Решение Меган Маркл и принца Гарри покинуть британскую корону в последние недели разрушило основы европейской королевской семьи. В это воскресенье герцог Сассекский наконец нарушил свое молчание по поводу спора.
«Прежде чем мы начнем, я должен сказать, что могу представить, что вы слышали или читали за последние несколько недель», - начал свое выступление Гарри на мероприятии для благотворительной организации Senteable, посвященной помощи детям с ВИЧ. "Итак, я хотел, чтобы вы услышали всю правду, которой я могу поделиться от меня. Не как принц или герцог, а как Гарри, тот же человек, которого многие из вас видели росшим за последние 35 лет, но с более ясной перспективой. . "
Гарри хотел быть более честным, чем когда-либо, после того, как в субботу королева Елизавета II объявила, что герцоги Сассекские больше не будут зависеть от короны. Согласно плану, опубликованному в Букингемском дворце, Меган и Гарри больше не будут иметь королевских титулов, они не будут финансироваться из государственных денег и не будут выполнять королевские или военные обязанности.
«Великобритания - мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится. Я вырос, чувствуя поддержку многих из вас, и я видел, как вы приветствовали Меган с распростертыми объятиями, так же, как вы видели, как я нашел любовь и счастье, которые у меня есть желал всю свою жизнь. Наконец-то подсел на второго сына Дианы. Ура! "
«Я также знаю, что вы узнали меня достаточно хорошо за все эти годы, чтобы поверить в то, что женщина, которую я выбрал своей женой, имеет те же ценности, что и я. И она это делает. И она такая же женщина, о которой я. Я влюбился, - продолжил Гарри. «Мы оба делаем все возможное, чтобы размахивать флагом и с гордостью исполнять свои роли в этой стране. Когда мы с Меган поженились, мы были взволнованы и полны надежд. Мы были здесь, чтобы служить».
Но именно поэтому Гарри считает, что решение было еще более трудным: «По этим причинам меня наполняет грусть, что все дошло до этой точки. Решение, которое я принял, чтобы моя жена и я отступили, - это не то, что я принял. легкомысленно. Это были многие месяцы разговоров после многих лет испытаний. И я знаю, что никогда не делал это правильно, но когда дело доходит до этого, у меня действительно не было другого выхода. Я хочу прояснить, что мы не работаем прочь, и мы определенно не уходим от вас ".
«Мы надеялись и дальше служить Королеве, Содружеству и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования», - добавил Гарри. "К сожалению, это было невозможно. Это то, что я принял, зная, что это не меняет того, кем я являюсь или насколько я привержен. Но я надеюсь, что это поможет вам понять, как далеко мне пришлось зайти, чтобы принять решение. шаг назад от всего, что я всегда знал, и шаг вперед к тому, что, я надеюсь, будет более мирной жизнью ».
Гарри также вспомнил свою мать, принцессу Диану: «Я родился в этой жизни, и для меня большая честь служить своей стране и королеве. Когда я потерял мать 23 года назад, вы взяли меня в свои объятия. Вы защитили меня. так долго, но средства массовой информации являются мощной силой, и я надеюсь, что однажды наша коллективная поддержка каждого из нас может стать более мощной, потому что это намного больше, чем просто мы. Для нас было привилегией служить вам и мы будем продолжать служить ».
«Я всегда буду с величайшим уважением относиться к моей бабушке, моему командиру, и я невероятно благодарен ей и остальной части моей семьи за поддержку, которую они оказали Меган и мне в течение последних нескольких месяцев», - хотел закончить Гарри. «Я и дальше буду тем же человеком, который любит эту страну и посвятил свою жизнь поддержке благотворительных организаций и военных сообществ, которые так важны для меня. Вместе вы научили меня тому, каково это жить. И эта роль Она научила меня тому, что правильно и справедливо, больше, чем я мог себе представить. Мы совершаем прыжок веры. Спасибо за то, что дали мне смелость сделать этот шаг ».