Как мы знаем, на этой неделе
Меган Маркл запустила собственный подкаст
Archetypes "Архетипы" на площадке Spotify. Какой оказалась реакция в сети и что из этого получилось, попробуем разобраться ниже.
Начнем с интересной статистики. В первом выпуске под названием
The Misconception of Ambition "Ошибочное представление об амбициях" слово "
Я" (I) из уст
герцогини Сассекской прозвучало целых
200 раз за 57 минут! Больше, чем любое другое слово, включая "и" (and), а также артикль the.
"
Мне/Меня/Я" (Me) заняло 9 место, произнесено было 74 раза, вперед успел вырваться лишь предлог of и местоимение that — тот, та, то.
Конечно же, без мемов не обошлось.
Ну, Серена, хватит обо мне, теперь давай сосредоточимся на тебе. Что ты думаешь о моем шоу?/Open Source, Twitter
Дальше рассмотрим историю про загоревшийся обогреватель в детской комнате, где должен был спать тогда ещё четырехмесячный малыш
Арчи. Случай произошел во время королевского тура по Южной Африке. Со слов
экс-актрисы, сопровождающая их няня Лорен решила перекусить и взяла ребенка с собой:
- "За то время, что она спускалась вниз, загорелся обогреватель в детской. Детектора дыма не было. Кто-то случайно почувствовал запах дыма в коридоре, вошел, и огонь быстро потушили. Но в это время мой малыш должен был там спать!"
Комментарии разные, но, например, реакция пользователей Twitter говорит сама за себя.
За несколько дней в Великобритании и США в тренды были выведены следующие хештеги
#meghanmarkleisaliar "МеганМарклЛгунья" и
#meghanmarkleisanarcissist "МеганМарклНарцисс". Не остались в стороне также пользователи из Южной Африки, топ-хештег
#voetsekmeghan, что в мягкой форме можно перевести как "Уходи".
Среди часто звучащих вопросов, выделяется вопрос о том, почему же
"обогреватель был оставлен включенным, когда еще не наступила зима?" + "
действительно ли там был пожар?"
Особняк, где остановились герцоги Сассекские во время тура по Южной Африке в 2019 г./Open Source
Гостьями первого выпуска стали теннисистка
Серена Уильямс и доктор
Лора Крей, во втором выпуске заявлена певица
Мэрайя Кэри. После некоторых усилий пользователи социальных сетей смогли узнать имена других приглашенных женщин, ими стали: актриса
Минди Калинг, комедиантка
Маргарет Чо, комик
Аманда Силс, комик и писательница
Зиве Фумудо.
Что здесь кого-то могло смутить? Острый и неудобный ответ есть — раса. Обсуждается, почему же
герцогиня Сассекская взяла к себе в команду 9 "белых" продюсеров, а все гостьи являются представительницами других цветов кожи. Число тех, кто видит в этом эксплуатирующий и манипулирующий момент продолжает расти.
Команда продюсеров подкаста Archetypes/Open Source
Первые шесть гостей подкаста Меган Маркл: 1.Серена Уильямс, 2.Мэрайя Кэри, 3.Минди Калинг, 4.Маргарет Чо, 5.Аманда Силс, 6.Зиве Фумудо/Open Source
Говорить о шквале критики вообще не приходится, задача не из простых найти положительные отзывы, но они есть, например,
The Seattle Times окрестил
Меган "
Королевой подкастов".
Как есть и результаты в виде первых строчек в рейтинге подкастов, на 27 августа они такие:
Open Source