Как сказали в новостной программе, рассказавшей о появлении Меган и Гарри в Лос-Анджелес,
их предупредили об этом визите заранее.
Герцог и герцогиня Сассекские появилась среди остатков одного из районов Лос-Анджелеса, якобы для того, чтобы принять участие в спасательных работах. Но, похоже, их пребывание, длившееся целых 45 минут (а по другим данным, 17 минут), было не столько актом филантропии, сколько театральным представлением для СМИ.
Никакой реальной помощи, судя по репортажу о визите "принцессы Маркл и принца Гарри", ими оказано не было.
Были только показательные объятия на камеру с Хосе Андресом, руководителем благотворительной организации "World Central Kitchen".
Однако WCK сотрудничает не только с Меган и Гарри, как они пытаются заставить всех поверить.
А, например, и с актрисой Дженнифер Гарнер, которая действительно работает, а не просто добавляет свое имя к этой организации.
В настоящий момент Дженнифер находится а Лос-Анджелесе в качестве волонтера "World Central Kitchen".
Она помогает команде доставлять еду из ресторанов и других организаций для пожарных и семей, пострадавших от продолжающихся по жаров.
Это подтвердил прессе и представитель WCK.
WCK, некоммерческая организация шеф-повара Хосе Андреса, которая работает с 2010 года. Она прибыла в Южную Калифорнию, чтобы накормить тех, кто в этом нуждается, после того, как во вторник, 7 января, там начались по жары.
Журналистка Кэти Курик поговорила по видеосвязи с Гарнер и Андресом об их работе.
Первое, что сказала Дженнифер:
Во-первых, ноль процентов всего этого обо мне, потому что у меня есть дом, и я в безопасности. Я не представитель людей, которые прошли через это. Но быть свидетелем - тоже очень тяжело, очевидно. Я думаю, что все в шоке. Я просто думаю, что это даже не начало еще до нас доходить.
Гарнер давно сотрудничает с благотворительной организацией Save the Children, которая в настоящее время усиливает меры реагирования на лесные по жары.
Но, первое, что вы делаете - это кормите людей. И это то, что он сделал, -сказала она Дженнифер об Андресе. -
Поэтому я просто обратилась к нему через Save и спросила: "Как мне заставить свои руки работать?" И мне повезло. Я знаю, что все в Лос-Анджелесе отчаянно хотят работать, и есть так мало способов сделать это. Мне очень, очень повезло, что я могу сотрудничать с WCK.
Что же касается Меган и Гарри, то фотографии, показывающие их в состоянии напускной торжественности, краткость их визита и отсутствие существенного вклада в усилия по оказанию помощи городу, говорят о том, что были они там в качестве обычных туристов, а не реальных волонтеров.