Селия Вальден: нельзя сравнивать Мишель и Меган
По мере роста спекуляций вокруг Меган Маркл и ее устремлений в Белый дом – не иначе, как президентом США – ее отношения с бывшей первой леди находятся в центре внимания. И действительно, после поддержки Мишель многие считают их подругами и единомышленниками.
Обе испытали проявление расизма, обе амбициозны, обе не чужды политике. У всех создается ощущение, что герцоги Сассекские идут по стопам четы Обама. Меган неоднократно говорила о том, как она восхищается всем, что делает Мишель. Внезапно бывшую первую леди представляют не просто вдохновителем, наставником и другом Маркл, но и родственной душой.
Мишель стали считать родственной душой Маркл
В свое время Мишель поделилась некоторыми мудрыми советами с герцогиней Сассекской. Она не понаслышке знает, как приспособиться к жизни, постоянно находясь в центре внимания. В интервью журналу “Good Housekeeping” Мишель сказала: “Как и я, Меган, скорее всего, никогда не думала, что у нее будет такая жизнь.
Давление, которое ты испытываешь, иногда может ощущаться очень сильно.
Так что мой самый большой совет – не торопиться ничего делать”. Первая леди вспоминает: “Первые несколько месяцев в Белом доме я провела, главным образом беспокоясь о своих дочерях. Я хотела убедится, что они хорошо учатся в школе и заводят новых друзей, прежде чем перейти к более амбициозной работе. Я думаю, что это нормально, даже хорошо – делать это”.
Бывший президент США и бывшая первая леди с дочерьми
Однако журналистка Селия Вальден считает: этих двух женщин нельзя сравнивать. Учеба в частной образовательной школе в Голливуде не дала Меган того же самого понимания жизни, которое Мишель почерпнула в тесной квартирке в южном Чикаго.
После школы в Чикаго Мишель закончила Принстонский университет и Гарвардскую юридическую школу.
Оцените разницу, как говорится. Кстати, учеба в Принстоне не была легкой: там будущую первую леди заставили почувствовать себя “гостьей в кампусе”: там находилось лишь 9% афроамериканцев. Всего этого Меган и не снилось.
Селия Вальден
Одна из этих женщин познакомилась со своим будущим мужем в Чикагской юридической фирме. Там она была одной из всего лишь двух афроамериканцев в отделе. Другая была настроена на свидание вслепую с кем-то из лондонского светского общества, после того как она дала понять знакомым, что не прочь подцепить “знаменитого британца”. Одна не шагала по головам, не бросала друзей и близка со своей семьей. Отца Мишель не стало в 1991 году, но она до сих пор говорит, что “память об отце мотивировала ее каждый день”. Вторая – с точностью до наоборот.
Гарри тоже симпатизирует Мишель
Селия считает, что сравнение Мишель и Меган нелепы. К примеру, у них – разный уровень уважения к другим, у них разная, по мнению автора, “интеллектуальная строгость”. Бывшая первая леди никогда бы не взяла на себя смелость нацарапать “вдохновляющие послания поддержки” на бананах, раздаваемых в составе продуктовых наборов работникам секс-бизнеса.
Она никогда не оттолкнула бы от себя такие могущественные фигуры, как королева Англии, в ее слепых и призрачных попытках проложить свой собственный путь.
В отличие от Меган, Мишель может приглушить собственные амбиции. Именно это произошло, когда Барак стал президентом США. Президентство ее мужа фактически заглушило ее голос и уменьшило амбиции. Однако Мишель сознательно пошла на эту жертву. Кстати, от Барака его жена тоже потребовала жертвы: в обмен на помощь с его предвыборной кампанией она взяла с него обещание, что будущий президент США бросит курить. И он бросил.
Мэриан Робинсон, мать Мишель
Впрочем, кое-что общее у Мишель и Меган все же есть. Мэриан Робинсон, мать Мишель, переехала в Белый дом, чтобы помочь с уходом за их младшей дочерью. Президентство требовало особого графика работы, а маленькой Саше на тот момент было всего 6 лет. Так что бабушка со стороны матери также взяла на себя роль няни. Но, пожалуй, на этом сходство между Мишель и Меган заканчивается.