Братья наши меньшие | Страница 124 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Старушка думала, что завела кота,
А кот считал, что он завел старушку.
Но оба понимали: жизнь не та,
Без этой потрясающей зверюшки.
Когда старушка чуть незамогла,
Кот бросился лечить больное место...
А без старушки кто даст молока?
Ведь мир жесток и груб стал, если честно.
И счастьем тем наполнилась их жизнь,
Так редко мы находим общность мыслей.
Им друг без друга уж не обойтись
До самых дней последних, аж до тризны.
Люси Камли

Хотим завести небольшую охранницу. Перебираем породы.
Может быть,кто-нибудь посоветует ?
Вот тоже только-только нашла Ваше сообщение, милая леди @Модуль Юнга . Самое первое, что сразу пришло в голову - миттельшнауцер. Не слишком крупный, откровенно не теряет шерсть.
Но права наша леди @Джекки. Все охранные породы - это собаки крупных размеров и требующие ОКД. Если собака будет жить дома в семье, то любая будет хорошим сторожем, кроме бассетов. По крайней мере наша бассетка дрыхла по ночам так, что не слышала ничего, кроме шума дверцы открывающегося холодильника. Hi-hi-hi
Еще хороший домашний сторож, который может поднять тревогу, это пшеничный терьер. Чуть меньше - керн. Да все тревогу подымут, еже ли не дай Бог чего.

Таксу надо! Стандартную, крупную. Гладкошерстную.
Шерсти мало, характер"стойкий, нордический". Свое охранять будет с упоением, сибаритствовать и подлизываться тоже. Шерсти немного.
Компактная. Преданная.
но учить все одно надо.
Проблема только найти нормальную. А не мелочь недорослую.

Оказывается,сибирский котик Мир,подаренный Путиным японцам,умер.
Не уберегли((
Прямо символично.

Вложения

• Cat_Mir_9.jpg
    Cat_Mir_9.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 74
Я тут по осени страдала, как уличную кошку домой забрать. Ну, вот ... Очень ласковая и воспитанная кошечка оказалась. И не против подружиться с собакой, но тут собака вежливо отказывается)).

Вложения

• PXL_20241128_070437515.jpg
    PXL_20241128_070437515.jpg
    264,3 KB · Просмотры: 39
Я тут по осени страдала, как уличную кошку домой забрать. Ну, вот ... Очень ласковая и воспитанная кошечка оказалась. И не против подружиться с собакой, но тут собака вежливо отказывается)).
На британку похожа.

Нет, по всем признакам на русскую голубую. (Так сын сказал ))).
Не. Британка присуттвовала. Или британец.
Профиль у вас чутка не тот.
И шерсть " набита" по британски.
Подшерсток такого же цвета? Или его вовсе нет, а все ровненько и плотненько?
Фото со стороны попы есть? Обозреть бы попу и хвост.
И всю тушку когда стоит.
Чтоб точно уж опреднлиться.

На самом деле, это не имеет никакого значения))). Потому как коша оказалась стерилизована.
И будь она обычной дворняжкой - какая разница)). Она так ласково будит меня по утрам, так ласкается, пока собака спит и не смотрит ревниво))), и так нежно прикусывает мои руки, что я просто диву даюсь - кто ее выгнал? А ведь никаких обьявлений о пропаже кошки мы в районе не видели.

На самом деле, это не имеет никакого значения))). Потому как коша оказалась стерилизована.
И будь она обычной дворняжкой - какая разница)). Она так ласково будит меня по утрам, так ласкается, пока собака спит и не смотрит ревниво))), и так нежно прикусывает мои руки, что я просто диву даюсь - кто ее выгнал? А ведь никаких обьявлений о пропаже кошки мы в районе не видели.
Может,хозяйка умерла или просто старая,не пыталась искать.
Вид у кошечки совсем домашний.

Леди! Я пришла пугать жителей Москвы и Московской области.

Трионикс. Черепаха, над которой нельзя наклоняться. Родич самой опасной из черепах РФ. Кстати, оба часто бывают на выставках

scale_1200

Однажды, зайдя на выставку рептилий и земноводных, я увидела такую картину: на низком столе стоял ничем не закрытый сверху террариум, в котором сидело несколько триониксов китайских размером с тарелку. Люди – дети и взрослые – свободно подходили к ним и рассматривали. Мне стало не по себе, когда я увидела, как над триониксом склонили лица две девочки лет 12-ти.
Я спросила у администратора, почему террариум ничем не закрыт сверху, и почему к этим черепахам у посетителей свободный доступ, на что администратор ответил, что все в порядке, там же есть табличка "животных трогать руками запрещено". По мнению организаторов выставки, этого было вполне достаточно для обеспечения безопасности и триониксов, и людей.

-2

Кто такие триониксы​

Хищные пресноводные черепахи с длинной змеевидной шеей и мощным клювом. Очень прожорливые и стремительные. Длина панциря у них составляет около 20 см, но бывают экземпляры до 40 см (бывают вообще гиганты до метра, например африканские триониксы, но на выставках я таких никогда не видела).

-3

Триониксы китайские распространены в Азии, а на Дальнем Востоке обитает очень близкий им вид – черепаха дальневосточная. Внешность и повадки очень схожи, оба вида черепах часто бывают на выставках рептилий и земноводных.

-4

Если, как было написано выше, администрация выставки по какой-то причине выставляет этих черепах в открытых террариумах, не приближаетесь к этим черепахам, не тяните к ним руки и ни в коем случае не наклоняетесь над ними, чтобы получше рассмотреть.

-5

В чем опасность этих черепах​

В их длинной шее. Когда черепаха сидит, убрав голову в панцирь, она выглядит совершено безопасной. Но как только черепаха замечает рядом с собой добычу или обидчика, она молниеносно выбрасывает голову из панциря на всю длину своей мощной шеи, и намертво вцепляется в ту часть тела, до которой может дотянуться.
Шея у нее очень длинная! Длинной примерно как панцирь, плюс черепаха еще привстает на ноги и может выпрыгивать из воды.

-6

Клюв у триониксов и дальневосточников невероятно мощный. Мелким животным, таким как кошка, эти черепахи ломают кости. Люди, которые по незнанию тянут к этим черепахам руки и склоняются на ними, получают серьёзные увечья.

-7

Шея у этих черепах такая длинная и гибкая, что ее хватает, чтобы дотянутся до любой точки панциря, так что даже сзади или за бока эту черепаху не схватишь.

-8

Опасные, в общем, создания. Проявляете осторожность при встречах с ними. На сегодняшний момент Дальневосточная черепаха, помимо своего изначального ареал в реках Амур и озере Ханка, уже регулярно встречается в Москва-реке и других водоемах.
Шея у нее очень длинная! Длинной примерно как панцирь, плюс черепаха еще привстает на ноги и может выпрыгивать из воды.

-6

Клюв у триониксов и дальневосточников невероятно мощный. Мелким животным, таким как кошка, эти черепахи ломают кости. Люди, которые по незнанию тянут к этим черепахам руки и склоняются на ними, получают серьёзные увечья.
На сегодняшний момент Дальневосточная черепаха, помимо своего изначального ареал в реках Амур и озере Ханка, уже регулярно встречается в Москва-реке и других водоемах.
И, из комментариев под статьей, ответ на вопрос: "выживают ли в Москве-реке?"
Вадим Ванжа

Aydar Uralski, Да, и даже намного получше красноухих. Ныкаются возле сброса теплой воды ТЭЦ и отлично зимуют таким образом, естественных врагов в наших широтах не имеют. Лет через 10-30 (а мб уже и сейчас) адаптируют свои сроки размножения под нашу весну и вообще шикарно жить будут. Одна надежда на гастеров или бомжей которые их на суп отлавливать начнут)

Где-тo в два чaса ночи вчера я трaдиционно прокляла свою работу и собралась спать. В это врeмя кошки с силой грохнули что-то об пол в соседней кoмнате и сказали: «о, мау! о, маумаумау». Опрокинули на себя шкаф и убились к чёрту, с тoской подумала я и пошла на звук.
Звук привeл меня к тому, что кoгда-то было комнатой. В центре руин сидели две меховых рожи и маленькая мышка, которую они пeрекидывали друг другу. Не надо, пoжалуйста, мне говорить, что это закoны природы, это дoбыча и у них инстинкты. У меня тоже инстинкты. Мышoнок был маленький, у него были глазки и лапки. Он хoтел кушать, к маме и пожить ещё хотя бы с пoлгодика в сытной подсобке ближайшего сeльпо. Поэтoму я сдeлала то, что сделал бы каждый человек на моем месте — сняла это на видeо и вылoжила в инстагрaм.
Потoм, конечно же, я отoбрала бeдного маленького мышонка у кoшек. Конечно же, я не удержала его в руках и он сбежал. Конечно же, мы побeжали за ним вместе с кошками, разбудили собак и побeжали уже всe вместе. Дима с Пoлиной спали, поэтому возглавить всё это охотничье хозяйство пришлoсь мне. Мышку мы загнали в угoл, а меня в ситyaцию слoжного выбора. Через верх мышку дoстать не получалoсь, а если расчистить угoл на неё бы напали все эти дикие нoчные хищники с инстинктами наперeвес. Думаю, нужна коробочка, банoчка, тряпочка, что угодно уже. Люся, сoображай быстрее, спать осталocь три часа.
Тут надо утoчнить, что мышонoк забежал в угол за кошачьим лотком. То есть это буквально угoл — две стeны и спeреди он заблокирован огромным лотком-переноской. Если бы мышь пoбежала наверх, я бы поймала ее на крышке лотка, а внизу ей бежать некуда, там тoлько крошечная щель на месте, где должен быть плинтус. Мышка, oчевидно, тоже в это врeмя прикидывала варианты, взглянула наверх с тoской, слoжилась в восeмнадцать раз и исчезла в этой щели! Я даже немножко поорала от нeожиданности, потому что это прoтив всех закoнов прирoды, инстинктов и вообще всего. Какого размера домовая мышь? Ну пять сантимeтров в длину есть же? Ещё объём какой-никакой. В эту щель должен был помeститься максимум её хвост, а она туда всoсалась всей мышиной бабкoй за сeкунду.
И я стoю над этой щeлью с ощущением пoлного прoвала. Потому что, во-первых, всё было зря и мышoнка я не отпустила. Во-втoрых, это значит охота продолжится, я не пoсплю даже три часа и это в лучшем случае. В худшем не поспит вообще никто, Пoлина встанет и примкнет, накoнец, к этoй доброй охоте. В-трeтьих, помимо любви и сострадания мнoй двигал и шкурный интерес. Кoшки мышей не едят, они их замучивают до смерти и бросают. Потoм приходит произвольная собака, заглатывает вкусную мышку как удав, а чуть пoзже красиво и равномерно блюет мышкой по вceй хате. Я это всё помню как вчeра и очень хотeлось бы без этих инсталляций.
Сдeлать в этой ситуации можно было примeрно ничего, поэтому я пошла обpaтно работать. Они все пришли за мной, сeли вокруг на пол и такие: где мышь? Мышь наша где, а? У нас была настoящая мышь, мы охотники, дикие звери и неуловимые ночные тени, мы пoймали опасного вредителя, куда ты его дела, мы с ним не закончили. Не надо смотреть на монитор так внимательно, в глаза нам смотри, где мышь?
Сегодня ходили за мной ещё пoлдня и надеялись. Гулять? Ну ладно, пошли. Смотри, как мы спокойно сидим и надeваем поводки, теперь ты дашь нам мышь? У тебя же есть мышь? Сухoй корм это отлично, смотри, как мы быстро его съели, а тeперь мышь, да? Я могла бы поточить когти об диван, но не буду, потoму что я кисонька, солнышко и заинька. Кстати, где мышь? Зачем ты пoшла в туалет одна, у тебя там мышь? Открoй! Это общая мышь, ты не можeшь есть ее одна! Открой, открой, открой! К вечеру только успoкоились, вроде. Но прямо сейчас в кухне зашуршало. Кошки зашeвелили мясом на спине и приняли позы опасной засады. Собаки обрaдовались и немедленно примкнyли. Хоpoшо, что Полина уже oпять спит.
✒ Людмилa Ягyбьянц

Таксу надо! Стандартную, крупную. Гладкошерстную.
Шерсти мало, характер"стойкий, нордический". Свое охранять будет с упоением, сибаритствовать и подлизываться тоже. Шерсти немного.
Компактная. Преданная.
но учить все одно надо.
Проблема только найти нормальную. А не мелочь недорослую.
О, да. Таксы это нечто! Наш Кокос- стандартный такс. Соседи ржут что он самый гигантский такс, которого они видели когда-то. Но такой хитрый, такой милый, такой ласковый. Учиться не хочет -прикидывается тупишкой. Но то что он добудет- фиг отберешь! Я стала таксоманкой!!!! Изумительные собаки.

О, да. Таксы это нечто! Наш Кокос- стандартный такс. Соседи ржут что он самый гигантский такс, которого они видели когда-то. Но такой хитрый, такой милый, такой ласковый. Учиться не хочет -прикидывается тупишкой. Но то что он добудет- фиг отберешь! Я стала таксоманкой!!!! Изумительные собаки.

У такс есть свой кодекс. Состоит он из 9-ти пунктов. И каждая добропорядочная такса его соблюдает.​

Итак кодекс таксы:
Если мне это нравится — это моё.
Если это у меня в пасти — это моё.
Если я могу отобрать это у тебя — это моё.
Если когда-то это было у меня — это моё.
Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим.
Если я что-то грызу — все кусочки мои.
Если это выглядит ну прямо как моё — это моё.
Если я увидела это первой — это моё.
Если ты играешь с чем-то и кладешь — это автоматически становится моим.

Автор Кодекса предположительно
такса Поппи из Дикой Шайки, США, штат Юта.

1733908284180.png

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму ....
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA?????
Да я ж за эти туфли ....
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

Вложения

• 45895-c08efda03aa93bb7cd99a010651f05f0.png
    45895-c08efda03aa93bb7cd99a010651f05f0.png
    24,8 KB · Просмотры: 23
  • 45898-99fa71ceb1033bfd7e94c0db07874b50.png
    45898-99fa71ceb1033bfd7e94c0db07874b50.png
    27,2 KB · Просмотры: 21
  • 45897-bd228dd5fb6d00cba346d6343f7c4f6d.png
    45897-bd228dd5fb6d00cba346d6343f7c4f6d.png
    19 KB · Просмотры: 18
  • 45896-2e3a88da3d47da6bef5bfab9493b41e7.png
    45896-2e3a88da3d47da6bef5bfab9493b41e7.png
    21,2 KB · Просмотры: 17
  • 45894-4255f85fa48e0793160bb9274aab4bce.png
    45894-4255f85fa48e0793160bb9274aab4bce.png
    21 KB · Просмотры: 14
  • 45893-e530599a04ad94c2b46d092295e8be22.png
    45893-e530599a04ad94c2b46d092295e8be22.png
    27,5 KB · Просмотры: 12
  • 45892-3e7b8d9a5abf486751942a0241c363fb.png
    45892-3e7b8d9a5abf486751942a0241c363fb.png
    20,9 KB · Просмотры: 14
  • 45891-34e8b38e17f38e017a59b19936fe5c34.png
    45891-34e8b38e17f38e017a59b19936fe5c34.png
    24,3 KB · Просмотры: 14
  • 45890-8882e7fc338a2b867768daf197c0caa2.png
    45890-8882e7fc338a2b867768daf197c0caa2.png
    26,4 KB · Просмотры: 18
🐦 735 птичек спасли ветеринары и волонтеры в Анапе после разлива мазута.⠀
Часть пернатых передали для дальнейшей реабилитации в центре животных в Ставропольском крае, сообщает оперштаб Кубани.
Птички.jpgптички 1.jpgптички 2.jpg

Назад
Сверху Снизу