фотоколлаж автора
Это продолжение темы, но события минувшей недели просто еще раз подчеркнули очевидное- заказ американской прессы на создание негативного образа БКС весьма объясним. Если вы вспомните мои статьи, то я вам уже цитировала плохо освещаемый из-за таинственности момент, когда Хиллари Клинтон посетила без прессы и посторонних глаз Фрогмор за два с лишним месяца до Мегзита. Были обговорены все шаги по переезду в США и я не удивлюсь, если обсуждались и другие вещи: оплата разгромных статей, проработка кому и когда давать интервью, помощь в заключении сделок с Netflix, Spotify, продвижение в политику…
фотоколлаж автора
Хиллари помогает Меган Маркл. В чем тут дело? Или у Меган- если она и впрямь была девушкой с яхты и знает секреты ( некоторые ) Эпштейна и его гостей, то тут помощь Клинтон понятна. Как вспоминала юная особа Вирджиния Робертс-Джуффре, она ( Вирджиния)сопровождала и развлекала чету Клинтонов, когда Эпштейн послал за ними свой частный самолет для поездки на его остров развлевений…Возможно, на острове или яхте Меган встретила Хиллари. Ну и как заявила сама герцогиня
Никаких обязательств или подписей о неразглашении перед БКС у меня нет
А значит- она в любой момент может выпустить «воспоминания».
Вторая тема- это активность сейчас американской прессы, пытающейся высмеять монархию. Тут и полупрезрительные характеристики происходящему от Омида Скоби, который внезапно стал экспертом по всей семье- от успошей королевы до нового короля. Британцы ответили на его новый статус так ?
картинка из соцсетей
Телекомпании в США не замолкают о воссоединении Сассекских и Уэльских, при этом акцентируя внимание на Меган, ее муже и уж в последнюю очередь «на других».
какие взгляды!
Сегодня муссируется ситуация вокруг того, что новый король приказал забыть обиды и сплотиться и снова быть вместе его сыновьям и их женам.
Что очевидное искажение фактов. Факт первый- Меган лично Чарльз запретил прилетать в Балморал. Что вызвало заминку в отлете- целый час, как оказывается, семья сидела в самолете и вела переговоры с Гарри и Маркл. Точнее- 69 минут, в то время, когда каждая секунда для них была важна и шанс застать мать и бабушку в живых уиеньшался. Далее, когда с опоздание на 69 минут Уильям, Эндрю и Эдвард с Софи все же улетели, совершенно злой ( свидетели сказали журналистам, что там была сильная истерика) Гарри был вынужден добираться отдельно. И не успел ( впрочем, как и брат с дядями из-за опоздания на час вылета) к живой королеве. Запретили Уильяму и Гарри лететь вместе уже сотрудники Дворца. Так как не дай Бог авиакатастрофа могла бы вызвать конституционный кризис- слова не мои, а сотрудников Дворца…
Всегда найдется место и случай для самопиара! Фотоколлаж автора
Далее искаженный факт: Чарльз попросил сыновей вместе выйти к ограде и людям. Неправда. Чарльз лишь указал, что не потерпит истерик, сцен и камер Нетфликс на похоронах и неделе траура. Как мы с вами вчера уже поняли, Меган решила это нарушить и созвонилась с американскими тележурналистами, сообщив, что собирается посетить стихийный мемориал из цветов и свечей и пообщаться с народом.
Как только это передали Уильяму, он предложил пройти всем вместе- как говорится, шах и мат, Монтеситской «королеве». При этом все разговоры о воссоединении не мешают нам видеть напряженность и отсутствие каких-либо заявлений или выходов вместе, уже после субботнего «блиц-крига».
скриншот прямого эфира ITV
Нанесет ли ответный удар Меган? Лишь одно ее заявление о том, что ее мама Дория с гигантской тюремной татуировкой, которую она себе набила, явится на похороны королевы, да еще и малышей Арчи и Лилибет привезет— очень нехороший знак. Похоже, Меган упивается ситуацией, когда ей дозволено изображать милую замученную условностями и протоколом особу.