.
Баба Лиза и Меган Маркл. Семья мужа, интервью и Монтесито. Часть 14
Вчера
1,1 тыс. прочитали
- У-у-у-у, гангрена! - бесновался дед Филя и грозил клюкой телевизору. Показывали старательно плачущую Меган и плохо припудренного Гарри. Ни тому ни другому косметически ухищрения особо не помогали, поэтому крупно снимали только Опру и Меган без слез. - Наследства лишу! Счета банковские закрою! Ну приедешь ты домой!
- Ну-ну, успокойся, дорогой, - баба Лиза с тревогой глядела на супруга. - У тебя сердце. И давление.
- И голова, - машинально продолжил дед Филя, но потом снова схватился за клюку. - Капусточка, ну ты же видела?! Это же клевета чистой воды! На всю страну опозорили... эх… В такой день, в такой праздник!
Дед встал и, опираясь на палку, прошелся по комнате. Старческие голубые глаза недобро блестели из-под кустистых бровей. Наконец Филипп Андреич остановился и начал набирать номера:
- Добрый вечер, господин нотариус. Прошу прощения, что так поздно… А, тоже смотрите. Я бы хотел… А, так вы уже приготовились? Спасибо за предусмотрительность, я навещу вас завтра и внесем изменение с завещание.
- Чарльз, не притворяйся, я знаю, что ты не спишь. Завтра же утром заморозишь все счета Гарри. Я знаю, что они на твое имя. А, ты уже? В кои-то веки отреагировал вовремя и правильно…
- Уильям? Жахнем, обязательно жахнем… Всю Калифорнию в труху, но потом. Дай Катюше валерианки. И скажи, что купим ей колечко красивое. Или сережки. Что сама выберет, то и купим. В довесок, так сказать.
Закончив давать распоряжения, дед Филя еще раз прошелся по комнате и подошел к жене.
- Не расстраивайся, Капусточка, - Филипп Андреич ласково приобнял Елизавету Георгевну за плечи, - мы что-нибудь придумаем! А пока пошли пить чай с пряниками, все равно ведь не уснем.
А в Монтесито в это время разворачивалась настоящая трагедия.
- Эйч! - взывала к мужу Меган, стоя в позе любующейся лотосом жабы. - Ты заплатил за ипотеку? Нам еще идти по магазинам! Когда с извинениями позвонит твоя бабуля, скажи, что я в спальне - плачу, кусаю подушки и отплевываюсь перьями. Пусть знают, что это их черствость довела меня до такого состояния и поступков!
- Меган, - Гарри растеряно смотрел на монитор ноутбука, - мы банкроты! Нам заблокировали счета!
- Ка-ак заблокировали? - Меган перетекла в позу просто жабы и кинулась к нему. - Этого просто
В сознании Меган подобное вероломство мужниной семьи никак не укладывалось. После всех страшных обвинений и намеков они должны были, нет, обязаны! позвонить, извиниться и дать денег, дабы загладить скандал! Но чтобы та-ак! Бросить их, беременных и несчастных, на произвол судьбы...
Но деньги нужны были сейчас, а разборки подождут.
Меган лихорадочно набрала номер Опры и заорала в трубку:
- Опра, мы передумали! Мы таки хотим свой гонорар, вертайте его взад! Опра? Опра, не бросайте трубку!
Ответом ей были короткие гудки и тихий плач Гарри перед открытыми банковскими счетами.
Все повернулось совсем не так, как планировалось…