Не знаю, кто автор карикатуры. Нашла ее в свободном доступе на просторах Яндекс-картинок.
(Пролог. Так как вчера я не успела отредактировать и выложить статью - совсем не было времени - завал на работе ?,
выкладываю сегодня без изменений.)
У нас сегодня день шуток, я решила составить гороскоп совместимости на наших любимых персонажей из ситкома "Королевская семья".
В далеком прошлом (а может и не очень) сочетание характеров будущих королевских супругов по звездам было очень популярно. Астрологи сидели на зарплате при всяких власть имущих, и очень неплохо зарабатывали. Правда, и риски были большими - в любой момент можно было лишиться головы - в самом прямом смысле этого слова.
В наше время гороскоп и астрология являются неотъемлемой частью нашей жизни - в любом уважающем себя журнале вы можете увидеть свое будущее на день, неделю, месяц, год (это святое!), а то и все двенадцать лет. Каждый относится к этому по-разному: кто-то утром и ноги с кровати не спустит без прочтения прогноза, а кто-то презрительно хмыкнет и пойдет навстречу урагану, несмотря на совет пережить стихию под пледом возле камина.
Но, тем не менее, давайте порассуждаем, раскопав все возможные характеристики знаков на просторах интернета, наделив эти знаки чувствами.
Итак:
Меган - 4 августа Лев ? стихия - Огонь
Гарри - 15 сентября Дева ??? стихия - Земля
Возьмем стихии - Огонь совсем не совпадает с Землей. Даже если взять обычную житейскую аналогию - костер - понятно, что Земля является гасителем. Если подбросить земли в огонь, он погаснет, да - будет исходить дымом, раскалять землю до белого каления, но рано или поздно погаснет. А если землю не подбрасывать, то огонь все равно погаснет в очерченном землей кругу. Без дровишек, конечно. Поэтому огонь дровишки добывает из ближайшего окружения, и если рядом есть воздушный знак (Водолей, Весы, Близнецы), то погасить Огонь практически невозможно. А кто он, Близнецы, который заставляет Огонь пылать, без оглядки сжигая все на своем пути? Догадались? Принц Уильям. Недосягаемая величина, служащая источником постоянного бешенства))))
По знакам Зодиака все еще интереснее.
Лев, он и а Африке лев, и в Азии, и во всяких там Америках и Англиях вместе взятых.
Понятно, что у Льва корона на голове с рождения, и он сразу понимает, что он не какой-то там баран или рыба. Поэтому планы уничтожения, ну или как минимум, покорения вселенной строит с рождения. Все вот эти сковородки или молотки с гвоздями - даже не предлагайте. В лучшем случае - если вы какое-нибудь парнокопытное - подождет в засаде, пока вы доверчиво подойдете поближе, в худшем - если какое-нибудь членистоногое - размажет сразу и без всяческих угрызений совести. Единственные знаки, которых Лев уважает и побаивается - это Овен и Стрелец. Да-да, тоже Огонь. Неизвестно, что подпитывает другую такую же стихию, поэтому предпочитает держаться подальше.
Никогда даже не думайте про Льва, что он "без царя в голове". Потому что царь в голове у него есть, и этот царь прекрасно уживается со стадом живущих там же тараканов. А так как по самомнению никто не может составить Льву конкуренцию, он всегда непоколебимо убежден, что его мнение единственно правильное. Если кто-то (самоубийца, не иначе) попробует рассказать ему, что воооооон там есть еще одно завалящее мнение, то этот кто-то без всяких ненужных эмоций типа сожалений, или мыслей "вдруг пригодиться" будет сожран, не дожидаясь обеда.
Конечно же, Лев великолепно чувствует себя в светской тусовке. Как говорится, первая звезда что на сельской дискотеке, что на Татлере. Светский бал, конечно, предпочтительней, а если еще туда и финансовые магнаты затесались - то это именно то общество, где Лев ищет себе спутника жизни. Он всегда будет искать и добиваться успешную состоявшуюся личность, и никогда - перспективную, но меленькую фигню - перспектива вещь ох какая непостоянная. К тому же рост неизменно сопровождается не только взлетами, но и падениями, а Лев не будет терпеть чьи-то терзания, кроме своих.
Как супруги, Львы обычно верны своим избранникам, но подозрительны и ревнивы до умопомрачения. А единственная поза "сверху" характерна не только для семейной, но и любой другой сферы жизни.
Конечно, Львы, как и любые кошки, могут быть милы, добродушны и ласковы, но только с теми, кто приходится им по вкусу. Все остальные получают убийственное высокомерие, жесткий игнор и оскал вместо улыбки.
Подводя итог, можно сказать, что со Львом можно ужиться, лишь льстя и поклоняясь ему. Без улыбки. Что предельно сложно, учитывая количество тараканов в его голове.
Самый яркий пример обманчивой внешности - Дева.
Ох, подружки!!! Если вы еще не вляпались в брак с Девой - бегите со всех ног. Даже писать про это больно. А уж совместная жизнь - открытый нерв...
Как бы начать... В общем. Мужчины-Девы, они упоротые. До дрожи. До истерики. До невменяемости. Причем дрожь, истерика и невменяемость - это все ваши симптомы. Дева останется невозмутимой и вот такой "а что???" - слегка недоуменной до конца. Вашего конца.
В принципе, вся характеристика Девы укладывается в три слова: педантизм, расчётливость и фатализм. Если "женщина-Дева - жена, которая заправляет постель, когда ты в два ночи встал пописать", то мужчина-Дева не сильно отличается от нее педантизмом. Одна моя знакомая вышла замуж за Деву. Было это в далеких восьмидесятых, жить до свадьбы считалось некомильфо, поэтому их супружеская жизнь началась на сразу после свадьбы, в квартире ее бабушки, которую передали молодым, где родители "молодых" сделали ремонт и куда пара отправилась ночевать. В первое супружеское утро она нашла молодого мужа на кухне, где он, вывалив все содержимое кухонных шкафчиков и вывалив язык от удовольствия, подписывал банки. Спустя пару часов "Мука", "Соль", "Какао", "Лавровый лист" и прочие безобразия красовались в шкафчиках не только по росту, но и по алфавиту. Но она как-то притерпелась.
У Девы все должно быть разложено по местам, специально предназначенным - калоши в калошнице, любой кофе пить только из кофейных чашек, и не дай бог заняться сексом после обеда на кухонном столе. Только в специально предназначенном для секса месте в строго отведенные дни и часы согласно приложенного к свидетельству о браке расписания. Обсуждения возможны. НО!
Педанты-Девы занудны безгранично. Оседлав какую-нибудь тему, даже если они в ней ни хрена не смыслят, они не то что готовы рассуждать, а на самом деле рассуждают часами. Мало того, на следующий день они эту тему начнут с того места, где закончили накануне. И так до победного - или собеседник, вернее, слушатель сдохнет, или Деве нужно переходить к следующему пункту его расписания (и тогда слушатель может отползти в кусты и пополнить жизненные силы, чтобы выдержать следующий круг испытания "Что я думаю по этому поводу"). Кроме того, при каждой вашей попытке рассказать о чем-нибудь или о ком-нибудь, инициатива будет перехвачена ее рассказом о том, что в ЕЕ жизни был не один пример такого же, и в результате человек а) страдал не переставая, б) остался калекой навсегда, в) скончался в муках. Положительных сценариев у Дев не бывает. И это от трагического фатализма, которого в Девах через край.
То же самое и с деньгами. Вот, например, у меня финансовая ситуация бывает двух типов - "денег нет" и "денег нет совсем". Денег нет - это когда накопления составляют примерно от одной до шести зарплат. То есть какая-нибудь крупная покупка или форс-мажор сводят финансовую ситуацию до состояния "денег нет совсем", то есть от зарплаты до зарплаты с некоторым натягом. У Девы деньги есть всегда. Даже когда он плачет, что не на что заправить машину, это происходит в сиюминутной текущей реальности. А на деле - где-то прикопана заначка, может даже в отдельном кармашке кошелька, но это - на машину/квартиру/дачу - и не может быть потрачено на 10 литров бензина. Девы - отнюдь не жадины. Но экономны до аскетизма, подпитываемого педантизмом, и это сводит с ума любого человека, не отягощенного этими качествами.
Деву очень сложно, практически невозможно, в чем либо убедить. Те шарики, которые заехали за ролики в период осознания себя, Вы получаете в пользование практически в неизменном виде. И не только в неизменном, но, что страшнее - в неизменяемом. Традиции семьи - это монолит сознания. Если в детстве его научили стирать носки в ванной хозяйственным мылом, то спустя 30 лет никакие достижения науки и техники не заставят его перестать это делать. Он только сведет вас с ума занудным нытьем о том, что сейчас нигде не достать хозяйственного мыла, поэтому проблему с мылом придется решать не продавцам, которые малодушно смоются за вывеской "Закрыто", а вам. Думаете, кто на аукционах покупает всякую винтажную хрень, типа ручных кофемолок или индийского мыла "Махараджа"? Это они, партнеры Дев, покупают себе спокойствие.
При этом Девы о себе бывают только двух мнений.
Первое: "Какая же я умная, красивая, здравомыслящая и как же повезло всем окружающим с тем, что я у них есть. Только я могу научить, как правильно и у меня всегда хватает сил и времени на неустанную работу по улучшению их жизни".
Второе: "Какая же я невыносимо несчастная". Причем невыносимо для окружающих.
Фатализм Дев заключается в том, что если найти правильную точку поворота сознания, Дева превращается в благодарную жертву. Благодарную в том смысле, что станет несчастной до самозабвения. А мы знаем, какие фокусы проделывает с нами самовнушение. И хорошо, если Дева просто выискивает события в прошлом, делающие ее несчастной сейчас. А если жизнь была спокойной и безмятежной? Дева начинает болеть и чахнуть, а это может действительно довести ее до смерти, вызвав вздох облегчения у окружающих.
Союз двух таких несовместимых знаков постоянно бередит общественную жизнь и постоянно вызывает головную боль у близких. Будем следить за развитием событий в таком же шутливом ключе.