Диана - народная принцесса | Страница 79 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Диана - народная принцесса

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Кто организовал аварию?

• 1. Принц Чарльз

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Королева Елизавета

Голосов: 4 15,4%
  • 3. Принц Филипп

Голосов: 3 11,5%
  • 4. Враги отца Доди с целью отомстить за обман через смерть сына

Голосов: 4 15,4%
  • 5. Люди отца Доди с благими намерениями

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Кто-то?! устроил так чтобы 2 и 3 группы не зная планы друг друга организовали аварию одновременно

Голосов: 2 7,7%
  • 7. Роковая случайность

Голосов: 13 50,0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Платье и на манекене выглядит мятым.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Цвет вроде бы подбирали к старинным кружевам, но...
В 90-х в магазине "Гименей" на Арбате такие платья на манекенах в зале стояли: на солнце выгорели, запылились...

Вот это фото Дианы мне никогда не нравилось. Как будто она сидит перед скатертью-самобранкой в раздумье чего бы захотеть
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Мне фата крестильную пелёнку напоминает.

То есть при желании все возможно.
Не было желания. Почему желание должно было непременно быть? К тому же, по мнению родственников Диана вполне нормально была воспитана, так скажем - в традициях британских аристократов. Умела глазки потупить, покраснеть вовремя, читать-писать умела. Крестиком наверное вышивала. Овечкой прикинуться могла, тупенькая. Образование? Ей? Зачем? Выдали бы её замуж за какого-то нибудь аристократика. Рожала бы она ему детей. Изменяли бы друг другу. Нормуль. Как все в этом кругу.
Ну подружек, не подруг (для меня это разные понятия). Подруг у неё не было, а вот подружки вполне себе были. Ляпнул бы кто-нибудь из окружения про сливочный торт, задумалась бы
Так вот в том-то и дело. Тактично подсказать может только подруга. Которой не существовало в природе. А подружкам безразлично. К тому же, вроде вокруг Дианы и подружек замечено не было...
Вот и надо было её этим романом по голове, как она впоследствии Чарльзу Библией давала.
Кто бы себя этим стал утруждать? Кому это было нужно? В её случае в принципе много что нужно было делать. Причем с раннего детства. Вплоть до обращения к психотерапевту для коррекции поведения. Это нормальная игра для девочки - собственными ручками свернуть хомячку шейку, чтобы потом плакать на его похоронах?
Истеричка-внучка Камиллу на свадьбе проглотила. И не пикнула. И бабушку бы стерпела.
Как объяснить-то ? Приглашенные бывают со стороны жениха и со стороны невесты. Камилла была приглашена стороной жениха ( оставим, что самим женихом). А бабушка - это родственница невесты. Близкая родственница. Которая ей устроила эту выдающуюся партию для пусть породистой, но довольно бедненькой и посредственной девушки. Как это можно представить? Бабушка приходит к подружке-сватье и жалуется ей, что истеричка -внучка её на свадьбе не желает видеть и поэтому бабушка просить приглашения у стороны жениха? Это же даже не позор, а позорище! А королеве-матери могло такое прийти в голову? Это же противоестественно. Так что бабушку стерпела бы наверное Да только никому из родни Чарльза такое в голову не могло прийти, что невинная овечка, выбранная ему в жены, настолько брыкуча.

Не было желания. Почему желание должно было непременно быть? К тому же, по мнению родственников Диана вполне нормально была воспитана, так скажем - в традициях британских аристократов. Умела глазки потупить, покраснеть вовремя, читать-писать умела. Крестиком наверное вышивала. Овечкой прикинуться могла, тупенькая. Образование? Ей? Зачем? Выдали бы её замуж за какого-то нибудь аристократика. Рожала бы она ему детей. Изменяли бы друг другу. Нормуль. Как все в этом кругу.
Насчет воспитания согласна. "Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь, и воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть". Насчет поведения - БКС рассчитывала, что берет девушку, выросшую в их среде. Коррекция поведения была строго необходима. Причем и в мягком, и в жестком вариантах.
Так вот в том-то и дело. Тактично подсказать может только подруга. Которой не существовало в природе. А подружкам безразлично. К тому же, вроде вокруг Дианы и подружек замечено не было...
Да тут не такт нужен был, а длинный острый язычок. Англичанки умеют двусмысленно, с улыбочкой. Это у них национальное.
Кто бы себя этим стал утруждать? Кому это было нужно? В её случае в принципе много что нужно было делать. Причем с раннего детства. Вплоть до обращения к психотерапевту для коррекции поведения. Это нормальная игра для девочки - собственными ручками свернуть хомячку шейку, чтобы потом плакать на его похоронах?
Именно то, о чем я писала. В семейке Спенсеров дети по большому счету, никому не были нужны.
Как объяснить-то ? Приглашенные бывают со стороны жениха и со стороны невесты. Камилла была приглашена стороной жениха ( оставим, что самим женихом). А бабушка - это родственница невесты. Близкая родственница. Которая ей устроила эту выдающуюся партию для пусть породистой, но довольно бедненькой и посредственной девушки. Как это можно представить? Бабушка приходит к подружке-сватье и жалуется ей, что истеричка -внучка её на свадьбе не желает видеть и поэтому бабушка просить приглашения у стороны жениха?
Ну бабушка не первый день на свете жила, и в высшем свете далеко не новичком была. Плести интриги умела. И я не верю, что её с таким-то опытом на раз обыграла соплюшка-внучка.
Это же даже не позор, а позорище!
Это нормальные подковёрные игры аристократии.
А королеве-матери могло такое прийти в голову? Это же противоестественно.
Не думаю, что королева-мать не читала список приглашённых. И вполне естественно для гранд дамы королевской семьи внести свои коррективы в пользу подруги. И заодно демонстративно показать юной невесте кто есть кто в БКС.
Кстати, в одной из книг о Диане
Так что бабушку стерпела бы наверное
И очень, очень зря.
Да только никому из родни Чарльза такое в голову не могло прийти, что невинная овечка, выбранная ему в жены, настолько брыкуча.
Ну увидели брыкучесть, так надо было овечке рожки то подпилить. Или показательную стрижку устроить.

Добавлю от себя. В свои 19 лет Диана была половозрелой, привлекательной, но эмоционально и социально абсолютно незрелой. Вы абсолютно правы, подруг у неё не было, элементарно выстраивать отношения с людьми она не умела. Не понимала сути командной работы и своего места в семье потенциального мужа.
Имхо, БКС допустила при заключении этого брака две критические ошибки.

Ошибка № 1. Брак был заключен между двумя откровенно инфантильными, ведомыми людьми. Ни у Ч, ни у Д не было никаких особых целей в жизни. Оба плыли по течению. И ни один из них не хотел брать на себя ответственность в браке.
Он знал, что станет королем. Когда-нибудь. Промежуток "до короны" (который оказался очень, очень длинным) заполнил рисованием, спортом и Хайгроувом. Карьеры военного офицера (как отец) он не строил. И да, повторюсь. Для меня красным флажком было то, что по факту Филипп подтолкнул его к браку с Ди. То есть к 30 годам взрослый мужчина не имел четкого представления, какой должна быть его жена ( и по-ходу длительных стабильных отношений почти не имел). Метания между Сарой и Дианой в эту же копилку.
Она просто хотела замуж, но так чтоб без развода. Ч для неё был именно этим вариантом - "ему нельзя будет со мной развестись". Что за человек Чарльз, как выстроить отношения, чтобы не приблизить семью к краху - она знать не хотела. Потрясающая социальная незрелость.

Ошибка БКС №2 Бездействие. Почти полное. Во первых, с Дианой не выстроили субординацию с самого начала. Пустили на самотек. И поплатились. История с платьем показательна. Начинающие дизайнеры и витающая в облаках невеста. Итог - вычурное мятое платье. Первый ред флаг. Так же в одной из книжек на основе воспоминаний Дианы (автора точно сейчас не назову) есть момент, который для меня стал показательным уже не красным флагом, а алым знаменем. За столом собралась в полном составе королевская семья. Кажется, это был ужин. Диана ожидала, что ей начнут оказывать знаки внимания. А начали с Королевы. Внимание. Собралась Фирма, Корона. За столом ДВЕ КОРОЛЕВЫ, а юная принцесса ожидала, что главная она. Нехило, правда? Ни этот ли стиль поведения скопировала много лет спустя Меган Маркл?
Хорошо, увидели её брыкучесть. И что? А ничего. Показали её паре специалистов, те ментальный диагноз не поставили. И дальше тишь да гладь. То есть проблема не медицинского, а социального характера. Булимия в том числе. Предположительно, на нервной почве. То есть Диана просто не знала, куда себя девать, чем себя занять. И рядом показательно НИКОГО.
Почему я постоянно вспоминаю её бабушку. Именно она была одним из главных (если не главным) устроителем брака Дианы. Ну так, в моем понимании, ей и нести ответственность. Имела ли она возможность повлиять на внучку - моё мнение да. Но бабушка самоустранилась. Просто прелестно. Шарман.

Кстати, о возможности влиять на Диану. Не верю, что таковой не было. Весьма показателен тот факт, как сложились отношения Ди с мачехой, Рейн Спенсер. От откровенного неприятия и хамства (кличка "кислотный дождь"), толкания с лестницы, вышвыривания вещей из чемоданов до сближения в середине девяностых и совместных ужинов. То есть чужой тёте удалось то, что, что не удалось ни маме, ни бабушке? Чужая тетя пробилась через дебри сложного характера и заставила считаться с собой. Вот именно это не сделала, ни родня, ни фирма. И в этом источник огромнейших проблем БКС и детей Дианы в частности.

Замечательно, леди @Тесса!Жму руку
Вот только несколько моментов
Он знал, что станет королем. Когда-нибудь. Промежуток "до короны" (который оказался очень, очень длинным) заполнил рисованием, спортом и Хайгроувом. Карьеры военного офицера (как отец) он не строил. И да, повторюсь. Для меня красным флажком было то, что по факту Филипп подтолкнул его к браку с Ди. То есть к 30 годам взрослый мужчина не имел четкого представления, какой должна быть его жена
Знал всё прекрасно Чарльз. да только знание, что будет королём его задавило. Он по натуре не боец. Таким уродилсяс. Да еще родителями был раздавлен. Где уж ему было противостоят напористому и грубоватому отце и тяжести будущей короны. Приказали бы, он бы и на коза женился, раз так надо для Короны. Для мужчины это выглядит странновато. Но все люди разные.
а юная принцесса ожидала, что главная она.
Да просто потому, что и Диана как Меган - нарцисс.
Диана просто не знала, куда себя девать, чем себя занять.
Обычное оправдание для лодырей. Он просто не знает, чем себя занять. А может проще? Она просто ничем не хотела заниматься. сама не хотела. Она жаждала лишь внимания к себе от всех и непрестанных клятв в вечной любви от мужа.
я постоянно вспоминаю её бабушку. Именно она была одним из главных (если не главным) устроителем брака Дианы. Ну так, в моем понимании, ей и нести ответственность.
Так бабушка и просила прощения у ЕII перед своей кончиной за то, что утаила информацию о психических расстройствах Дианы. Тщеславие и амбиции - плохие спутники в жизни. Перспектива породниться с венценосной семьей убило даже зачатки порядочности в этой даме.
От откровенного неприятия и хамства (кличка "кислотный дождь"), толкания с лестницы, вышвыривания вещей из чемоданов до сближения в середине девяностых и совместных ужинов.
Но ведь это сближение произошло не по душевным порывам, а от отчаяния оставшейся совсем одной Дианы. А мачеха... ну что пожалела во имя христианского долга. Была бы не одна, так мачеха продолжала бы летать с лестниц.
А Фирме она на кой сдалась. Её задачей, для чего её и взяли в Семью, было - шагать на полшага позади мужа-наследника, улыбаться подданным и исправно рожать наследников, желательно почаще. Демарши женам наследников не прощаются. Какая там любовь и нежность со стороны родственников мужа? Елизавета на неё как на породистую кобылку смотрела.
И дело в характере самой Дианы. Была бы подобрее, поскромнее, попослушнее, начала бы самообразовываться, и Чарльз в другую сторону не посмотрел бы.

И дело в характере самой Дианы. Была бы подобрее, поскромнее, попослушнее, начала бы самообразовываться, и Чарльз в другую сторону не посмотрел бы.
Именно! give_five Сара была ни умнее, ни красивее. Но с лёгким нравом, позитивной и живой. И поэтому все члены Семьи с ней ладили и ладят все 30 лет. Филипп разобиделся на неё только за то, что была неосторожна и навлекла скандал на Фирму.

А Диана оказалась проблемной. Сначала ей пытались помочь и поддержать. Но, как и мемка, она лучше всех всё знала... Тот же Филипп, кстати, до последнего старался ей помочь. Но не в коня корм, что называется. Потому и получилось то,что получилось в итоге. dоntknоw

Сначала ей пытались помочь и поддержать.
Было достаточно много материалов, что и Чарльз сначала пытался и внимание оказывать, и какие-то совместные затеи предлагал, и книги рекомендовал... Но у Дианы в голове была картинка из сказки - сидит принцесса красивая, и все вокруг поклоняются, ублажают, все капризы выполняют. Всё внимание ей и только ей и так далее. Уже с медового месяца начались обиды, что муж на охоту поехал, а не у ног сидел, мадригалы сочиняя.

Знал всё прекрасно Чарльз. да только знание, что будет королём его задавило. Он по натуре не боец. Таким уродилсяс.
Интроверт. Ведомый.
Да еще родителями был раздавлен.
У родителей скорее не было особого времени на него. Не даром же он, взрослый дядя, жаловался на их отстраненность. А вот бабушка Елизавета-королева-мать раскормила его мозговые болячки неуместной жалостью (в пику Филиппу, с которым конфликтовала). Вот привык он к бабушкиной жалости, к её мягким коленям. Отсюда и не боец. Не те черты характера бабушка в нем вскормила.
Где уж ему было противостоят напористому и грубоватому отце и тяжести будущей короны.
Он этого отца лупил словами так, что и кулаков не надо: "Я буду королем, а ты нет" - это же в самое яблочко самолюбия Филиппа. Моральный нокаут.
Приказали бы, он бы и на коза женился, раз так надо для Короны. Для мужчины это выглядит странновато. Но все люди разные.
Жму руку.
Да просто потому, что и Диана как Меган - нарцисс.
Ну, на нарцисса при желании найдется эмпат. Отлупить по слабостям по 1-е число. Указать правильное направления движения. Не нашлось. Увы
Обычное оправдание для лодырей. Он просто не знает, чем себя занять. А может проще? Она просто ничем не хотела заниматься. сама не хотела. Она жаждала лишь внимания к себе от всех и непрестанных клятв в вечной любви от мужа.
Романы Барбары Картленд - не лучшее чтиво для тех, кто не думает своей головой. И вообще не лучшее.
Так бабушка и просила прощения у ЕII перед своей кончиной за то, что утаила информацию о психических расстройствах Дианы. Тщеславие и амбиции - плохие спутники в жизни. Перспектива породниться с венценосной семьей убило даже зачатки порядочности в этой даме.
Да хрен от этого прощения спустя столько лет. Извините, просто считаю это бесполезным шагом. Виляла хвостом вместо того, чтобы исправлять свою ошибку.
Но ведь это сближение произошло не по душевным порывам, а от отчаяния оставшейся совсем одной Дианы. А мачеха... ну что пожалела во имя христианского долга. Была бы не одна, так мачеха продолжала бы летать с лестниц.
По большому счету Рейн не нуждалась в Диане от слова вообще. Могла просто "не заметить" бывшую Уэльскую. Как едко выразилась в адрес Ди (после развода) королева-мать:"А мы думали, что больше никогда вас не увидим."
А Фирме она на кой сдалась.
Ну так взяли в свои ряды -а потом валерьянку пили. Извините за сравнение, но в охотничьей своре собак притормаживающих учат укусами.
А так да, смотрели, как она детям Короны по психике ездит. Детей жаль.
Её задачей, для чего её и взяли в Семью, было - шагать на полшага позади мужа-наследника, улыбаться подданным и исправно рожать наследников, желательно почаще. Демарши женам наследников не прощаются. Какая там любовь и нежность со стороны родственников мужа? Елизавета на неё как на породистую кобылку смотрела.
Хорошие конники и не таких брыкучих под седло ставили. Увы, не объездили.
100%.
Было достаточно много материалов, что и Чарльз сначала пытался и внимание оказывать, и какие-то совместные затеи предлагал, и книги рекомендовал... Но у Дианы в голове была картинка из сказки - сидит принцесса красивая, и все вокруг поклоняются, ублажают, все капризы выполняют. Всё внимание ей и только ей и так далее. Уже с медового месяца начались обиды, что муж на охоту поехал, а не у ног сидел, мадригалы сочиняя.
Ох уж эти романы Б. Картленд. Особенно для эмоционально незрелых особей. Чарльз предлагал со своей колокольни, увы, это была не та плоскость (уровень) на которой находилась Ди.

Он этого отца лупил словами так, что и кулаков не надо: "Я буду королем, а ты нет" - это же в самое яблочко самолюбия Филиппа. Моральный нокаут.
За это я его упрекнуть не могу. Мальчику ведь не бабушка нужна с её мягкими коленками, а отец. Какой отец из Филиппа? Да никакой.
на нарцисса при желании найдется эмпат. Отлупить по слабостям по 1-е число. Указать правильное направления движения.
Даже эмпату это будет стоить колоссальных душевных сил и трату энергии. Нужно ли так собой жертвовать. и так себя тратить? К тому же результата можно и не достичь, зато надорваться. Проще нарцисса просто вычеркнуть из жизни. Знаю по своему опыту.
. Извините за сравнение, но в охотничьей своре собак притормаживающих учат укусами.
Это если есть надежда, что рефлексы начнут работать. А вообще, таких просто выбраковывают. Ну и носятся они не нужные, только кур давят.

Похоже,инфантильность Дианы проявлялась ещё и в сексе,поздно она созрела для секса,поэтому позже крышечку и снесло.
Не было у них обоих физического влечения,хотя Чарльз пытался.
А когда до нее "дошло", Чарльзу уже надоело.
Обычная история в таких неравных браках.

Вообще все они в БКС с изуродованной психикой,одни интернаты чего стоят!
Молодец Уильям,не отпускает своего наследника из семьи!

Какой отец из Филиппа? Да никакой.
Думаю, принцесса Анна могла бы с вами не согласиться. И взаимоуважение у неё с отцом было, и эмоциональная близость.
Кмк, в своё время не дали отцу и сыну раз и навсегда выяснить отношения. Наедине. Спокойно, Без драки. Между ними всегда стояла королева-мать. Увы.
Даже эмпату это будет стоить колоссальных душевных сил и трату энергии. Нужно ли так собой жертвовать. и так себя тратить?
Я упрекаю бабушку Дианы в том, что она не сделала для внучки того, что сделала Керол Миддлтон для дочери. Уилл не сахарный, но не зря же столько лет он проводил время в семье Миддлтонов. И Рождество. И не только. Тратя свое здоровье, Керолл неплохо так (не думаю, что полностью) вымела эмоциональный мусор, оставленный Дианой. Ради внуков и дочери.
К тому же результата можно и не достичь, зато надорваться. Проще нарцисса просто вычеркнуть из жизни. Знаю по своему опыту.
Слава Богу, мы не Фирма.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу