Новый подкаст Меган Маркл может оказаться не столь успешным, как герцогиня, возможно, надеется. Кроме того, многие сочли, что столь резкий "скачок" в сторону подкастинга означает, что Меган уже знает: Netflix не продлит с ней и Гарри контракт (обычно об этом предупреждается минимум за полгода) и старается найти для себя новую "нишу". Впрочем, это может быть связано и с тем, что компания Lemonada Media и так отложила на год запуск подкаста Меган после того, как о нем было объявлено. Объяснялось это со стороны Lemonada тем, что "Меган занята продвижением своего нового лайф-стайл бренда American Riviera Orchard" и что руководство Lemonada не хотело бы, чтобы реклама двух проектов - бренда и подкаста конкурировали друг с другом. Но год прошел и Lemonada, по мнению ряда комментаторов, могла просто понудить Меган Маркл к исполнению условий контракта.
Но, обо всем по порядку.
Сразу после объявления о запуске "Исповеди женщины-основательницы" в четверг, 13 марта, это начинание Меган Маркл подверглось резкой критике.
"Я так рада поделиться с вами чем-то еще, над чем я работаю: "Исповедь женщины-основательницы", мой новый подкаст с Lemonada Media! - так начала она объявление о запуске подкаста в Запретграм. - У меня были откровенные беседы с удивительными женщинами, которые воплотили мечты в реальность и превратили небольшие идеи в успешный бизнес. Они, как всегда, раскрываются, делятся своими советами, хитростями (и неудачами) и позволяют мне пораскинуть мозгами, пока я строю свой собственный бизнес. Это было потрясающе, вдохновляюще... и весело! (Потому что какой в этом смысл, если мы не можем повеселиться в этом безумном приключении?). Первый эпизод - 8 апреля!".
Как сообщается, трейлер ее подкаста выйдет 25 марта, всего в первом сезоне будет 8 эпизодов с исповедями "женщин-основательниц", выходить они будут с 8 апреля еженедельно.
В ответ на ее сообщение, критики некогда высокопоставленной королевской особы назвали ее некомпетентной для обсуждения проблем, связанных с построением бизнеса. Многие насмешливо заявили, что Меган Маркл, вероятно, намерена сэкономить на курсах для начинающих предпринимателей или услугах опытных бизнес-консультантов, и бесплатно получить советы от бизнес-леди, которых пригласит в свой подкаст, да еще и "украдет их идеи". Кроме того, пишут комментаторы к новости о запуске подкаста:
- Это уморительно! Она даже не продала ни одной банки джема, но уже делает подкаст о том, что значит быть бизнес-леди.
- Я не могу выносить ее вид! Единственное, чего она добилась, так это вышла замуж за высокопоставленного человека!
Многие также напомнили о неудаче герцогини Сассекской с регистрацией бренда American Riviera Orchard, а также о том, что и ее новый бренд, As Ever, до сих пор не прошел регистрацию в Бюро по патентам и товарным знакам США, хотя Меган, при помощи Netflix, уже продвигает продукцию As Ever.
Комментаторы также сомневаются, что герцогиня Сассекская будет в состоянии превратить свой подкаст в "полезный ликбез для начинающих" и смиренно впитывать советы от леди-предпринимательниц УЖЕ построивших успешный бизнес. Большинство уверено: несмотря на то, что Меган - отнюдь не гуру бизнеса, весь ее подкаст будет состоять из "я, я, я" и ещё раз "я, я, я".
Ну, посмотрим\послушаем, не так уж долго осталось.
К тому же Меган Маркл вновь выкатили обвинения в плагиате. Нашлись ранее запущенные подкасты, в названии которых фигурирует слово "Исповедь":
Но здесь я бы не была столь придирчива. Определение "исповедь" встречается в названиях книг, фильмов, сериалов. Главное, чтобы Меган не попыталась его застолбить, как она хотела сделать это со словом "архетипы".
Ну и о Netflix. После того, как послышался могучий треск - это проваливалась первая часть шоу "С любовью, Меган" - герцогиня Сассекская, при поддержке Netflix, объявила о том, что есть и вторая часть, пафосно назвав ее "вторым сезоном", всё уже отснято и выйдет осенью 2025 года.
Не прошло и нескольких дней - оп-па! - у Меган уже подкаст, она вся в дыму совершенно другого проекта, из одомашненной фемины превращаясь в акулу бизнеса.
Логика тут и не ночевала, если только она не намерена в "Исповеди женщины-основательницы" проталкивать свой бренд As Ever.
Но подобное "превращение" многие сочли признаком того, что отношения Меган (и Гарри) с Netflix подходят к концу, а ее намерение вести шоу о радостях кулинарии, садоводства и приема гостей себя не оправдало.
С профессиональной точки зрения, если бы Меган рассчитывала вести свое шоу и после того, как выйдет вторая часть, сейчас она двигалась бы именно в этом направлении. Вот, что пишет комментатор по этому поводу:
- Ей следовало бы сейчас удвоить ставку на образ Марты Стюарт, работать над новыми рецептами, создавать контент для социальных сетей, разрабатывать продукты, редактировать оставшиеся эпизоды, проходить медийное обучение, чтобы лучше представлять шоу. В общем, прикладывать 110% усилий, чтобы это было успешно, и по крайней мере пытаться выстроить будущие сезоны или даже праздничные спецвыпуски.
Вместо этого она шизофренически начинает новый подкаст, перенасыщая собой рынок в неподходящее время, на тему, не вызывающую особого интереса у зрителей "С любовью, Меган", которым нужны советы по ведению домашнего хозяйства, и, по-видимому, отказывается от работы над шоу Netflix, которое должно быть ее единственным занятием прямо сейчас.
Если бы Lemonada начала угрожать ей по поводу соблюдения условий контракта и сроков выпуска подкаста, я думаю, она бы обратилась к адвокату и поставила Netflix на первое место. Она явно зарабатывает на них больше денег, чем на Lemonada.
Я думаю, вместо этого ее честно предупредили, что Netflix не будет с ней сотрудничать. Я работаю на телевидении, и, как правило, тех, кто занимается производством контента, заранее уведомляют о том, кто может, а кто не может рассчитывать на будущие сезоны для работы. Сколько у нас осталось, шесть месяцев до истечения срока контракта?
Моя теория заключается в том, что Netflix уже решил/неофициально подтвердил ей, что они ее бросают, и этот подкаст - ее следующий необдуманный шаг/ответный жест.