Angels & Demons
Виконтесса
А что есть правда? Не претендуя на истину, я старалась описать происходящие в обществе процессы, причинно-следственную связь как таковую. И что власть придержащие пытаются с людьми сделать - сбить в примитивное стадо. А какими методами - промыванием мозгов ли, чипированием, программированием, пиартехнологиями, идеологией или даже магией - они постоянно обкатывают эти технологии и не в них суть. Суть в том, что на "проснувшимся" развитом человеке их невозможно применить. И таких людей становится все больше. Прошлые методы не срабатывают. И результат собственно мы видим перед глазами - перед нами пара претендующая на мировое лидерство. И чего говорит им большая часть мирового сообщества? Кто эти клоуны? И с какого они на что-то претендуют. Хотя ещё пару десятков лет назад, во времена той же Дианы, подобное вполне бы могло прокатить. Ну и перед нами, как обществом сейчас и стоит выбор я с обесчеловеченным стадом или я человек и право имею. Право выбора кто я, для чего я живу и в каком мире я хочу жить. Чем больше людей сделает выбор в пользу развития, эволюции, тем бездейственнее становятся все технологии и попытки управления через страх и инстинкты. Все технологии чипирования на этом и базируются. Активация одних зон в мозгу и подавление других. И на примитивных животных это с успехом работает - если животным управляют инстинкты, эмоции, чувства, то чип управляет инстинктами и эмоциями и значит самим животным. А мозг высокорганизованного существа способен влиять на саму структуру материи, ведутся такие исследования и очень давно, где уж там чипу на что-то влиять. Ну а выбор куда идти и кем быть стоит перед человечеством достаточно остро.К сожалению, я тоже думаю, что всё правда. Кстати, про роботов. Давно, еще в советские времена говорили, что ведутся усиленные работы по созданию, сейчас это назвали бы чипированием. То есть человеку, конечно ребёнку быдла, каковым они нас считают, ещё в роддоме вставляется специальный чип. И человек в соответствии со своей программой выполняет тупо назначенную ему работу, как в муравейнике, не задавая вопросов, не делая ни шага в сторону.