Разъяренная поклонница
Меган Маркл из Мэриленда пригрозила подать иск на 10 миллионов долларов против герцогини после того, как она получила «катастрофические ожоги» при использовании ее домашнего рецепта соли для ванн из ее нового шоу
на Netflix .
RadarOnline.com сообщает, что Робин Патрик требует крупную компенсацию после того, как соли для ванн вызвали «сильную боль и косметический дискомфорт».
Патрик, страдающий диабетом, заявил, что у 43-летней Маркл была «обязанность проявить осторожность» и предоставить «надлежащие предупреждения» зрителям о том, что соли могут оказывать неблагоприятное воздействие на людей, страдающих этим заболеванием, отчасти из-за «эфирных масел», используемых в составе смеси.
Она посмотрела отрывок из сериала
«С любовью, Меган» на канале X, в котором Маркл готовит подарок в виде соли для ванны, и скопировала инструкцию, используя ингредиенты, имеющиеся у него дома.
Герцогиня сделала приветственный подарок визажисту
Дэниелу Мартину , в рецепт которого вошли соль Эпсома, гималайская соль, масло арники и масло лаванды.
После выхода эпизода в эфир эксперты по уходу за кожей предупредили, что самодельная смесь может представлять опасность.
Позже Патрик сама опробовала соль для ванн, растворив смесь в теплой воде в своей ванной комнате.
Но вскоре она начала ощущать неприятные ощущения и поняла, что что-то не так.
В эксклюзивном интервью
RadarOnline.com Патрик сказал: «Сначала я почувствовал легкое покалывание без дискомфорта.
«Однако, когда уровень воды поднялся и достиг моих ног и ягодиц, я начал чувствовать жжение и значительный дискомфорт в этих областях.
«Я немедленно вышел из ванны, остановил воду, а затем помешал воду в ванне правой рукой, чтобы оценить состав смеси».
Она продолжила: «Это привело к дополнительному ощущению жжения в руке и кисти.
«Слив воду, я нанесла лосьон Gold Bond, который не принес облегчения, а затем применила спрей с лидокаином, который временно смягчил боль.
«Вечером, принимая душ, я почувствовал сильное жжение, поскольку вода попала на пораженные участки, которые превратились в язвы».
Патрик заявила, что предполагаемые травмы до сих пор причиняют ей сильный дискомфорт.
Она добавила: «На сегодняшний день ожоги все еще не зажили и доставляют немало неудобств. Остальные просто чертовски болят при прикосновении».
«После инцидента я ежедневно испытываю постоянное жжение, дискомфорт и появление новых волдырей и язв.
«Эти симптомы нарушили мой дневной и ночной распорядок дня, не давая мне принимать теплый душ или носить одежду на пораженных участках.
«Как человек с аутоиммунным заболеванием и ослабленной иммунной системой, усугубляемым сухой кожей на ногах и ступнях, связанной с диабетом, я глубоко обеспокоен риском инфекции, сепсиса или других осложнений.«Боль ощущается так, будто она горит изнутри».
Патрик заявила, что она готова решить этот вопрос «без судебного разбирательства», если удастся достичь финансового урегулирования.
Однако если ее требования не будут удовлетворены, она намерена подать иск с требованием возмещения ущерба в размере «минимум» 75 000 долларов США для покрытия медицинских расходов, связанных с лечением предполагаемых травм, компенсации за причиненную боль и страдания, а также оплаты будущих расходов, связанных с долгосрочными последствиями этой травмы, включая инфекцию или рубцы.
Более того, она также требует 10 миллионов долларов от
Маркл , Netflix и
Archewell Productions , которые создают шоу, за их «безрассудное пренебрежение общественной безопасностью и для предотвращения подобного поведения в будущем».
В письме с угрозами сторонам было добавлено: «Эти убытки включают эмоциональный стресс, потенциальное посттравматическое стрессовое расстройство (
ПТСР ), потерю уверенности в своей внешности, обезображивание, сокращение продолжительности жизни и долгосрочное медицинское лечение травм, которые могут со временем ухудшиться».
В ответ на юридические угрозы Патрика адвокат Маркл Кэмерон Стрейчер ответил язвительным упреком, заявив в юридическом письме, что она должна была знать о рисках приема солей, содержащих ингредиенты, неподходящие для людей, страдающих диабетом.
Он писал: «Применение соли Эпсома противопоказано больным диабетом, за исключением случаев, когда это рекомендовано врачом.
«Как признается в вашем письме, обязанность проявлять осторожность требует «предсказуемой» травмы.
«Невозможно было предвидеть, что вы проигнорируете инструкции на упаковке соли Эпсома, пытаясь приготовить и использовать собственную соль для ванн.
«По этой причине не может быть предъявлено никаких претензий по поводу халатности к кому-либо, кто участвовал в производстве или распространении сериала».