Пересмотрела эту собачью свадьбу... момент, где свидетели ставят подписи в церковной книге. Выделю несколько ключевых моментов.
Уточню, многое мы уже обсуждали по несколько раз. Но в свете новых событий о «свадьбе за 3 дня до», полезно вспомнить
Леди Лана, позвольте не согласиться с вами почти по всем пунктам. Ваш комментарий пробудил во мне любопытство и вынудил впервые посмотреть видео свадьбы.
1. Уильяма никто не останавливал. Он сидел перед Чарльзом и встал, чтобы пропустить его, когда тот пошел вместе с Дорией как свидетель в левое крыло церкви, полагаю, что для совершения подписи. Рассадка в первом ряду была: Уильям, Чарльз, Камилла, Кэтрин.
Чарльз, Дория и двое новобрачных отсутствуют в этой комнатке слева достаточно долго. За это время успевают показать, как Майк Тиндал гладит по беременному животу Зару, как Уильям смеется над чем-то с Камиллой, дальше камеру уводит на Челси Дейви, а потом два выступления музыканта с виолончелью.
Думаю, что за это время молодожены и расписались.
По закону для свадьбы и нужны только двое свидетелей. Вот они и пошли. Наверное, для прямого наследника расклад может быть другой.
2. Королева не плакала. Справедливости ради исполняющей церковные гимны ее показали всего дважды. В самый первый раз (секунды 4) она опустила голову и из-за шляпы не видно, поет ли она гимн. В самом конце церемонии все поют God save the Queen. Королева, естественно будет молчать, что же ей про себя петь.
В остальных моментах она показана просто молчаливой. Как мне кажется, выглядит она скорее уставшей. Даже я с трудом осилила эти полтора часа видео из церкви.
3. Королева сидела во втором ряду, потому что в первом сели Уильям и Чарльз, которые постоянно ходили туда-сюда во время церемонии. Вы предлагаете посадить Королеву в первый ряд, а потом через нее постоянно ходить? Или посадить ее в первом ряду после Камиллы? Тоже не комильфо. Посадили первыми во втором ряду.
4. Не поклонилась, здесь соглашусь.