.
Меган шла своим курсом с детства
Многие находят невероятное сходство нарядов ММ с нарядами леди Ди
Почему я думаю что
Меган Маркл шла своим прямым курсом с самого детства? Что маленькая Мегги была очень даже целеустремленной девочкой? И то, что ММ с детства знала чего хочет? ТО, что Мегги спроецировала Леди Ди на себя?
В предыдущей статье мы уже с вами обсудили в какой семье и с какими семейными ценностями росла и взрослела ММ, ее образование и карьеру. Сейчас мы поговорим о ее некоторых поступках в детстве, о ее стремлениях и идеалах.
И о том, что ММ с детства достаточно подробно ознакомилась с жизнью членов королевской семьи и укладом ее жизни.
Прочитав статью о том, как маленькая Мегги пишет письмо жене президента Америки с просьбой не показывать больше во время любимого сериала рекламу моющего средства, я сначала была несколько шокирована подобным поступком 11-тилетней девочки. Как-то бы было
понятно, что письмо Санта Клаусу писать уже поздно, но чтобы жене президента... Но давайте по порядку.
Первый пробный шаг в сторону большой политики Меган сделала в возрасте 11 лет.
Первой леди США Хиллари Клинтон,
производителям мыла, также
юристу, занимающемуся правами человека, Глории Оллред,
телеведущей Линде Эллерби
о том, что реклама мыла, транслируемая во время показа сериала, использует образ «женщины на кухне», нарушает принципы гендерного равенства.
Не без поддержки Томаса Маркла, который и посоветовал дочери как действовать.
Протест 11-летней имел грандиозный успех: по ее требованию слово «женщины» в рекламном ролике было заменено на «люди», а Линда Эллерби даже взяла у юной феминистки интервью, как сообщают СМИ,
в дальнейшем эту рекламу вообще убрали.
Самое примечательное в этой истории было само заявление 11-тилетней девочки:
"Потому что все женщины решат, что они только и должны делать что мыть-стирать - и убирать".
Каков размах! Какой продуманный ход для подростка, по-моему.
1995 год Меган в школьной пьесе
Для чего она это сделала? Как вы думаете?
По-моему, это был первый ее шаг не только к политике (причем такого уровня), но и к славе и к свету софитов.
Можно конечно вспомнить тех детей, даже детей из России, которые писали письма президенту (но они не решали гендерные вопросы) и даже английской королеве Елизавете, и даже получали ответ, однако вы можете вспомнить хоть что-то отдаленно напоминающее подобное? Я даже ради интереса погуляла в дебрях интернета, но, увы, ничего подобного не нашла.
Попробуйте и вы, возможно вам повезет больше.
Но я пошла дальше, стараясь не делать поспешных выводов.
Оказывается, принцесса Диана была эталоном красоты и женственности для юной Меган.
Живя в США, где подробности жизни королевской семьи не так популярны и не особо чтобы освещались в средствах массовой информации (за исключением больших событий), юная Мегги все же находила нужную ей информацию.
А позже, когда были выпущены в свет мемуары Леди Ди, читала их запоем. Как рассказывали ее подруги (с которыми она впоследствии прервала всяческие отношения), она знала много страниц наизусть и часто могла их с упоением цитировать подружкам. Те не совсем понимали ее восторгов, однако и ничего против не имели.
Позже, Меган сама признавалась, что мать ее мужа стала для неё настоящим кумиром ещё с детства.
Принцесса Диана и Меган Маркл Герцогиня Сассекская
По словам близких ММ
"Меган как будто чувствовала, что свяжет свою жизнь с одним из членов британской королевской семьи".
Они рассказывали, что она обожала читать книги о принцессе Диане. По их словам, Маркл буквально упивалась ими и порой могла цитировать целые главы.
Источник:
Вот какой была жизнь Меган до того, как она отхватила в мужья одного из самых завидных женихов планеты!
Видимо, после прочтения одной из этих книг о Принцессе Диане, у ММ развился особенный вкус к особенному виду соли - так называемой малдонской соли, добываемой на юго-востоке Англии.
Именно малдонская соль официально поставляется к британскому королевскому двору.))
Ещё интересная деталь. Участвуя в 3-м сезоне сериала «Форс-мажоры», Меган сделала себе подарок - часы Cartier, модель Tank Francais и заказала гравировку «М. М. от М. М.» - ММ от ММ.
Такие часы Cartier когда-то носила ее ныне покойная свекровь принцесса Диана.
Чтобы понять что же так привлекло ММ в мемуарах Леди Ди, чтобы она начала их читать, нужно конечно же заглянуть и в саму книгу.
Сами мемуары были изданы в 2003 году и можете сказать, что ММ уже
была взрослой девочкой. Да. Не спорю. Однако трагедия с принцессой Дианой произошла гораздо раньше до появления мемуаров, написанной самой леди, а все ее жизненные перипетии широко обсуждались в СМИ и было написано много книг, просвещенных ей. Так что ММ уже в зрелом возрасте могла несколько подкорректировать свои знания первоисточником. У нее было достаточно для этого времени. Не забываем также тот факт, что некоторые фрагменты публиковались в прессе ещё до выхода книги в свет.
Итак. Мемуары принцессы Дианы.
Вступление уже само по себе красноречиво говорит о многом.
"Ненужная… Я мешала всем и всегда, я была ненужной… (из мемуаров Леди Ди)
Какая девчонка не мечтает стать принцессой? Обычно к подростковому возрасту эти мечты сталкиваются с более насущными проблемами подростка - не тот нос, не та длина ног, прыщи, не тот цвет глаз, - не соответствие тем стандартам, что сами себе нарисовали. Дом и домочадцы тоже доставляют уйму хлопот подростку (но не они же)).
из мемуаров Леди Ди
Как обстояли дела у Мегги? Она была не писаной красавицей, "смешанной расы" (так она сама писала в анкете), склонной к полноте.
Меган со школьной подружкой
У не тоже были проблемы в семье, родители не жили вместе и, судя по тем сведениям что я нашла в свободном доступе, папа тоже был реально влюблен в маму, тогда как мама уже устала (правда у принцессы Дианы мама устала рожать, пока не родит мальчика). Всё это пагубно действует на детскую психику и выражается в каких-то своих выкрутасах.
Из мемуаров Леди Ди
В семье были те же проблемы - папа с мамой жили отдельно, мир их особо не брал. Возможно, действительно Меган увидела какую-то схожесть в детстве своем и принцессы Дианы.
"Трагедия детства. Наша семья была самой обыкновенной семьёй, близкой к королевскому двору...". (из мемуаров Леди Ди)
Далее принцесса Диана описывает свое детство и детские переживания. Она связывает свою "ненужность" с тем, что ее отец хотел, чтобы родился мальчик, а родилась снова девочка, по этому ей в течение 3хдней "не торопились дать имя". Свои переживания, связанные с разводом родителей и женитьбой отца, она объясняет своим последующим "бунтарством".
Меган со сводной сестрой
Она также объясняет то, что изводила всех нянечек тем, что ей нужны были мама и любовь обоих родителей и так далее.
из мемуаров Леди Ди
Возможно Мегги "зацепила" некоторая "схожесть" судеб да и жизнь королевской семьи куда притягательные реальной жизни. Наверное, большую роль сыграли и описанные схожие состояния подросткового роста.
Мы можем здесь только догадываться. Однако, чем больше я читаю откровения принцессы Дианы, тем больше понимаю, что ММ просто спровоцировала леди Ди на себя.
А ваше какое мнение, дорогие читатели?
Вот и мечта о принце.
Из воспоминаний Леди Ди
Из воспоминаний Леди Ди
Многих волновал такой момент как - откуда такая тяга ММ ко всему британскому? Меган всегда интересовалась традициями и мужчинами Туманного Альбиона. Все подружки, независимо друг от друга, говорили о том, что после развода со своим 1-ым мужем, Мегги заявляла, что хотела бы встречаться с британским мужчиной.
Согласно СМИ, знакомство ММ и наследника британского престола состоялось летом 2016 года благодаря подруге Меган (стилисту Джессике Малруни, работавшей имиджмейкером жены премьер-министра Канады Софи Трюдо, опять политики..).
Говорят, что мисс Маркл сама проявила инициативу и попала в круг приближенных к британской короне, а затем попросила познакомить ее с принцем.
Встреча состоялась в одном из ресторанов Лондона, причем в здании не было никого, кроме британского аристократа и ММ.
Сначала пара поужинала, затем продолжила общение за несколькими бокалами вина.
Здесь есть некоторые разногласия в описании сцены встречи ММ. Но большинство СМИ утверждает, что свидание проходило "вслепую" и то, что кроме них никого не было в ресторане. При этом есть даже несколько недвусмысленных намеков почему встреча происходила так. Я об этом писать не буду, если хотите, все есть в свободном доступе.
Однако фраза самой ММ, которая "призналась", что титул и регалии Гарри ее не интересовали, а единственное, что она спросила у подруги перед встречей было:
«Он хоть милый?», говорит о многом, по-моему.
из воспоминаний леди Ди
Мы с вами помним, что принцу Гарри пришлось "выйти из тени" после того, как ММ случайно обмолвилась о нем в сети.
Из воспоминаний Леди Ди
Принцесса Диана и Герцогиня Сассекская Меган Маркл
То, что ММ неожиданно столкнулась с особенностями проживания в королевской семье и была этим обескуражена... Хм... Она была к этому готова с детства.
Из воспоминаний Леди Ди
из воспоминаний Леди Ди
В общем, вы меня поняли)). ММ ко всему этому была готова с детства.
Вот так принцесса Диана неожиданно для самой себя, предрекла себя сноху. И даже ее обращению к сыновьям придали совсем другое значение.
«Своим сыновьям могу посоветовать: прежде чем делать предложение, убедитесь, что у вашей избранницы нет на глазах радужных очков, что она все видит в истинном свете, иначе самая искренняя любовь может принести беду.»
мама принца Гарри и его жена
ММ явно не носит розовых очков. она хорошо посвящена в "кухню" королевского двора.
Как вы думаете, дорогие читатели?
Всего вам доброго! И берегите себя и своих близких!
Рецепт от Меган Маркл, Герцогини Сассекской:
Она называет его «развратно-сексуальным».
Фирменный рецепт соуса для пасты от Меган Маркл. Все очень просто, даже записывать не придется.
Берете пару небольших цукини или кабачков (что найдете), заливаете водой, кидаете кубик бульона (опять же, какой есть) и, доведя до кипения, тушите три часа на медленном огне.
По уверениям Маркл, вам будет казаться, что паста, в которую вы добавите соус, плавает в сливочном масле — такой сочной и нежной она станет.
При этом сплошной ЗОЖ и минимум калорий.