разочарованно протянул таксист. - Окей, тогда я вас отвезу до ближайшего хостела.
Принц уселся в такси, но как только они отъехали пару километров, Гарри разглядел маленькую фотографию Меган на панели автомобиля. На его лбу выступил холодный пот. Он решил, что это такси специально подослала Меган с целью поймать принца и вернуть обратно в США. Герцог Сассекский уже подумывал открыть дверцу машины, чтобы выпрыгнуть на ходу, однако решился все-таки сначала все узнать у самого водителя.
- Откуда у вас это фото? - спросил он.
- О, это моя любимая актриса Меган Маркл! Я ее преданный фанат уже много лет! Звезда Голливуда, не то что остальные! - восторженно ответил человечек за рулём.
"Звезда Голливуда?.. Хм... наверное, я что-то пропустил из биографии моей жены" - подумал Гарри.
- Она потрясающе сыграла в "Трансформерах"! - продолжал таксист.
- Да нет же, это была Меган Фокс, - поправил его принц.
- Да? - удивленно переспросил человечек. - А тогда в сериале "Скорая Помощь" уж точно она сыграла! Какая великолепная роль! Какое попадание в образ!
- Это была, кажется, Меган Галлахер, - задумчиво сказал принц и посмотрел в окно. Улицы родного Лондона предстали перед ним во всей красе. Человечек обиженно смолк и довез герцога Сассекского до самого Букингемского дворца.
- Пожалуйте, сэр, перед вами хостел! - сказал таксист и застыл в ожидании, пока тот выйдет из машины.
- Где, вот это? - Гарри посмотрел на дворец.
- Через дорогу, в подвале, - сказал человечек и про себя подумал: "Ох уж эти американцы!".
Через десять минут, после мучительных попыток и уговоров охранников, не верящих в то, что он все-таки принц Гарри, герцог Сассекский вошел в бабушкину гостиную и остановился поодаль. Королева громко разговаривала по телефону, не замечая внука.
- Софи, дорогая, ты непременно должна присутствовать на этом торжестве, и никакая блокировка на не помеха! Ты только представь: ровно полгода со дня "Мегзита"! Разве такое событие можно пропустить?.. Кстати, мы организуем небольшой парад гвардейцев во внутреннем дворике Виндзорского замка... Камилла обещала принести собственноручно выращенных и запеченных индеек под соусом "Мегзит Натюрель"...Что? Не слышала о таком? Я тоже, но она говорит, что придумала его сама! А Кэтрин испечет любимый торт Уильяма с фигурками из шоколада!... Какой может быть расовый подтекст в шоколаде?... Хм, я об этом и не подумала. Позвоню и скажу ей, чтобы испекла тогда вишневый.
Гарри прислушивался к разговору бабушки, мысленно представляя вишневый торт производства Кейт.
- Будут только свои, - продолжала Королева. - Что ты, Софи, никакого фейерверка в честь этого. Это было бы слишком, да и подданные не поймут. Только пушечные залпы и звон колоколов в Вестминстерском аббатстве! Да, кстати, Пирс Морган напросился эдаким ведущим-тамадой к нам на праздник... Будет рассказывать анекдоты про "Мегзит"..Как будто мы и без него их не знаем..
Тут Королева прыснула со смеху: - Мне как раз Камилла на днях анекдот поведала. Знаешь, почему Меган никогда не пойдет грабить банк?.. Потому что тогда бы ей пришлось надевать колготки!..
Внезапно повернувшись, Ее Величество случайно увидела Гарри и ей пришлось быстренько заканчивать беседу. Она положила позолоченную трубку на рычажки и поприветствовала внука.
- Гарри! Ну что ж ты так пугаешь свою бабушку, я ведь могу и не пережить такую радость! Мэрдок! Мэрдок! Срочно запирайте мою гардеробную вместе с сокровищницей!.. - приказала громким шепотом Королева, а затем повернулась к внуку. - Вы к нам надолго или как?.. Видишь ли, Фрогмор-коттедж я сдала в аренду, а у нас в Виндзорском замке сам видишь, тесновато..
- Да нет, бабушка, я один приехал. Пока не знаю, насколько, - поспешил ответить принц.
- Один? Хорошо! Мэрдок! Мэрдок! - снова позвала она дворецкого. - Не нужно запирать гардеробную, все в порядке. Гарри! Ну расскажи своей бабушке, как вы там живете? Сколько миллионов уже заработали?.. Да шучу я, шучу! Кстати, почему ты даже не поздравил отца с Днем Отца? Где фотографии юного Алекса?
- Арчи, бабушка! Его зовут Арчи! Он Арчи! Арчи! - воскликнул Гарри. Тут к принцу подбежала маленькая корги и уселась возле его ног.
- Он думает, что ты его позвал, - объяснила Королева и отхлебнула чай из фарфоровой чашки. - Так что ты там говорил про Алекса?
Гарри с минуту подумал, потом стал искать в своем айфоне фотографию Арчи.
- Смотри, ба, это мой сын! Вырос, правда? - он протянул телефон Елизавете II. Королева долго смотрела на фото, внимательно всматриваясь в портрет правнука.
- Гарри, а где его глаза, нос и губы? - Её Величество повернула устройство горизонтально.
- Бабушка, это не лицо, а затылок! Он спиной к тебе, - объяснил принц.
- А почему у него рукавички на руках? У вас в Калифорнии вроде жарко, - продолжала допытываться бабуля.
- Бабушка! Ну потому что... потому что... сейчас так модно! - раздраженно ответил Гарри, спрятал телефон в карман и поспешил перевести разговор. - Мне нужно увидеться с отцом, он у себя в Кларенс-хаусе?
- Нет, внучек, он тут, во дворце. Помогает Мэрдоку надувать воздушные шары. У нас тут маленькое семейное торжество... намечалось, - помрачнела бабушка.
Через 5 минут Гарри уже стоял в кабинете отца.
- Пап, у меня к тебе просьба по случаю прошедшего Дня Отца. Ты не мог бы...- Гарри замялся и опустил голову вниз. - Ты не мог бы в качестве подарка оказать помощь... сделать небольшое вложение, если можно так выразиться..
Принц Чарльз с тревогой посмотрел на сына. Его рыжий хулиган изменился до неузнаваемости. Похудел, повзрослел. "Мда, нелегка самостоятельная жизнь в реальном мире", - подумал отец, но вслух сказал:
- Я готов сделать взнос на любую требуемую сумму. Скажи только название фонда, которое я должен указать, отправляя деньги.
Гарри снял с головы свою старую серую бейсболку, перевернул ее и и подставил отцу на протянутой руке:
- В фонд Гарри ...просто Гарри...
Принц Уэльский посмотрел на полинявший головной убор, потом на сына, потом снова на бейсболку.
- Да-да, конечно, мой сын! Как же так, как же я могу допустить такое! - воскликнул Чарльз, подбегая к своему шкафу и открывая дверцу. - Негоже моему отпрыску, принцу, сыну будущего короля ходить в такой истрепанной кепке! Возьми, Гарри. Носи на здоровье. Это мой подарок тебе.
Чарльз протянул Гарри новую бейсболку, которую хранил на случай солнечной погоды и внезапного желания игры в гольф, но так до сих пор и не успел ее ни разу надеть.
В 7 утра частный самолет приземлился в 30 км от Лондона. С трапа сошла темная фигура, окутанная в серый плащ-дождевик. Из-под капюшона выглядывали черные очки и рыжая борода, на которой была надета маска. Человек в плаще постоянно оглядывался, опасаясь камер и журналистов, и поэтому прятался за...
zen.yandex.ru