Возьму за базовые те факты, которые мне показались наиболее интересны:
годовщина инвеституры Чарльза;
совместный проезд в карете вместе с Камиллой и Кэтрин и резкий уход Кембриджей на балконе на другую сторону (Уильям скомандовал);
последняя публикация Ребекки Инглиш;
реакция Кембриджей и Уэссексов на мероприятии в аббатстве.
Не знаю, как передать это ощущение, практически уверенность, что Гарри свято уверовал, что он лучше Уильяма, достойнее. И пусть по праву рождения Уилл первый, но Гарри обладает не меньшим весом и, соответственно, статусом в семье, так как именно он является САМЫМ популярным членом БКС. После королевы. Пока.
А дорогая жена убедила, что популярность дает право диктовать собственные условия.
К сожалению, БКС действует шаблонно во всем: и в протоколе, и в жизни. Весь сценарий поведения Семьи с Маркл опоздал на двадцать лет. Надо было с Дианой вести себя по человечески, глядишь, и не пошла бы в разнос.
А они стали подстраиваться под абсолютно беспринципную личность, которая думает только о себе. Плевать она хотела на все правила и договоренности.
Вот тут БКС надо обложиться адвокатами и сливать Гарьку как можно жестче, чтобы даже намёка не было, что он имеет отношение к БКС кроме как родственное. А в семье не без урода, всё как у всех. Пусть хоть по всем шоу трясет своими разоблачениями. Достаточно один раз намекнуть на опережение, что данный родственник никакой информацией не владеет и денег ему не дадим всё-равно, то грош цена будет его выс...рам откровениям.
Собственно, меня поразила улыбка Гарри в аббатстве навстречу Кембриджам. Как будно ничего не произошло, как будто не было сливов информации, испорченного дня рождений Кэтрин, параллельных с Кембриджами публикаций и много, чего мы не знаем, но можем догадываться.
Это просто за гранью, я его даже крысёнышем не могу назвать. Крысы - умнейшие животные, искренне привязанные к людям, у которых живут.