Четвертые сутки пылают станицы... И, между прочим, из-за пустяка. Просто Лилибет Диану, младшую дочь Гарри, таки внесли в список кандидатов на английский престол под номером 8.
И в связи с этим я хочу рассказать маааленькую королевскую семейную историю о Джордже Ласеллсе, 7-м графе Хэрвуда.
Граф Джордж, двоюродный брат королевы Елизаветы, была личность достаточно известная и входящая в ближний круг Ее Величества. Друг и соратник, он всегда пользовался доверием и уважением королевы.
Джордж Лэсселльз 7-й граф Хэревуда рядом со своей двоюродной сестрой Елизаветой
Так вот. На момент своего рождения граф был 6-м в очереди на престол. А на момент смерти стал 46-м. Дети его очередность утратили - слишком далеко. Слишком.
Еще раз: от состояния "Трон вот он, близко" до "Дети могут в сторону трона даже не смотреть" прошла всего одна (!) жизнь. Не два-три поколения, а жизнь! Пусть и долгая, но лишь одного человека. И ничего с этим поделать нельзя, несмотря на его заслуги перед Отечеством (и это не сарказм).
Кстати, сын Джорджа - Джеймс, женился на нигерийской актрисе Джой Рилван в 1999 году. Оба занимаются творчеством (Джеймс музыкант) и благотворительностью. Основное ее направление: борьба со СПИДом и поддержка ВИЧ-инфицированных. И никаких криков про злобную БКС и все такое. Африканка Джой, которая живет в семье уже 22 года и при этом активно поддерживает нигерийскую диаспору, никакого расизма в двоюродной тете своего мужа не рассмотрела. Видимо, плохо старалась.
Joy Elias-Rilwan
Арчи, двоюродный брат будущего короля Джорджа, на момент рождения 7-ой на очереди. Дальше, чем Джордж Ласеллс в свое время. Всего на позицию, но дальше. Так что к концу жизни тоже может оказаться в ситуации, аналогичной ситуации уважаемого графа: “Ваша очередь 50-я, вычеркиваем!”. Про малышку Лили уже даже не говорим, там вообще без каких-либо шансов. Да о них и не вспомнят, как только старшенький Уильяма войдет в переходный возраст и станет интересен публике.
Принц Джордж
"Одна авиакатастрофа отделяет Гарри от престола". Нет, не одна. Дело в том, что по существующим во всем мире протоколам безопасности, действующий глава государства и его прямой наследник (или президент и вице-президент) НИКОГДА не передвигаются в одном транспорте. Всегда двумя: машинами, каретами, самолетами. Именно во избежание таких случае - одномоментного “обезглавливания” страны.
Т. е. Гарри от престола отделяют ТРИ авиакатастрофы с участием правительственного борта, если считать королеву, или две, если не считать. И в случае с Уильямом должны погибнуть ВСЕ его дети и Кейт.
Ну совершенно фантастическое развитие событий. Три катастрофы подряд с вымиранием старших членов королевской семьи. Если подобное и бывало, то самое позднее лет 200 назад. В Новейшей истории 19-20 веков я таких случайностей не припомню. Если только сошедший с рельсов поезд Александра III… Но там все остались живы. Русский император был могучего телосложения и около часа держал на плечах крышу вагона, не давая ей схлопнуться и убить семью, пока не прибыла помощь.
При необходимости эта семья куда-то полетит МИНИМУМ двумя рейсами. Но скорее всего тремя. Не забываем про подготовку, охрану и т.д. Т.е. устранить их и открыть дорогу Гарри и Арчи физически нереально
Вариант возможного регентства Гарри над Джорджем также маловероятен, как и серия из двух и более авиакатастроф. Принцу Чарльзу 70 лет, а учитывая, что его ближайшие родственники отправились к праотцам в возрасте 100 лет, а то и старше (бабушка умерла в 102 года, отец немногим не дожил до 100), то правильнее будет сказать ВСЕГО 70.
У него весьма неплохие шансы погулять на свадьбе внуков и вырастить правнуков.
Т. е. прикинув этот нехитрый расклад, мы понимаем - шансов нет даже у Гарри, не говоря уже о его детях. А малышка, как ни крути, 8-я в очереди на престол. Вот и вписали, по максимуму оттянув время. Не могли не вписать. Но отношение свое высказали. Кто надо, тот понял.
И незачем строить различные теории заговоров) Все проще, чем кажется.