ДОНАЛЬД Трамп-младший безжалостно высмеял сделку Меган по подкасту со Spotify, поскольку музыканты кипят над прибыльным соглашением.
Поделившись статьей в New York Post с заголовком ‘Сделка Spotify Меган на 25 миллионов долларов-это "удар по зубам "музыкантам", сын экс-президента написал в твиттере: “Перестаньте их угнетать!!!!”
Насмешка была связана с недавними новостями о том, что музыканты не впечатлены прибыльной сделкой принца Гарри и Меган Маркл со Spotify.
Пара производила подкасты для платформы, которая подверглась критике за свою модель оплаты для артистов, многим из которых платят меньше пенни за поток, когда их песни воспроизводятся онлайн.
Известные музыканты, в том числе Пол Маккартни, Крис Мартин, Кейт Буш, Стиви Никс и 150 других, призвали правительство Великобритании на этой неделе пересмотреть способ, которым потоковые платформы платят музыкантам.
Многие артисты были в восторге от того, что босс Spotify Орасио Гутьеррес сказал парламенту, что сделка Гарри и Меган создаст “добродетельный цикл”, который поможет привлечь больше людей на сайт.
Гутьеррес предположил, что приток новых подписчиков, которых приведут Сассексы, в свою очередь, поможет борющимся музыкантам собрать больше потоков.
Однако ряд таких музыкантов высказались с возмущением против этого предложения.
“Я пишу песни с 12 лет”,-сказал британский певец и автор песен Каллум Гарднер в интервью газете Daily Star.
"Мне не платят от Spotify, он никогда не ломался даже из-за денег, которые я использовал для размещения песен на Spotify. Это трудно, я не знаю, что мы должны делать, потому что у них есть вся власть, и каким-то образом все артисты согласились.”
Второй молодой музыкант, Харрисон Рис, тем временем назвал сделку Меган и Гарри с потоковым гигантом "неэтичным ударом в зубы".
“Я считаю, что то, что сделал Spotify, неэтично, нам платят всего 0,0038 фунта [около полцента] за поток, но они могут выплатить, вероятно, многомиллионный гонорар Гарри и Меган",-сказал он.
Рис продолжил: "На самом деле, кто бы не хотел принимать такие деньги, чтобы их подкаст транслировался, и это, вероятно, будет позитивно для их слушателей, поскольку Сассексы определенно делают много денег со своими проектами по всему миру.
"Но этот последний год был самым трудным для музыкантов, когда многие потеряли большую часть своего дохода, поэтому я чувствую, что это удар по зубам.”
Две кампании в социальных сетях, BrokenRecord и FixStreaming, также пытались заставить Spotify изменить способ оплаты музыкантов.
Заместитель генерального секретаря Союза музыкантов Наоми Пол сказала the Star: "Большая часть доходов от потоковой передачи приносит пользу крупным корпорациям, таким как крупные лейблы, за счет артистов, зарабатывающих на достойную жизнь.
"Пришло время перемен, и мы надеемся, что правительство Великобритании прислушивается к нам, и что мы исправим потоковую передачу и получим лучшую сделку для всех производителей музыки.”
До своего твита в понедельник отец Дональда Трампа-младшего, президент Дональд Трамп, ранее высказывал свою неприязнь к герцогине Меган.
На вопрос The Sun в 2019 году, знал ли он, что Меган ранее называла его "растстом" и "женоненавистником", он ответил, что не знал, "что она мерзская".
В преддверии выборов 2020 года в прошлом году Трамп также заявил во время пресс-конференции в Белом доме, что он "не является поклонником Меган".
- Я не ее поклонник. И я бы сказал это — и она, вероятно, слышала это, — но я желаю Гарри большой удачи, потому что она ему понадобится", - сказал он.