Братья наши меньшие | Страница 123 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Братья наши меньшие

Я недавно беседу имел с котом,
Шутку вспомнила.
Приходит мужчина домой с работы и, переодевая тапочки, говорит коту:
- Представляешь, какого придурка я сейчас на улице увидел! Он идет и со своей собакой разговаривает.

Я тоже со своей малявкой разговариваю. Как она слушает!:love:

Милая леди @Модуль Юнга, все ещё очень свежо и очень болит. Оно, конечно, болеть будет всегда, но со временем научаешься жить с этой болью. Но Вам так скажу. Если Вашей собачуше захочется, чтобы Вы отдали свою любовь другой собачке, то она даст Вам об этом знать. Вы только слушайте свое сердце. Не уходите в боль и печаль.
Наконец-то нашла это ваше сообщение. Спасибо, Вы правы. Конечно, сопли-слёзы до сих пор. И воспоминания самые лучшие.
Но,наверное, снова будет собакевна.
Я и рада и не рада.

Хотим завести небольшую охранницу. Перебираем породы.
Может быть,кто-нибудь посоветует ?

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ДИССЕРТАЦИЯ О КОТАХ
Кот посмотрел, как сказал. Глаза — две луны в полнолуние.

Через кота хочется передать привет инопланетянам.

Человек создан после кота, чтобы его кормить.

Кот никогда не ходит прямо. Оттого непредсказуем.

Кот смотрит на тебя так, словно ты «Яндекс еда», опоздавшая на сорок минут.

Когда ты гладишь кота, это надо тебе, а не ему.

В крови кота течёт лень, в твоей — время. Кот не умеет спешить.

Кота нельзя представить в офисе.

Кот не удивляется. Он восхищается только птицами, для него это такая высшая форма жизни — летающие коты.

Прогнать кота невозможно — кот всегда уходит сам.

Кот зевает так, что видит свою задницу — кот все делает самозабвенно.

Кот фотогеничен. Не исключено, что именно коты придумали инстаграм. Жена восхищалась нашим Семёном, когда тот уснул в раковине. Когда же в ванной задремал я, она сказала «фу, какая гадость».

На котах не защитить диссертацию, потому что она никогда не будет закончена.

Кот всегда идет торжественно, даже если ему никуда не надо.

Человек остаётся котом лишь до трёх лет.

Кот не лысеет, этим он похож на гусара.

У кота профилактически недовольное лицо.

Мурлыканье — спецэффект для лохов.

Даже если кот лежит у вас в ногах, на самом деле наоборот.

— Папа, — спросил Артём, обнаружив на моей спине волосы, — ты что, превращаешься в кота?

Если бы сынок, если бы…
© Олег Батлук))

Наконец-то нашла это ваше сообщение. Спасибо, Вы правы. Конечно, сопли-слёзы до сих пор. И воспоминания самые лучшие.
Я и рада и не рада.

Я - кошатница до мозга костей. За всю жизнь имела очень недолгий опыт общения только с одной собакой (младшие брат с сестрой завели, а я нянчилась примерно полгода) - с бультерьером. Точно не посоветую. Но мне, почему-то, кажется, что Вам и не надо советовать и/или подбирать. Мне кажется, что Ваша душа сама потянется к своей собакевне, какой бы породы она ни была.

Я и рада и не рада.

Где жить будет?
Мелких охранников так- то не бывает.
Если полудомашнее содержание,то лучше ротвейлера не найти,только надо воспитывать без агрессии.
Если на улице или на веранде,то конечно овчарки,немцы,лучше не бывает,так же и кавказская овчарка.

Если для охраны детей,то колли,но с шерстью много мороки и на улице не сможет жить.
Доберманы отличные охранники,но очень нервные,легко впадают в агрессию и любят путаться под ногами,на улице тоже не выживут.
Учитывая опыт со своими прошлыми собаками ( эрдель,афган,немецкая овчарка), для охраны взяла бы ротвейлера.
Единственное с охранными собаками,прокормить непросто и надо обязательно дрессировать

«Откуда бабушкин брат, дядя Леша, привел огромную кавказскую овчарку – не знал никто.
Она просто появилась в его дворе.
Мощная и сильная, она внушала ужас.
Дверь, в дяди Лешину беленую хату не закрывалась, во двор никто не заходил, к забору то подойти боялись.

Боялись Зару все - соседи, участковый и даже ветеринар. Ругались с дядей Лешей, почему он не держит ее на цепи.
А дядя Леша, призванный на войну в 17 лет в 1944, со своей собакой –немецкой овчаркой, стойко держал оборону, Зара ходила свободно.

Когда дядя Леша шел с Зарой по улице, бабка из соседней хаты выбегала и кричала дурниной: «Рятуйте люди добры, Леха с Заркой идуть» И народ выбегал, хватал гусей, уток, поросят, овец и другую живность с пыльной дороги и тащил во дворы.
Кто ж знает, что у Зары на уме, разъяренного быка она остановила одним взглядом.

В тот год мне исполнилось 5, а Заре 6.
И о том, что Зара злая, когда мы приехали к прабабушке, мне просто забыли сказать.
Красивая, меховая, словно большой медведь Зара, манила меня к себе с неведомой силой. Скинув в старую алюминиевую миску недоеденный суп с кусками свинины и корками хлеба, я подвинула штакетину забора, висевшую на одном гвозде, вбок, и пролезла на участок к дяде Леше.

Я протянула ей миску: «На, вкусное тебе принесла».
Большая Зара посмотрела на меня своими красивыми глазами, вздохнула шумно, словно корова и мгновенно все съела. Я была малоежка, и Зара была моим спасеньем от безмерно щедрой и гостеприимной прабабушки.
Сколько настоящего борща, коржей с салом, вареных яиц и блинов со сметаной исчезло в Зариной будке, знали только мы с ней.

Шкодливой я была ужасно, и однажды пробралось в старую церковь, где хранилось зерно, залезла на колокольню и принялась звонить. Народ сбежался со всего села.
Мотало меня, как флюгер на ветру, заложило уши, зато звон шел километров за 60.
Людей пришло немерено.
Приметив меня на колокольне, бабушка схватила большую хворостину. Бежала я от нее, как резвый заяц, прибежала к прабабушкиной хате. Только ведь там поймают.
Ох как мне не хотелось ремня.
Не долго думая, я сиганула к дяде Леше и залезла в огромную будку к Заре.
Грозная Зара перегородила дорогу. Полная моя бабушка бежала за мной, аж запыхалась, и почти нагнала у собачьей будки. Зарычала Зара, оскалила зубы. Бабушка не боялась и черта. Она пошла на Зару.
На ее пути встал дядя Леша.
- Не смей Леську трогать Полинка, порвет тебя Зара.
- Почему?
- Есть у Зарки тайна. Любит она твою Леську, как тех своих двух щенков, любит. Уйди от греха Полинка.

В последний Зарин год приехали мы в село в июне, в страшную жару.
Ни от кого не скрываясь, бежали мы с Зарой по пыльной дороге навстречу друг другу.
А потом, через кукурузное поле ушли на луг.
Там, на луговой траве, положив большую седую голову на мои колени, навсегда заснула моя милая Зара.
А я все продолжала разглаживать ее шерсть и выбирать репейники между пальцев.
Плыли облака и стрекотали кузнечики, шумел ветер .
Я целовала седую прекрасную морду и верила, что где то там, далеко снова будет счастливой добрая Зарина душа.
Где то снова она родится. И чье-то детское сердце будет согрето ее любовью…»

Елена Андрияш

Я и рада и не рада.

Кавказов не советовала бы. Как и алабаев. Потому что держала сама. Они самодостаточные. С ними постоянно нужно заниматься и всегда держать над ними верх. Хорошо считывают слабость. Лучше немецкую овчарку. И в доме держать можно и на улице. И умнее они и послушнее. Тоже была такая в детстве. А вообще надо с любой живностью заниматься, воспитывать, любить, чтобы не приносить друг другу неприятности. Но с кавказами и среднеазиатами надо сразу ставить себя так, чтобы не только любили, но и уважали и побаивались зубы показывать.

Я и рада и не рада.

В идеале - немецкая овчарка.
Но если не на улице жить, то я бы ещё подумала про американского пит буля. Чудо, а не собаки, но дрессировать надо будет. Впрочем как и овчара.

? Самый очаровательный, ласковый, но в то же время очень серьезный шеф котоновостей вчера отпраздновал свой девятый День Рождения!
Рыжий кот - ровесник и талисман Крымского моста. Кто бы мог подумать, что бездомный котенок, которого подбросили строителям моста, станет самым узнаваемым пушистиком в стране.⠀
Мостик «контролировал» каждый этап большой стройки, был на торжественном открытии моста и запуске железнодорожной дороги.
После завершения строительства, кот стал журналистом в редакции РИА Новости Крым и "возглавляет" отдел котоновостей ?
Мостик.jpgМостик 1.jpgМостик 2.jpgМостик 3.jpg

Михаил никогда не думал, что обычный поход в зоомагазин может так изменить его жизнь.

В идеале - немецкая овчарка.
Но если не на улице жить, то я бы ещё подумала про американского пит буля. Чудо, а не собаки, но дрессировать надо будет. Впрочем как и овчара.
Всех надо дрессировать. В этом- то и затык. Не умеем.
Ладно, будем весной присматриваться. Может быть , снова повезёт с умницей?

Всех надо дрессировать. В этом- то и затык. Не умеем.
Ладно, будем весной присматриваться. Может быть , снова повезёт с умницей?
Со служебными не прокатит повезет- не повезет.
Можно обратиться в клуб служебного собаководства или в охотничий,чтобы профессионально поработали,необходимо выработать безусловное подчинение командам.В маленьких городах при МВД есть кинологи.
Сейчас это вроде не проблема.

Доброе утро, дамы. Утречко выдалось горячее. Наше собачье сообщество горячо обсуждает закон о содержании домашних животных. Точнее, не весь закон, а один его параграф. В целом, вопросов к тому, что собака в общественном месте должна быть на поводке и выгул в общественном месте только на поводке, нет. Как нет вопросов и к тому, что за своим питомцем нужно убирать, независимо от его весовой категории. Но на счет намордников - вот тут у нас дебаты. Этот параграф, обязующий всех собак быть в намордниках, вызывает усмешку. В КОАПе г. Москвы хоты бы есть градация по весу собаки и по росту ( больше 15 кг и выше 25 см в холке). А в этом законе, уже обязательном к исполнению, ВСЕ собаки без исключения должны находиться в намордниках. Зачем чиху или тою, которые на поводке, еще и намордник? Они на поводке без намордника разве представляют серьезную угрозу для здоровья людей? Больше, чем электросамокатчики или электровелосипедисты, рассекающие по алллеям? Правда? Вот напишут дурацкий закон, всерьез его обсудят, примут, а потом обижаются на народ, что он плюет на дурацкие законы и не исполняет их.
Да, закипела я. Представила нашу Еву в наморднике. Еву, 17 см в холке весом 6 кг 200 г, которая просто уходит от любых контактов с незнакомыми людьми.
Остались у нас дожачьи намордники. Можно, конечно, поприкалываться: накрыть намордником всю целиком нашу собачушку. Она как раз туда влезет как в корзинку. Но тупость некоторых законотворцев реально подбешивает.

Доброе утро, дамы. Утречко выдалось горячее. Наше собачье сообщество горячо обсуждает закон о содержании домашних животных. Точнее, не весь закон, а один его параграф. В целом, вопросов к тому, что собака в общественном месте должна быть на поводке и выгул в общественном месте только на поводке, нет. Как нет вопросов и к тому, что за своим питомцем нужно убирать, независимо от его весовой категории. Но на счет намордников - вот тут у нас дебаты. Этот параграф, обязующий всех собак быть в намордниках, вызывает усмешку. В КОАПе г. Москвы хоты бы есть градация по весу собаки и по росту ( больше 15 кг и выше 25 см в холке). А в этом законе, уже обязательном к исполнению, ВСЕ собаки без исключения должны находиться в намордниках. Зачем чиху или тою, которые на поводке, еще и намордник? Они на поводке без намордника разве представляют серьезную угрозу для здоровья людей? Больше, чем электросамокатчики или электровелосипедисты, рассекающие по алллеям? Правда? Вот напишут дурацкий закон, всерьез его обсудят, примут, а потом обижаются на народ, что он плюет на дурацкие законы и не исполняет их.
Да, закипела я. Представила нашу Еву в наморднике. Еву, 17 см в холке весом 6 кг 200 г, которая просто уходит от любых контактов с незнакомыми людьми.
Остались у нас дожачьи намордники. Можно, конечно, поприкалываться: накрыть намордником всю целиком нашу собачушку. Она как раз туда влезет как в корзинку. Но тупость некоторых законотворцев реально подбешивает.
Нашу девочку 1,5 кг я тоже в наморднике не представляю. Но есть хозяева собак идиоты. У нас в городе была выставка на центральной площади. Мы с мужем и собачулей в сумке не на поводке, пошли и нас не пустили. Сначала я ходила смотрела муж за оградой с собакой, потом наоборот. А все почему, за день до нас йорк покусал ребенка. Народу толпы, маленький Йорк под ногами. Может толкнули, может испугался, но покусал. Теперь и в переносках не пускали. А что стоило того же йорка хозяевам взять на руки.

Кстати по теме: вчера милый фильм посмотрела "Артур, ты король". Соревнования по пересеченной местности в тропиках и чудо собака. Можно с детьми смотреть.

А что стоило того же йорка хозяевам взять на руки.
Но ведь это вопрос к хозяевам собачки и к родителям ребенка. Разбираться в ситуации нужно. Я вообще считаю, что на собачьи выставки не нужно брать детей до 5 лет. По той причине, что до этого возраста ребенок плохо понимает слово "нельзя". А выставка собак - это же не контактный зоопарк, где можно тянуть ручонки к любой хорошенькой мордочке.

Короче, Склифосовский! Я решила бороться за право нашей Евки гулять без намордника!king2 И полезла в закон.
Ну и любопытное чтиво, оказывается. дурдом
Во-первых, в законе нет определения, что есть "собака". Это имущество, или это живое существо, которое имущество. Просто и обтекаемо "домашнее животное".
Но тут сразу возникает коллизия. Если кем-то будет нанесен ущерб здоровью собаке - это попадает под статью "умышленное порча личного имущества"? Под какую статью ГК или УК такое действие попадает?
Во-вторых, в намордники предлагается наряжать собак "потенциально опасных пород". Перечня этих пород в законе нет. Полезла разбираться дальше. Оказалось, что этот перечень должен был быть разработан Правительством РФ. Я не нашла ни перечня, ни постановлений Правительства на эту тему. То есть, либо это очень секретное Постановление ( шучу), либо его так и не разработали, что наверное и есть правда.
В-третьих, в законе нет определения, что есть "выгул", "прогулка" и перемещение по территории с собакой". То есть, не пускать человека с собакой на выставку - это вопиющее нарушение прав человека и за это препятствующие люди могут быть наказаны.
В-четвертых, не определено, кто должен осуществлять контроль за тем, собирает ли владелец домашнего животного продукты его жизнедеятельности, оставленные в общественном месте. Вообще, за общественным правопорядком у нас следят сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. Интересно, они в курсе и как это будет выглядеть на практике. Ах да, у нас же "совесть пассажира - лучший контролёр". Но не всегда и не у всехdrag
В-пятых, не определен временной регламент, когда экскременты должны быть убраны - сразу, через 15 минут или на следующий день. У меня была такая ситуация. Утром я выскочила с Евой, она сделал большое дело под кустом на ближнем пустырике. Я спросонья не проверила. есть ли пакетики в кассете на её рулетке. А они закончились накануне, когда вечером с ней герцог выходил. И как назло ни одного собачника, у которого можно было бы стрельнуть пакетик. И какашку я убрала только после обеда. Я убрала закон не нарушила. Но формально как бы закон был нарушен утром. Тоже ситуация непонятная.

Продолжаю читать это удивительное произведение. Но зло разбирает, что кто-то за такие законы, которые написаны так, что их не станут соблюдать, получает хорошую такую зарплату...

Назад
Сверху Снизу