Вчера
10K прочитали
Издание Daily Mail продолжает свой небольшой ретро-марафон о Меган Маркл, публикуя материалы прошлых лет, которые весьма красноречиво характеризуют герцогиню Сассекскую. В конце этого текста вы найдете ссылочку на статью о бой-френде, которого Меган Маркл предпочла бы забыть, как страшный сон.
Фото из сети Интернет
Ну а на сей раз Daily Mail решило вспомнить о том, как Меган Маркл до своего замужества с принцем Гарри нежно любила ныне ненавидимые СМИ и как она "вдруживалась" в представителей прессы, стараясь добиться хотя бы пары строчек о себе в колонке светской хроники.
Издание Daily Mail 26 октября 2019 года, сразу после выхода документального фильма Тома Брэдби о королевском туре Сассексов в Южную Африку ("Никто не спрашивал, в порядке ли я" (с) Меган Маркл), где Меган жаловалась на "давление британских таблоидов", опубликовало рассказ редактора отдела шоу-бизнеса The Mail on Sunday Кэти Хинд, которая рассказала о своей встрече с будущей герцогиней Сассекской в 2013 году.
Вот эта статья.
Кэти Хинд. Фото из сети Интернет
Наблюдение за тем, как герцогиня Сассекская изображала такую израненную, в том числе прессой, фигуру, когда она говорила по телевидению в прошлые выходные с широко раскрытыми глазами, полными слез, заставило меня вспомнить вечер, проведенный в ее компании в баре на крыше в Лондоне.
В то время Меган Маркл была практически неизвестна за пределами США, несмотря на ее главную роль в американском телесериале "Форс-мажоры". Стремясь сделать ей имя в Британии, ее британский пресс-агент чуть ли не умолял меня - в то время обозревателя шоу-бизнеса в газете из "красного топа" - встретиться с актрисой, чтобы выпить.
Честно говоря, я никогда не слышала о Меган или "Форс-мажорах" и согласилась крайне неохотно, больше всего мечтая о том, что после этой встречи я смогу вытянуть ноги дома перед телевизором.
Фото из сети Интернет
Но вот ветреным ноябрьским вечером 2013 года я распиваю бутылку пpoceкко с будущей женой принца Гарри, и мы обе дрожим рядом с уличным обогревателем. Вскоре стало ясно, что Меган была полна решимости поднять свой рейтинг - даже если это было с помощью малозаметной заметки из 80 слов, размещенной в конце моей еженедельной колонки.
Мы хорошо поладили, настолько, что она стала выяснять мое мнение, стоит ли ей идти на свидание с футболистом Эшли Коулом, который тогда, как и сейчас, был не совсем человеком, благословленным "пробудившейся" чувствительностью. В общем, она казалась благодарной за то, что я помогаю. Мы даже обнялись.
Фото из сети Интернет
Именно с этой мыслью я смотрела ее интервью с Томом Брэдби в документальном фильме на ITV в минувшие выходные. В фильме Меган объяснила, что это может показаться трудным для понимания, но безжалостное внимание британских СМИ стало для неё неожиданностью. "Я понятия не имела," - настаивала она.
Далее она сказала Брэдби, что как американка она была "очень наивна" в отношении таблоидов: "не знала о них и не понимала".
Фото из сети Интернет
Мысленно я вернулась в 2013 год, когда мы впервые увиделись с Меган в пятизвездочном отеле Sanctum Soho, популярном среди знаменитостей. В 8 вечера меня встретила женщина с длинными темно-каштановыми волнистыми волосами, одетая в элегантное, но не особенно дорогое на вид черное зимнее пальто, темные джинсы и туфли на шпильках. Она представилась как Меган. Вспомнив, как я испортила пару великолепных золотых туфель на вечеринке по случаю моего 30-летия в том же месте двумя годами ранее, я предупредила Меган, сказав ей, что нужно следить, чтобы каблук не попал в щели настила.
Фото из сети Интернет
Мы сели за угловой столик - к счастью, рядом с обогревателем - и напротив джакузи, которое, как мы шутили, не получит особого внимания в такую холодную ночь. Она показалась мне красивой, но ничем не примечательной, пока не сверкнула своей располагающей голливудской улыбкой. Она говорила мягко, доброжелательно и стремилась поболтать. Налив себе немного тамошнего просекко в пластиковый бокал для шампанского, я почувствовала желание стать ее другом.
Не будет невежливым сказать, что в моей предыдущей работе с ее британским пресс-агентом Нилом Рэнсомом участвовали и менее звездные знаменитости, которые гораздо чаще появлялись в реалити-шоу, чем на голливудских красных ковровых дорожках.
Фото из сети Интернет
За годы работы обозревателем шоу-бизнеса я была завалена просьбами агентов и пресс-секретарей встретиться с их "новыми клиентами", отчаянно мечтавшими получить свои 15 минут славы. Такие встречи часто утомительны.
Но эта клиентка, Меган, не собиралась сдаваться. Чтобы организовать эту встречу на крыше, настойчивый мистер Рэнсом несколько раз связывался со мной и, как я позже узнала, подобным же образом приставал ко всем другим репортерам с Флит-стрит, пишущим о шоу-бизнесе. Когда мое сопротивление встрече стало явным, он в конце концов обратился к нашей общей подруге, бывшей журналистке, ставшей публицисткой, чтобы подтолкнуть меня. Подруга сказала, что мы можем пойти вместе, провести вечер и пообещала, что просекко будет литься рекой. Их решимость - с поддержкой Меган или без нее - уговорить меня на встречу была очевидна.
Фото из сети Интернет
В то время я был редактором отдела шоу-бизнеса и обозревателем Sunday People, газеты, тираж и статус которой ставили меня далеко позади британских бульварных журналистов, перед которыми американская звезда могла бы заискивать. Но Меган не выдала ни малейшего намека на то, что в ту ночь чувствовала себя обманутой.
Ясно, что нетворкинг был чем-то, в чем она преуспела.
Либо она не осознавала, что делает это, либо, что более вероятно, на мой взгляд, она свела это к своеобразному искусству.
Фото из сети Интернет
В то время она казалась обычной женщиной. Она не звездила, она была вежливой и интересовалась мной так же, как я ею.
Мы говорили о ее детстве в Лос-Анджелесе, и она призналась, что недавно пережила развод с голливудским кинопродюсером Тревором Энгельсоном.
Я помню, как она потупилась, когда говорила о том, как это было тяжело и о том, что это было к лучшему.
Ее настроение улучшилось, когда мы наслаждались еще одним стаканом шипучки. Установив, что мы одного возраста, мы нашли общую тему - как трудно найти парня - которая нас сблизила.
Фото из сети Интернет
Мы ныли и обменивались охотничьими историями, в том числе обсуждали её развод, а затем она достала свой iPhone 5 из дизайнерской сумочки. Она выглядела довольной собой, радостной, полной надежд. "Вы знаете этого парня, Эшли Коула (популярный британский футболист и, увы, б*бник - авт.)? - спросила она. - Он подписан на меня в Твиттер и постоянно предпринимает попытки со мной поговорить. Он очень старается".
Я слишком хорошо знала Эшли – как по нескольким личным встречам, так и по освещению перипетий его романа, женитьбы и развода с певицей Шерил Твиди.
Фото из сети Интернет
Той ночью, когда Меган работала над тем, чтобы получить освещение в национальной газете, я спасла ее от участи стать девушкой мистера Коула. Посвятив большую часть своей карьеры рассказам о взлетах и падениях его брака с Шерил, я чувствовала, что должна по-сестрински поделиться своими обширными знаниями о том, как он неоднократно изменял своей жене. После их разрыва несколько женщин рассказали свои аналогичные истории, которые связывали их с Эшли.
Фото из сети Интернет
Меган выглядела разочарованной, давая мне понять, что он ей нравится, или, по крайней мере, представление о нем. В то время звезда "Челси" и сборной Англии считался лучшим левым защитником в мире и регулярно попадал в поле зрения таблоидов. Я помню, как смотрела на ее удрученное лицо и чувствовала себя плохо из-за того, что разрушила ее мечту стать "замужней бездельницей".
Мы провели большую часть оставшейся ночи, разговаривая об английских мужчинах, о том, как сильно они ей нравятся и как сильно она любит Лондон.
Фото из сети Интернет
Она остановилась в Soho House, клубе "только для членов", где ее канадский друг Маркус Андерсон работал консультантом. Говорят, что Андерсон познакомил Меган с друзьями, включая Амаль и Джорджа Клуни, а также с Джессикой Малруни, которая, как сообщается, стала ее стилистом.
Просекко лилось до 23:00, когда Меган закончила вечер. Мы попрощались, еще раз обнялись и пожелали друг другу удачи в нашей охоте на Избранного.
Фото из сети Интернет
Моя подруга и я допили третью бутылку просекко, которую мы начали вместе с Меган, а благодарный пресс-агент Меган все оплатил. Это того стоило и для них, и для нее. Меган получила все шесть дюймов в моей колонке светской хроники, с историей о том, как Эшли преследовал ее.
Но ее усилия по поднятию профиля на этом не закончились.
На следующей неделе она снова принялась за дело, изо всех сил оседлав рекламную карусель в Лондоне. Сначала ее сфотографировали на красной ковровой дорожке под руку с подходящим мужчиной-моделью - старый пиар-ход, предназначенный для того, чтобы заставить болтать языки.
Фото из сети Интернет
Позже был благотворительный гала-ужин, на котором она помогала раздавать призы. Сообщается, что именно там она спросила телеведущую и бывшую "замужнюю бездельницу" Лиззи Канди: "Вы знаете каких-нибудь известных парней? Я не замужем и очень люблю английских мужчин".
Фото из сети Интернет
Нелегко уложить в своем сознании Меган, которая выглядела так непринужденно, откровенно разговаривая с представительницей бульварной прессы, которую она никогда раньше не встречала и герцогиню, появившуюся на наших экранах в минувшие выходные, которая говорила о своей ненависти к британским таблоидам. Шесть лет назад за объятиями в баре на крыше скрывалось презрение? Действительно ли ее улыбки скрывали рычание отвращения?
Фото из сети Интернет
Или дело в том, что, как герцогине Сассекской, ей больше не нужно освещение в колонках светской хроники, которого когда-то жаждала простая Меган Маркл?