Как же без золота в огороде?А вот и новенькие руки, лейки подоспели) а ещё что-то очень напоминающее природу) у кого-то это недавно было. У кого только?![]()
![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Как же без золота в огороде?А вот и новенькие руки, лейки подоспели) а ещё что-то очень напоминающее природу) у кого-то это недавно было. У кого только?![]()
![]()
Судя по тенденции, на очереди в "миллиардерши" хозяйки книжного магазина.Третья часть Марлезонского балета. Странно, что без очередного диагноза.
Герцогиня Сассекская, более известная как специалист по резкой смене жизненных векторов, решила, что название ее бренда должно звучать не как поэма для бухгалтеров, а как нечто возвышенное.
Так, из проекта с именем American Riviera Orchard, торжественно презентованного мирув прошлом году вместе с баночкой клубничного джема, внезапно родился бренд As Ever - потому что American Riviera оказался, как выяснилось, слишком буквальным.
В третьем эпизоде своего нового подкаста "Исповедь женщины-основательницы", герцогиня наконец-то пролила свет на творческие перипетии при выборе названия для своих будущих продаж благовоний, кремов, масла и, кто знает, чего еще.
![]()
Она сказала:
Я закрепила за собой название As Ever в 2022 году, а затем, когда в прошлом году все начало развиваться, и я привлекла партнера такого масштаба как Netflix, это было так интересно.
Мне нравится Американская Ривьера как зонтик, чтобы у меня была возможность иметь вертикали под ним. И, возможно, сделать "Фруктовый сад" совсем маленьким. Но когда это невозможно, то внезапно это превратилось в словесный салат. Мне это не очень понравилось.
И я подумала: "Ладно, давайте вернемся к тому, что я всегда любила. Давайте использовать имя, которое я защищала по причине, которая была как бы скрыта".
А потом мы смогли сосредоточиться в тишине, опустить головы и заняться чем-то, о чем никто даже не разнюхивал и не хотел даже знать.
Было очень, очень полезно иметь этот период затишья, который понимаешь после стольких лет работы над чем-то, его создания и перемен, которые пришлось при этом совершить.
![]()
Разумеется, теперь рядом с ней - Netflix, не только как партнёр по сериалам, но и как надёжный бизнес-товарищ в деле распространения цветочных посыпок и малинового спреда. Всё очень серьёзно.
Гостем очередного эпизода подкаста стала давняя подруга Меган - парикмахер Кади Ли, хозяйка лос-анджелесского салона Highbrow Hippie (название, достойное отдельного подкаста - Высоколобый хиппи), чьими клиентками являются Джулия Робертс, Брэд Питт и, конечно, сама Меган.
![]()
Ли не только красит волосы голливудским звёздам, но и торгует оливковым маслом, благовониями и мечтами об "осознанной жизни".
![]()
С поэтессой Клео Уэйд и Кади Ли в 2023 году
Герцогиня, с присущим ей обаянием, назвала подругу дорогим другом и призналась, что люди не могут насытиться её, Ли, сыворотками. А издание Oprah Daily уже отметила одну из них как лучшую в истории волос.
В ноябре прошлого года Меган сообщила, что инвестировала в компанию Ли, заявив в то время изданию InStyle, что она очень гордится тем, что инвестирует в нее как в друга и как в женщину-основателя.
Меган также посетила презентацию бренда в Лос-Анджелесе
![]()
и позировала для фотографий с Ли и знаменитым парикмахером Сержем Норманом,
![]()
который делал ей прическу для свадьбы с Гарри в 2018 году.
![]()
Меган с Ли и познакомились через Нормана.
Ли делала Меган прическу в прошлом году для гала-вечера в детской больнице Лос-Анджелеса в октябре,
![]()
для церемонии вручения премии ESPN Espy Awards в июле
![]()
и мероприятия One Year to Go от Invictus Games в феврале.
![]()
Пока пресса обсуждает, кто в подкастах Меган главный - она или всё же её гость, слушатели обращают внимание, что обещанный женский разговор вновь превратился в монолог герцогини о собственных открытиях, переживаниях и трудностях, от регистрации бренда до совместимости многозадачности и заботы о детях.
Как выяснилось, всё совмещать - это не просто.
В предыдущих эпизодах она рассказывала, как это сложно бывает, особенно когда оба ребенка болеют, а ей нужно записывать эпизод подкаста про миллиардный бизнес и одновременно готовить объявление о смене названия бренда в соцсетях.
![]()
Вы все еще пытаетесь совмещать все эти вещи, и мир не знает, что происходит, а вы тихо и спокойно пытаетесь показаться людям, - говорила Меган своей гостье Уитни Вульф Херд.
Следующий эпизод "Исповеди женщины-основательницы" выйдет 29 апреля.
Ли рассмеялась и как-то многозначительно сказала : «А меня такое чувство, что я сначала ищу их!»
Да и ладно, что грудь впалая,зато спина колесом!Посмотреть вложение 104143
Давненько коллекцию не пополняли. Герцогиня унылые сиси. Так выглядит невероятное внимание к деталям
Сама садик я садила, сама буду поливать.А вот и новенькие руки, лейки подоспели) а ещё что-то очень напоминающее природу) у кого-то это недавно было. У кого только?![]()
![]()
Эдак она скоро и "Капитал" сопрёт у Карла МарксаМеган продала Нетфликс замечательную историю про девочку Перл, которая учится на примерах известных женщин. Вчера о своих правах на сюжет заявила настоящая «мама Перл» - женщина, которая является автором и иллюстратором книг о ней.
https://dzen.ru/a/aAT88BiJYx8bULTZ![]()
Меган продала Нетфликс замечательную историю про девочку Перл, которая учится на примерах известных женщин. Вчера о своих правах на сюжет заявила настоящая «мама Перл» - женщина, которая является автором и иллюстратором книг о ней.
Воры обычно продают краденое
Герцогиня поступила так же: она прочитала книгу о девочке Перл и тут же продала идею Нетфликс, который из нее сделал шоу. Но шоу не заинтересовало зрителей и было закрыто менее, чем через год. Идея была дискредитирована, это и обидело настоящего автора, которая вчера вечером заявила о краже.
![]()
К моменту анонса нового шоу Меган Мел уже написала три книги из серии Pearl Power, опубликованные в 2014, 2015 и 2016 годах.
Известная во всем мире детская писательница из Гастингса 51 – летняя Мел Эллиотт - магистр Королевского колледжа искусств, объявила, что отправила герцогине юридическое письмо о нарушении собственных авторских прав. Это она семью годами раньше Меган придумала Перл - Pearl Power - несколько книг о маленькой британской девочке Перл.
Книги были опубликованы в 2014, 2015 и 2016 годах. Третья книга имела ошеломительный успех. Она была переведена на японский, китайский, корейский, французский, испанский, итальянский и голландский языки и опубликована и в Великобритании и в Америке.
![]()
Обложка книги о Перл
Среди поклонников таланта Мел много знаменитостей. Райан Гослинг брал книгу с собой на шоу Эллен де Дженерес, Виктория Бекхэм купила ее своей дочери Харпер, Кейт Уинслет была сфотографирована с книгой в Waterstones.
Вдохновленная успехом Мел, Меган начала переговоры с Нетфликс об этом шоу еще во время жизни в Британии в 2018 году.
В 2019 году Мел решила превратить своего персонажа в анимационный сериал (за два года до выхода сериала Меган на Нетфликс, который состоялся в 2021 году).
Первая встреча Перл была с легендой тенниса и активисткой женского спортивного равенства Билли Джин Кинг, которой проект понравился и она его публично одобрила.
![]()
Проект Мел Эллиотт, художника, писателя и иллюстратора, у которой был юридический спор с Netflix и Archewell, когда история, очень похожая на одну из ее историй, была анонсирована как проект Меган, герцогини Сассекской
Первое письмо – претензия было отправлено Меган адвокатами Мел в 2021 году:
Герцогиня не отреагировала и никаких мер принято не было.
В октябре 2021 года и феврале 2022 года Мелл отправляла личные письма в Арчивэлл и Нетфликс с просьбами предоставить обновления, но ответа не получила, а 10 недель спустя, в начале мая 2022 года, «Жемчужина» была отменена.
![]()
Мел, чьи работы продаются в магазинах от WHSmith и Tesco в Великобритании до Bloomingdale's и Barnes & Noble в США, говорит, что ее тестовая анимация для Pearl Power была доступна всем на ее веб-сайте и в ее социальных сетях.
Как настоящий Творец Мел хочет не отнять, а продвинуть
Мел была слаба и чувствовала себя слишком уязвимой, чтобы сражаться в соцсетях с «отрядом Сассекских», который неустанно троллит любого, кто критикует герцогиню.
В 2019 году у нее диагностировали рак груди, она перенесла операцию и жестокую лучевую терапию. Заимствование чужих идей вошло у герцогини в привычку, и Мел все – таки высказалась.
![]()
Мел Эллиотт продолжает свою обширную карьеру в сфере искусства и медиа в качестве писателя, иллюстратора, дизайнера, веб-дизайнера, редактора журнала и арт-директора.
- Телешоу Меган слишком сильно напоминает телешоу Памелы Андерсон «Готовим с любовью».
- В феврале мэр города Поррес на Майорке объявила о том, что логотип нового бренда герцогини слишком напоминает старинный герб ее города.
- В марте выяснилось, что подкаст Меган «Исповедь женщины – основательницы» имеет одинаковое название с запущенным более года назад подкастом предпринимательницы – дизайнера одежды Кади Мейте.
Маркл позаимствовала не только детское имя королевы для своей дочери
Самая обиднаякражазаимствование – личное. Перл – это имя дочери Мел Эллиот, которой сейчас 16 лет. В честь нее мать написала первую книгу.
![]()
Мел написала и проиллюстрировала свою первую книгу Pearl Power более десяти лет назад как дань уважения своей дочери Перл, которой сейчас 16 лет (на фото вместе)
Мел задумала книги о Перл для расширения прав и возможностей женщин, о равенстве, за которое всегда выступала Меган.
![]()
Воровать чужие идеи недопустимо
Ни для феминистки, ни для трофейной жены, ни для бизнес - леди, но кем бы Меган не представлялась, а настоящего мастерства она добилась только в этом.
У кражи нет срока давности и смягчающих обстоятельств. Взял чужое – значит украл. Что булку, что роман. Хоть 100 лет назад, а факт остается фактом.
«Белое пальто» Меган настолько заляпано, что уже не понять, какого оно цвета. Прежде чем браться за любое шоу, нужно хотя бы попытаться репутацию восстановить, но Меган продолжает красть.
Посмотреть вложение 104121
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра..."
1. В феврале 2025 года герцогиня Сассекская перезапустила свой бренд American Riviera Orchard и раскрыла его новое название - As Ever."У Меган Маркл никогда не бывает недостатка в больших, смелых идеях, но иногда может возникнуть ощущение, что вы уже видели их раньше..."
"Мы не хотим, чтобы наш герб был извращен, поскольку он принадлежит исключительно Поррересу. Единственное различие между их логотипом и нашим гербом заключается в том, что на их гербе изображены две колибри, а на нашем либо ласточки, либо голуби - историки не могут прийти к единому мнению. Мы попросим Меган удалить логотип с их сайта".
"У меня очень маленький бизнес, это семейное предприятие. По сути, я человек-оркестр. За этим новым предприятием [герцогини Сассекской] стоят мощь и деньги Netflix. Даже если бы я хотел что-то сделать, я не думаю, что у меня есть столько юристов и денег, чтобы тягаться с теми, кто стоит за этим."
Второй пользователь @SluethyGoosey добавил:"Она полностью копирует одно из ранних видео Гвинет Пэлтроу на Goop - с жареной курицей".
3. Ранее в этом году герцогиня анонсировала свое новое шоу на Netflix "С любовью, Меган". После выпуска шоу было раскритиковано, а зрители отметили, что рецепты и хобби, показанные в сериале, не кажутся оригинальными идеями. В частности, шоу Меган по формату, оформлению и наполнению было очень похоже на подкаст "Кухня Эммы" Эммы Тинн, маркизы Бата, который Эмма начала выпускать в 2015 году."О боже, точно, лимоны и все такое!"
Меган также подверглась критике за демонстрацию своей любви к пчеловодству - хобби, о котором ранее говорила Кейт Миддлтон."Почему Меган Маркл, герцогиня Сассекская, пытается подражать Эмме Тинн, маркизе Батской? Честно говоря, Эмма выглядит более естественно, в то время как Меган часто кажется, что она действует по сценарию. Я думаю, Меган должна сосредоточиться исключительно на благотворительной деятельности".
5. В бытность ее членом королевской семьи, одним из проектов Меган Маркл была работа приглашенным редактором Vogue. Темой своего участия в выпуске сентябрьского номера журнала герцогиня выбрала "Силу перемен" - влияние женщин на мир. На обложке журнала было размещено 15 черно-белых фотографий влиятельных женщин. Меган получила массу похвал за этот выпуск, но быстро стало очевидно, что в нем есть сходство с книгой The Game Changers ("Игра перемен"), где была глава о ней."Читая описание и опубликованный отрывок из новой книги герцогини, я понимаю, что это не та же история и не та же тема, что и "Мальчик на скамейке". Я не вижу никакого сходства".
А "люди", то есть многочисленные комментаторы, поспешили указать и на другие сходства между журналом и книгой. Один из них написал в социальных сетях:"Это, конечно, очень лестно, ей явно нравится наша концепция! Мне симпатична Меган и являюсь ее большим поклонником, но если то, о чем нас предупреждают люди, правда, то это крайне разочаровывает".
6. В рамках своей новой жизни после отъезда из Великобритании Меган и Гарри подписали многолетний контракт на сумму 20 миллионов долларов со Spotify на создание подкастов."Дело не только в обложке; королевские чиновники заявили [в официальном пресс-релизе], что в выпуске Vogue представлены "женщины-новаторы, двигатели перемен, объединенные своим бесстрашием". В анонсе книги The Game Changers от 2016 года говорилось, что она о "бесстрашных женщинах-новаторах, которые меняют мир". Найдите разницу".
"Я предполагаю, что Меган прочитала эту книгу и скопировала из нее всю идею подкаста", - прокомментировал один пользователей сети Интернет.
Десятилетиями ранее Элеонора использовала ту же самую формулировку, говоря о необходимости мира. Первоначальная цитата была такой:"Недостаточно говорить о равенстве. В него нужно верить. И недостаточно верить в него. Над ним нужно работать".
"Недостаточно говорить о мире. В него нужно верить. И недостаточно верить в него. Над ним нужно работать".
Если бы мой муж вот так сфотографировался с какой-то женщиной и выложил этотв сеть...После шума вокруг поставленных Джейком Розенбергом фотографий с герцогиней, дома парня ждал серьезный разговор с женой.
Сейчас Джейк взял паузу и не сможет снимать Сассекских, хотя королевишна пригласила его на конференцию журнала The Time отснять ее с микрофоном. Розенберг сослался на то, что уикенд он проведет с женой, в родном Торонто.
Ему пришлось удалить то самое фото.
Посмотреть вложение 104172
После шума вокруг поставленных Джейком Розенбергом фотографий с герцогиней, дома парня ждал серьезный разговор с женой.
Сейчас Джейк взял паузу и не сможет снимать Сассекских, хотя королевишна пригласила его на конференцию журнала The Time отснять ее с микрофоном. Розенберг сослался на то, что уикенд он проведет с женой, в родном Торонто.
Ему пришлось удалить то самое фото.
Посмотреть вложение 104172
Вот уверена, шо она идею прибавочной стоимости попытается запатентовать если сможпт вникнуть в суть.Эдак она скоро и "Капитал" сопрёт у Карла Маркса
Деньги-товар-деньги штрих.
На "штрих" и живут - выживают.
Меган,давай загни что-то про прибавочную стоимость !
А там уж и до Библии рукой подать ))
Она Не только безжалостная. Она жестокая. Где-то там раньше я называла ее живодеркой. Даже не предполагала, что окажусь настолько права.Мымра конечно безжалостная.
Инсайдер, весьма осведомленный, продолжил:- В день примерки платья и без того нетерпеливая Меган начала нервничать, просто потому что принцесса Кэтрин и принцесса Шарлотта не торопились на примерку раньше назначенного времени. Будучи стервой, она очень-очень хотела задеть Кэтрин за живое и сговорилась с Джессикой, придумав, как с помощью дочери Джессики, Айви, крестницы Меган и ее цветочницы на свадьбе, унизить Кэтрин и заставить члена королевской семьи почувствовать себя немного ниже лучшей подруги Меган и ее непослушной дочери. Меган Маркл несколько раз писала принцессе Кэтрин сообщения тем утром. Когда Кэтрин приехала, она привезла Шарлотту в уличной одежде - девочка играла с братом, принцем Джорджем, в саду. Шарлотта была не слишком довольна, что ее оторвали от этого занятия ради скучной примерки, как это бывает со всеми детьми ее возраста, особенно в ситуации, когда взрослые заставляли ее вставать на табуретку перед зеркалом, поворачиваться и постоянно дергали подол платья. Для Шарлотты это было слишком, она устала и раскапризничалась. Меган подошла к малышке и крепко схватила ее за запястье, вывернув ей руку, чтобы заставить Шарлотту успокоиться. Принцесса Кэтрин была унижена, так как Меган Маркл фактически применила физическое насилие к ее ребенку. К тому же Шарлотта в королевской иерархии старше принца Гарри и уж тем более старше его даже не жены на тот момент, а невесты. После того, как Меган схватила и вывернула запястье Шарлотты и отругала ее, сказав, что она избалована и спросив, почему она не может быть настоящей принцессой, как Айви, Кэтрин вышла из себя. Она разрыдалась, схватила свою дочь в охапку и вышла из примерочной. Все это видели, в том числе, и несколько швей Givenchy, которые там были. Оригинальный рассказ с захватом запястья и выкручиванием вышел на следующий день, и пресса продолжила историю, оставив захват за запястье в статье. Несколько дней спустя вышла более чистая статья, в которой захват за запястье был полностью удален, а история смягчена, чтобы все это было просто недоразумением между Кэтрин (которая только что родила Луи) и Меган (которая была слишком эмоциональной, как будущая невеста). Я также добавлю еще несколько крупиц: Меган никогда не хотела, чтобы Джордж и Шарлотта участвовали в свадьбе, но ей приказала королева Елизавета II. Поэтому она и травила принцессу Шарлотту с помощью своей подружки Джессики и ее дочки Айви. Меган также позаботилась о том, чтобы принцессу Шарлотту заставили надеть венок с цветами ландыша, которые могут быть ядовитыми для маленьких детей, особенно если они прикоснутся к нему и засунут руки в рот. Даже у взрослых может быть сильная аллергия на эти цветы. Мы видели фотографии маленькой Шарлотты с красными щеками, царапавшей лицо и выглядящей недовольной. Вдобавок ко всему, трехлетнему ребенку не было разрешено, по требованию Меган, носить колготки, и Шарлотте пришлось ходить новеньких туфлях на босу ногу, что, вероятно, привело к появлению серьезных волдырей. Все мы прекрасно знаем, насколько болезненным может быть сильный волдырь от натирающей обуви; он болезненный и сохраняется в течение нескольких дней после этого. Кроме того, принцесса крови никогда не должна ходить на королевских официальных мероприятиях в платье с голыми ногами - никогда.
- Но давайте перенесемся назад во времени, к тому моменту, когда принц Уильям и Кэтрин, задолго до этой свадьбы, пригласили Гарри и Меган на ужин в свой дом в Кенсингтонском дворце. Меган под благовидным предлогом вышла из столовой, - она намеревалась пофотографировать личные покои Уильяма, Кет и их детей. Она добралась до детских спален, сделала снимки интерьеров и фото спящей в своей постели Шарлотты, когда ее поймала няня, которая взяла телефон Меган, показала его и снимки службе безопасности и удалила фотографии. Очевидно, Меган шпионила в доме Уильяма и Кэтрин, но зачем? Что она могла получить? Кажется, Меган планировала выставить напоказ части дома Уильяма и Кейт, представляющие интерес, особенно, детские спальни. Звучит гнусно. И из-за того, что Меган сделала фотографии, примерно месяц спустя, принцесса Кэтрин была вынуждена показать личные спальни Джорджа и Шарлотты на развороте журнала OK Magazine с их квартирой в Кенсингонском дворце. Я часто задаюсь вопросом, кому Меган и Гарри могли предоставлять информацию? Даже в своей книге "Запасной" этот рыжий обмылок говорит о точном времени суток, когда няня выводит детей Уильяма и Кейт на прогулку. Он также указывает, какая именно квартира в Кенсингтонском дворце принадлежала Уильяму, и включает описание интерьера черно-белого холла и спаниеля, который встречает всех у двери. И снова я спрашиваю, почему? Ну и расскажу вам еще одну историю - подумайте над ней на досуге. Меган Маркл, когда встречалась с Гарри в официальном статусе его "подруги", испекла печенье для детей Кембриджей и передала его Кэтрин, которая благоразумно не стала угощать детей на глазах Меган, пообещав ей, что она отдаст печенье детям позже, после того, как они пообедают. Я лично думаю, что она выбросила печенье в мусорное ведро. Интересно, какое вещество могло быть в этом печенье?
И помолвочный бриллиант на пальце. То есть, Меган копается в грядках БЕЗ перчаток, но зато в бриллиантовых кольцах. Как есть продавщица из советского овощного.Не знаю, как у них в Монтеситах, а у нас в нежарком Подмосковье регулярный полив даже маленькой грядочки с клубникой из такой лейки был бы мучением. Молчу про золотой браслет и "вприсядку".
И всё-таки я не верю, что у МиГ есть дети. Наукой однозначно не доказано существование этих самых детей на белом свете. Я предполагаю, что Меган использует детей-актёров. И тогда понятно, почему нет пасхальных фото с детьми. Сессия на кухне закончилась. За новую сессию Сусслики не заплатили. И остались без детей. А дети да, провели Пасхальное воскресенье в своих семьях.Может ответ и правда в том, что дети были в другом месте.
Эпиграф про выдру- вот прямо в точку!Вместо эпиграфа:
Очередное - прямое и недвусмысленное! - обвинение герцогини Сассекской в плагиате, сподвигло издание The Sun на исследование предыдущих, доказанных случаев "заимствования" от Меган Маркл.
Напомню, накануне писательница Мел Эллиот, автор серии книг Pearl Power, открыто обвинила герцогиню Сассекскую в том, что она позаимствовала у нее идею своего мультипликационного сериала Pearl ("Жемчужина") для Netflix.
Ну и семь предыдущих случаев плагиата (подозреваю, что The Sun использовала число "семь" - как семь смертных грехов - для пущего эффектУ повествования, на самом деле их больше, я могу назвать ещё пару-тройку эпизодов плагиата от Меган).
Теа Джейкобс, предваряя подборку, написала:
1. В феврале 2025 года герцогиня Сассекская перезапустила свой бренд American Riviera Orchard и раскрыла его новое название - As Ever.
Однако ее обвинили в копировании логотипа небольшого городка на Майорке. На гербе изображена пальма и две птицы, по одной с каждой стороны, что удивительно похоже на герб испанского городка Поррерас.
Мэр города Франциска Мора Вени рассматривала возможность подачи иска против королевской особы и попросила Меган удалить логотип.
Г-жа Мора заявила изданию The Sun:
Герцогиня пока не отреагировала на комментарии. Предполагается, что логотип был разработан с пальмой как отсылкой к дому пары в Монтесито, в то время как две колибри, как говорят, являются любимыми птицами принца Гарри.
As Ever. В очередном скандале с "плагиатом", связанном с ее ребрендингом, Меган подверглась критике со стороны владельца интернет-магазина и компании из Нью-Йорка, которые на протяжении многих лет носит название As ever. Компания опубликовала в социальных сетях сообщение о своих опасениях по поводу будущего своей линейки товаров, поблагодарив клиентов за то, что они остаются с ней.
Хотя дизайнер и владелец As Ever Марк Кольски не зарегистрировал это название как торговую марку, он считает, что имеет общие права на продажу одежды с его использованием, поскольку с 2017 года он ведет бизнес под брендом As Ever.
Марк эксклюзивно рассказал The Sun:
2. Когда в 2024 году Меган Маркл впервые запустила свой новый бренд, поклонники быстро заметили, что реклама American Riviera Orchard очень похожа на Goop Гвинет Пэлтроу с лимонами и другими ингредиентами на переднем плане.
Один из зрителей прокомментировал:
Второй пользователь @SluethyGoosey добавил:
![]()
3. Ранее в этом году герцогиня анонсировала свое новое шоу на Netflix "С любовью, Меган". После выпуска шоу было раскритиковано, а зрители отметили, что рецепты и хобби, показанные в сериале, не кажутся оригинальными идеями. В частности, шоу Меган по формату, оформлению и наполнению было очень похоже на подкаст "Кухня Эммы" Эммы Тинн, маркизы Бата, который Эмма начала выпускать в 2015 году.
Один из зрителей написал в комментарии:
![]()
Меган также подверглась критике за демонстрацию своей любви к пчеловодству - хобби, о котором ранее говорила Кейт Миддлтон.
4. В 2021 году Меган решила стать детской писательницей. Она издала книгу "Скамейка", в которой рассказывается об особых отношениях между отцом и сыном. Меган заявила, что вдохновилась этой идеей, увидев связь принца Гарри с их сыном Арчи , которому на момент публикации было два года.
Однако вскоре после этого заявления она подверглась критике за копирование детской книги 2018 года "Мальчик на скамейке" британской писательницы Корринн Аверисс. Книга Коррин посвящена чувствам маленького мальчика, который, сидя на скамейке со своим отцом, не видит для себя места на детской площадке. Однако Коррин отреагировала на обвинения и заявила, что ее книга и книга Меган - это не одно и то же.
Она написала в Твиттере:
5. В бытность ее членом королевской семьи, одним из проектов Меган Маркл была работа приглашенным редактором Vogue. Темой своего участия в выпуске сентябрьского номера журнала герцогиня выбрала "Силу перемен" - влияние женщин на мир. На обложке журнала было размещено 15 черно-белых фотографий влиятельных женщин. Меган получила массу похвал за этот выпуск, но быстро стало очевидно, что в нем есть сходство с книгой The Game Changers ("Игра перемен"), где была глава о ней.
![]()
Как и обложка Vogue, обложка книги The Game Changers, опубликованная тремя годами ранее, содержит черно-белые портреты влиятельных женщин, включая герцогиню.
Одна из авторов книги, Саманта Бретт, рассказала Daily Mail:
А "люди", то есть многочисленные комментаторы, поспешили указать и на другие сходства между журналом и книгой. Один из них написал в социальных сетях:
6. В рамках своей новой жизни после отъезда из Великобритании Меган и Гарри подписали многолетний контракт на сумму 20 миллионов долларов со Spotify на создание подкастов.
Хотя сделка была расторгнута досрочно, Меган выпустила свой подкаст "Архетипы", состоявший из 12 эпизодов. В анонсе подкаста утверждалось, что он "расследует, анализирует и ниспровергает ярлыки, которые пытаются сдерживать женщин". В нем также говорилось, что создатель подкаста "поговорит с историками и экспертами, чтобы раскрыть происхождение этих стереотипов, а также проведут откровенные беседы с женщинами, которые слишком хорошо знают, как эти стереотипы формируют наше повествование".
Вскоре после выхода первого эпизода люди поспешили указать, что Меган Маркл, по всей видимости, скопировала книгу под названием "Архетипы: кто вы". По словам автора книги Кэролайн Мисс, в ней рассматриваются десять типов архетипов, появившихся в современном обществе.
![]()
Подкаст был закрыт после первого сезона.
7. Еще до того, как Меган стала членом британской королевской семьи , она, по-видимому, черпала вдохновение в других людях. В своей речи по случаю Международного женского дня в ООН в 2015 году ее обвинили в краже целых кусков из речи, произнесенной бывшей первой леди США Элеонорой Рузвельт.
Так, Меган завершила свою речь словами:
![]()
Десятилетиями ранее Элеонора использовала ту же самую формулировку, говоря о необходимости мира. Первоначальная цитата была такой:
Ох,ну и стерва!Она Не только безжалостная. Она жестокая. Где-то там раньше я называла ее живодеркой. Даже не предполагала, что окажусь настолько права.
О проделках невесты Гарри написал канал "Звезды, звездочки и звездульки! О некоторых "шалостях" невсебенной мы хорошо знаем. Но то, что Меган вывернула ручку малышке Лотти - это вылезло впервые. Наглая и скандальная баба вывернула ручку маленбькой девочке! А БКС привычно замела г...о под ковёр. Эх, баба Лиза!
Что же произошло на самом деле: почему Кэтрин и Меган поссорились на одной из примерок платьев подружек невесты? Только ли в требовании Меган, чтобы девочки не надевали носочки или колготки на ее свадебную церемонию, было дело?
Как все мы знаем, свою требовательность (не по статусу) американская актриса Меган Маркл впервые в полном объеме продемонстрировала миру перед бракосочетанием с британским принцем крови. Возможно, подобным образом она истерила и отправляясь под венец с Тревором Энгельсоном, предложения от которого ждала семь лет (а он отнюдь не наследник престола, ради которого столько же лет терпела неопределенность Кэтрин, принцесса Уэльская), но широкой общественности это неизвестно: ну кого особо интересовала свадьба продюсера второго эшелона и малоизвестной актрисы?
![]()
Но, собираясь сочетаться браком с Гарри, Меган показала свое истинное лицо. Планирование и подготовка к свадьбе, которая обошлась принцу (в то время) Чарльзу и британским налогоплательщикам в 32 миллиона фунтов стерлингов (Меган и ее родственники не вложили в это ни пенни), сопровождалась рядом неприятных инцидентов. Меган-дива в своих хотелках и капризах зашла настолько далеко, что пару раз с ними пришлось лично разбираться королеве Елизавете II.
![]()
Печально известен "тиара-гейт" (так этот случай окрестили британские СМИ), когда Меган потребовала в качестве убора на свадьбу изумрудный кокошник-тиару Гревилль. При этом роскошное украшение, ориентировочная стоимость
которого - более 10 миллионов фунтов стерлингов, уже было обещано принцессе Евгении ее бабушкой- королевой, но Меган Маркл это не смутило. Она не приняла во внимание тот факт, что бедняжка Эжени, "любимая кузина Гарри" и ее собственная "подруга" и так уже уступила ей и принцу, согласившись отложить свою свадьбу с Джеком Бруксбэнком. Это ИХ с Джеком свадьба была запланирована на май 2018 года, но принцесса Евгения согласилась перенести ее на осень, отдав право первенства старшему в королевской иерархии принцу Гарри и его невесте.
![]()
Но Меган кричала и плакала, она закатила истерику, требуя кокошник Гревилль на свою свадьбу, а принц Гарри, в свою очередь, желая угодить нареченной, устроил скандал помощникам королевы, настаивая, чтобы желание его невесты было удовлетворено. Якобы дошло до того, что королева вызвала Гарри на ковер, требуя, чтобы он был вежлив с персоналом, а когда он заявил "Что Меган хочет, Меган получает", хладнокровно ответила: "Что дам, то и наденет".
![]()
После того, как Меган вынуждена была смириться с тем, что на свадьбе будет щеголять в бриллиантовом бандо королевы Марии Текской (стоимостью в два миллиона фунтов стерлингов), она сумела доставить неприятности Анджеле Келли, личному стилисту королевы Елизаветы II. Меган потребовала, чтобы ей предоставили бандо для "примерки прически", мотивируя это тем, что ее личный парикмахер прилетел ради этого на один день в Лондон из Парижа. Анджеле, отвечавшей за "одолжения" Елизаветы II из королевской сокровищницы для королевских дам, стоило больших трудов донести до сознания Меган и Гарри, что "так не делается": для извлечения столь дорогой вещи из "сундука Короны" требуется не только специальное разрешение, но и эскорт из офицеров полиции для транспортировки тиары! Поэтому предупреждать о "примерке" следовало заранее. Гарри потом фыркнул по этому поводу в "Запасном", назвав Келли "АК-74" (марка автомата Калашникова) и сообщив, что этот случай был показателем того, что к ним с Меган уже тогда относились "как-то не так".
![]()
Ещё одну истерику Меган Маркл закатила королевскому шеф-повару на пробной дегустации блюд, которые планировалось подавать гостям на их с Гарри свадьбе. Она накричала на повара, поскольку "почувствовала вкус яиц" в "вегетарианском кише". Благо, в момент дегустации королева Елизавета II проходила мимо покоев в Виндзоре, где Меган распекала повара - Ее Величество вошла и, отозвав Меган в сторонку, объяснила, что в королевской семье не принято повышать голос на обслуживающий персонал.
![]()
Но, вероятно, самыми отвратительными были издевательства Меган Маркл над трехлетней (в то время) принцессой Шарлоттой. Вот что рассказал инсайдер - свидетель событий:
![]()
Инсайдер, весьма осведомленный, продолжил:
![]()
Хорошо,если детей-актеров...И всё-таки я не верю, что у МиГ есть дети. Наукой однозначно не доказано существование этих самых детей на белом свете. Я предполагаю, что Меган использует детей-актёров. И тогда понятно, почему нет пасхальных фото с детьми. Сессия на кухне закончилась. За новую сессию Сусслики не заплатили. И остались без детей. А дети да, провели Пасхальное воскресенье в своих семьях.