Я вам сейчас небольшой секрет открою.Ну вас всех нафиг!!!Меня в дурку наверное отправят. Пошла сегодня вниз офиса,встала перед зеркалом в фойе и попыталась на каблучищах враскоряку встать,как наша Мамзель-любопытство, блин. Еще ж по сторонам посмотрела нет ли кого рядом. В результате не удержала равновесие и тюкнулась лобешником об зеркало. И тут же нежный голосок начальника охраны: "Может вам помощь нужна?" Этот....редиска оказывается все мои попытки раскорячки наблюдал и ржал. В результате синяк на лбу,дома мужу под его ржач объяснять и вообще... Одного не пойму, как она вообще ухитряется так стоять? На каблуках?
![]()
-55
Так учат стоять в йоге, носки стоп внутрь. Это делается для компенсаторики тазобедренного сустава: при ношении высоких каблуков у женщин деформируется скелет, выворачиваются колени и ноги в тазобедренном суставе, потому и косточка начинает расти. Мозг человека прямоходящего не понимает, что каблуки женщине для красоты. Мозг (эволюционно) запрограммирован опираться всем весом homo sapiens на стопу, включая пятку. Мозг думает, что стоя на носках скелет рухнет, тем более ходить не сможет, и выворачивает кости наружу.
Для исправления этого безобразия йоги учат стоять в позе: носок под углом к колену.
Что касается Мемы, то она просто в силу природной тупости не держит позу. А просто стоит, согласно привычке.