Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии) | Страница 12 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии)

А я у "Новой Зари" нашла духи "Магический цветок". Из новых. Сначала взяла тестер, а потом когда появились на ОЗОНЕ духи, взяла их. Сладкие, мягкие, я бы сказала бархатистые. У меня с этим запахом почему то ассоциируется теплый летний вечер. Я тут тогда почитала про духи "Новой Зари" и купила несколько. Кузнецкий мост - запах очень знаком, но точно был не в такой бутылочке, а может и не Кузнецкий мост был. Ещё взяла ONLY YOU, можно сказать свежий, нейтральный, на работу использую, чтобы не раздражать. И Персидскую сирень. Не зашла. А вообще, леди, заметила, что у меня на названия оказывается нет памяти. Вот сейчас написала названия, глядя на флаконы. Я могу описать как выглядит, чем пахнет, ассоциацию с ним, а названия помню только те что были в молодости. Тут из-за кота, разбила флакон, остатки перелила в другой, а родной выбросила. И всё и не могла вспомнить, что за фирма, что за духи. И это не только на духи, но вообще на всё распространяется: марка техники, одежда, обувь и т.д. Интересно, это из-за возраста, или может нарушения какие то. Справедливости ради, скажу, что я ни когда не смотрю на марки при покупке, смотрю чтобы вписывалось в то что уже есть. А технику покупает сын со снохой (естественно мы платим). Они в технике понимают лучше.

У меня правило, сначала три раза затестить, а потом уже покупать или копить на покупку, если цена кусается. На третий раз может и не зайти.
Я только раз купила спонтанно, это был La Tulipe от Byredo, но не жалею, запах прям весна-весна.
О, а я не то что с затестом, вслепую покупала все свои флакошики. Было время, когда в амуаже правил бал Чонг, и всё, что выходило под его руководством, я хватала, как только они появлялись в интернет- магазинах. После его ухода иногда заказываю только пробнички, и то, далеко не всех ароматов, в надежде, что что-то в амуаже осталось. Но нет. Пропала тайна, загадка, глубина... Ну и бог с ними, я как раз на пенсию вышла, такие траты больше не по карману.

А я у "Новой Зари" нашла духи "Магический цветок". Из новых. Сначала взяла тестер, а потом когда появились на ОЗОНЕ духи, взяла их. Сладкие, мягкие, я бы сказала бархатистые. У меня с этим запахом почему то ассоциируется теплый летний вечер. Я тут тогда почитала про духи "Новой Зари" и купила несколько. Кузнецкий мост - запах очень знаком, но точно был не в такой бутылочке, а может и не Кузнецкий мост был. Ещё взяла ONLY YOU, можно сказать свежий, нейтральный, на работу использую, чтобы не раздражать. И Персидскую сирень. Не зашла. А вообще, леди, заметила, что у меня на названия оказывается нет памяти. Вот сейчас написала названия, глядя на флаконы. Я могу описать как выглядит, чем пахнет, ассоциацию с ним, а названия помню только те что были в молодости. Тут из-за кота, разбила флакон, остатки перелила в другой, а родной выбросила. И всё и не могла вспомнить, что за фирма, что за духи. И это не только на духи, но вообще на всё распространяется: марка техники, одежда, обувь и т.д. Интересно, это из-за возраста, или может нарушения какие то. Справедливости ради, скажу, что я ни когда не смотрю на марки при покупке, смотрю чтобы вписывалось в то что уже есть. А технику покупает сын со снохой (естественно мы платим). Они в технике понимают лучше.
Интересно, это из-за возраста, или может нарушения какие то.
Память разная. Я не запоминаю медицинские и околомедицинские названия. Если, например, надо в аптеку, то с бумажкой и по слогам. Но при этом если вдруг человек, которого я видела раз в жизни, обмолвился когда у него день рождения, буду помнить. Иногда до смешного - человека не помню уже в лицо, но др помню.

У вас, леди @ФеклаМ, наверное, прекрасно бы получилось составлять описания к ароматам. Обожаю их читать.

Назад
Сверху Снизу