Статья с другого форума :"
"Меган выиграла свой иск в Высоком суде против Mail on Sunday - решение вынесено судьей. Но по вопросу об авторских правах Меган придется передать дело в суд.
Судья сказал: «Истица имела разумные основания полагать, что содержание письма останется конфиденциальным. Статьи The Mail противоречат этому разумному ожиданию».
В постановлении Высокого суда говорится, что вопрос авторских прав в письме Меган Томасу Марклу не совсем ясен (Меган показывала черновик своему секретарю по связям с общественностью).
Судья: «Однако суд убежден, что судебное разбирательство должно быть ограничено вопросами, связанными с тем, кому принадлежат авторские права».
Следующее слушание по делу назначено на 2 марта, «чтобы решить вопросы, имеющие отношение к этому решению, и определить дальнейшие шаги».
Решение, вынесенное сегодня Высоким судом, означает, что Меган не будет встречаться со своим отцом Томасом Марклом в суде. Он сказал, что готов дать показания против нее и дать показания в пользу ответчиков, The Mail on Sunday.
Заявление Mail on Sunday:
Мы очень удивлены сегодняшним судебным решением и разочарованы тем, что нам отказали в возможности выслушать и проверить все свидетельства в открытом судебном заседании в полном судебном разбирательстве.
Газета сообщает, что сейчас рассматривает возможность апелляции: официальный представитель Mail on Sunday сказал: «Мы внимательно изучаем содержание решения и в должное время решим, подавать ли апелляцию».
Заявление герцогини Сассекской:
После двух долгих лет судебных разбирательств я благодарна суду за то, что они привлекли Associated Newspapers и The Mail on Sunday к ответственности за их незаконные и бесчеловечные действия. Эта тактика (и тактика их дочерних изданий MailOnline и Daily Mail) не нова; на самом деле, они слишком долго действовали без последствий. Для этих изданий это игра. Для меня и многих других это настоящая жизнь, настоящие отношения и очень настоящая печаль. Ущерб, который они нанесли и продолжают наносить, имеет очень глубокие корни.
Миру нужны надежные и высококачественные новости с проверенными фактами. The Mail on Sunday и ее партнерские издания делают обратное. Мы все проигрываем, когда дезинформация продается лучше, чем правда, когда нравственная эксплуатация продается лучше, чем достоинство, и когда компании создают свою бизнес-модель, чтобы получить прибыль от людской боли. Но на сегодняшний день, благодаря этой всеобъемлющей победе как в отношении конфиденциальности, так и в отношении авторских прав, мы все выиграли. Теперь мы знаем и надеемся, что это создаст юридический прецедент, что вы не можете взять частную жизнь кого-либо и использовать ее в деле о конфиденциальности, как делал ответчик в течение последних двух лет.
Я разделяю эту победу с каждым из вас, потому что все мы заслуживаем справедливости и правды, и все мы заслуживаем лучшего.
Я особенно хочу поблагодарить своего мужа, маму и команду юристов, и особенно Дженни Афиа, за ее неослабевающую поддержку на протяжении всего этого процесса."
ММ в своем репертуаре -высокопарные слова с перекручиванием фактов в свое пользу( см. выделенный текст) .