Lady Bird
Баронесса
От расцветок хочется плакать. Такая сельская глубинка в СССр, распущенные старые свитера, я его слепила из того, что было. Ноу нас-то было из-за недостатка многих вещей, перекосов в планировании, а в этом царстве демократии и рынка серенько-уныло одевают детей с какой целью?Благотворительность. 400 шапочек с именем Арчи?
.
Как потратить три рубля, а распиарить себя на миллион: инструкция от Меган Маркл
Вчера
1,8 тыс. прочитали
2,5 мин.
172 нравится
![]()
![]()
фотоколлаж автора
Я всегда за добрые дела. Как раньше было принято на Руси- десятина идет на помощь беднякам. У нас в крови помогать людям и не оставлять их в беде. Возможно, поэтому любая пиар- кампания Меган Маркл меня возмущает до глубины души- подарила упаковку подгузников- шум на весь мир, попросила принять в дар средства для уборки по дому- еще шум и восторги…
Вот и еще очередная благотворительная акция- Меган и Гарри, как кричат заголовки в дружественных ей изданиях, помогают беднякам Новой Зеландии! А как именно и помогают ли - я и решила разобраться. Потому что на поверку оказалось очередным пустозвонством…
![]()
фотоколлаж автора-вязаные шапочки стали предметом самопиара Меган и Гарри…
Есть такая чудесная вязальщица в Новой Зеландии, которая вместе с подругами вяжет шапочки и продает их. Цены- исключительно высоки… Ну вот пример- стоит шапочка на малыша в переводе на наши деньги около 4500 рублей …
![]()
шапочки - цены в разы выше обычных, а схема вязки за 8 долларов? вот такая вот благотворительность
Полученная часть (!) средств идет на благотворительность- как именно? Нераспроданные шапочки посылают бедным семьям с детьми… По мне так это отличное решение как по пиару, так и по сбыту неликвида- ведь в Новой Зеландии такие вот благотворительные организации осовобождаются от налогового бремени, как и во многих других странах. Вот туда и зашел фонд Меган и Гарри Archewell. Как, захлебываясь от восторга, поведал «говорящий рот» Маркл Омид Скоби,
![]()
фотоколлаж автора
Ничего не напрягает? Ну- первое, когда я делаю доброе дело, то не заставляю тех, кто принимает помощь, вывязывать и носить имя моего ребенка… Я просто даю деньги или заказываю одежду… Второе… Шапочка «в стиле Арчи»- это дальний ход. Еще чуток и Меган забьет авторские права на дизайн- верю в это. Третье… Сама шапка стоит немало и нормальная мать на годовалого малыша такую не купит- 49.90 долларов за этот комочек пряжи?
![]()
фотоколлаж автора
Плюс заказ на 200 шапочек- их оплатили на почти 10 тысяч долларов, а получат рекламы в два раза больше- ведь разошлют такой обновки 400 семьям. Плюс давайте честно- 9800 долларов- это скромная рекламка в газете или на сайте…
![]()
фото с сайта благотворительного проекта Make give live, где теперь есть шапочка Арчи за почти 50 долларов…
![]()
49.90 $- шапочка…
А тут про шапочку написали все, включая журналы моды и политические издания… Такая реклама и пиар обошлись бы примерно в миллион долларов по расценкам в США или Англии- ведь тут важны и подача темы, развитие и отклики… Вот так Меган и Гарри делают добрые дела, прославляя самих себя… Мое личное мнение- возможно, я ошибаюсь ?
А ведь как критиковали нашу лёгкую промышленность за отсутсвие дизайна, цвета.