Как всем уже известно, Гарри и Меган утверждают, что у них была первая тайная свадьба, которую за три дня до официальной церемонии провел для них архиепископ Кентерберийский, преподобный Джастин Уэлби на заднем дворе в саду Кенсингтонского дворца.
Фото из сети Интернет
Разумеется, герцогам Сассекским мало кто поверил, их слова опроверг и сам архиепископ, заявив, что единственная официальная церемония, действительная юридически, была проведена им 19 мая 2018 года.
Сошлись на мнении, что нечто подобное все же было, возможно, некий обмен личными клятвами между Гарри и Меган, в присутствии архиепископа за несколько дней до свадьбы.
Вы не поверите. Этому нашлось подтверждение.
Фото из сети Интернет
Вездесущие репортеры издания The Sun разыскали единственного очевидца события из персонала дворца, который сейчас уже не работает на королевскую семью, и который не только сумел разглядеть все подробности церемонии, но и сделать пару снимков.
На условиях анонимности он рассказал изданию:
- Это был такой прекрасный момент, но также, я думаю, немного странный. Меган и Гарри были одеты в обычную одежду, но стояли близко друг к другу, в то время как архиепископ был в полном церковном облачении и тихо разговаривал с ними. Вокруг никого не было, и было так тихо, что можно было расслышать, как курица поблизости клюет зерно.
Но источник The Sun сумел неслышно подобраться поближе:
Гарри и Меган тайно пробираются к месту тайной церемонии. Фото из сети Интернет
- Я подобрался ближе и услышал, как Гарри и Меган обмениваются клятвами, как на свадебной церемонии. Меган поклялась любить и уважать. А потом Гарри поклялся повиноваться.
Но дальше церемония сделала неожиданный поворот. Вот что рассказывает очевидец, который именно в этот момент вспомнил, что у него в кармане есть телефон и решил сделать фото:
- После обмена клятвами архиепископ снял митру, обнажив челку и бакенбарды - прямо как у Элвиса Пресли. Достал гитару и спел для Гарри и Меган лучшие песни Элвиса "Я не могу не влюбиться", "Люби меня нежно", "Сейчас или никогда". Затем Меган попросила его сыграть ее любимую песню: "Suspicious Minds" ("Подозрительные мысли").
Фото из сети Интернет
Архиепископ был великолепен. Он мог бы неплохо заработать как имитатор Элвиса, когда повесит свой посох. В конце последней песни он пробормотал глубоким голосом "Большое спасибо" и ушел.
Королевский эксперт Аврил ЛеФу считает, что помощник был единственным человеком в мире, который видел церемонию:
- Общественность обвинила бедняжку Меган в том, что она воспользовалась интервью Опры Уинфри, чтобы рассказывать небылицы о своей тайной свадьбе. Но сейчас мы со всей очевидностью убедились, что это, действительно, произошло.
Фото из сети Интернет
Не правда ли, The Sun не только с сенсацией повезло, но и с датой публикации?))))