"Королевская традиция, которую она поддерживает в Калифорнии"От соседей.
12 самых ярких моментов рождественского спецвыпуска шоу Меган на Netflix - по версии PEOPLE (это ссылка на оригинальный пост)
![]()
With Love, Meghan: Holiday Celebration («С любовью, Меган: Праздничное настроение») — первое рождественское шоу Меган, премьера которого состоялась сегодня, 3 декабря, на Netflix.
В спецвыпуске зрителей ждёт неожиданное появление Гарри, а также личные моменты: воспоминания о её умершей собаке Гае и рецепт рождественского гамбо (суп из окры/бамии) от её мамы, Дории Рагленд.
Кроме того, в шоу будет отсыл к прошлой жизни Меган в королевской семье — через одну из любимых британских праздничных традиций.
Меган завершает год праздничной главой в своей расширяющейся вселенной. Спецвыпуск ее шоу, снятый в прошлом праздничном сезоне и выходящий 3 декабря — появляется после насыщенного 2025 года, в который вошли возвращение герцогини Сассекской в Instagram (*соцсеть запрещена в РФ), запуск её бренда As Ever и два сезона её шоу на Netflix.
Праздничный спецвыпуск приоткрывает завесу над рождественскими традициями, которые Меган и Гарри создают в Монтесито. В них есть место трогательным отсылкам к прошлому, новым традициям для Арчи и Лилибет, а также неожиданному моменту между самими супругами.
Вот ключевые моменты.
Королевская традиция, которую она поддерживает в Калифорнии
Ближе всего к её прежней королевской жизни спецвыпуск подходит в сцене с рождественскими хлопушками — праздничным британским атрибутом, с которым Меган впервые познакомилась во время праздников в Британии вместе с Гарри. Известно, что королевская семья использует хлопушки за своим рождественским обедом в Сандрингеме, а покойная королева Елизавета II, по сообщениям, обожала незамысловатые шутки внутри них. У королевской семьи есть специальные хлопушки, которые для них производит компания, обладающая Королевским патентом с 1906 года.
«Живя в Великобритании, понимаешь, насколько это важная часть местной культуры, — говорит Меган. — Обычно люди скрещивают руки и делают так. Все сидят за столом и дёргают за хлопушки одновременно... Это создает чувство единения и очень мило. Я узнала их как раз по тому, что внутри всегда была шутка или загадка размером с бумажку из печенья-предсказания и какой-нибудь сладкий сюрприз».
Занимаясь изготовлением хлопушек вместе с гостем — экспертом в области гостеприимства и автором Уиллом Гуидарой — она показывает безделушки, которые кладет в каждую: ароматический роллер с лавандой для Лилибет («сейчас ей нравится притворяться взрослой леди»), красные сладости и крошечные брелоки-бургеры для Арчи («он обожает красный цвет») и «маленькое любовное письмо» для Гарри.
![]()
Сюрприз для Арчи и Лилибет
Хотя Арчи и Лилибет не появляются в спецвыпуске, они, несомненно, находятся в самом его сердце. Меган создаёт для детей гигантские адвент-календари, наполняя каждый день рукописными записками, такими как: «Я люблю тебя, потому что ты такой добрый» и «Я люблю тебя, потому что ты такой смелый... моё маленькое сокровище». Она надеется, что этот ритуал приживётся: «Надеюсь, мы будем делать их ещё очень долго — ведь у каждой традиции должно быть начало».
![]()
Блюдо для Сочельника, которое она научилась готовить у мамы
Мама Меган, Дория Рагленд, не появляется в праздничном спецвыпуске — её последнее мимолётное камео было в финале первого сезона, — но её присутствие ощущается в одном из самых личных моментов. Меган стоит у плиты и готовит рождественский гамбо по рецепту своей мамы — блюдо в духе соул-фуда, уходящее корнями в семью Дории из Теннесси. «Моя мама уже много лет готовит гамбо на Сочельник, — говорит она. — Это её ежегодная традиция, так что и мы сейчас приготовим гамбо».
Готовя вместе со звездой шоу «Top Chef» Томом Коликкио, Меган размышляет о южном происхождении этого блюда: «Семья моей мамы родом из Теннесси — из окрестностей Чаттануги. Я обожаю соул-фуд. Я знаю, что существует много вариантов гамбо, но это тот, который знаю я».
![]()
Гарри врывается на кухню
Гарри совершает незабываемое появление, когда заглядывает на кухню прямо посреди съёмок — приветствует Меган поцелуем в кадре, а затем сразу переключается на аромат гамбо. «Ты, наверное, знала, что я приду, — шутит он. — Гамбо — одно из моих любимых блюд, особенно то, что готовит её мама. Но только до того, как туда добавляют рыбу».
Меган смеётся, отмечая, что Дория всегда откладывает для него особую порцию. Когда Гарри пробует более острую версию от Меган, он восклицает: «Чувствую, как оно пробивает мне макушку!» — а затем признаётся: «Не уверен, что оно так же хорошо, как у твоей мамы, но определённо близко к тому».
Реакция Меган говорит сама за себя: «Что?! О боже. Ну, моя мама будет от тебя в восторге. Знаешь что? Какие прекрасные слова для тёщи».
![]()
Самые нелюбимые продукты Гарри
Когда шеф Том Коликкио представляет салат из свёклы, чёрных маслин, фенхеля, анчоусов и маринованных овощей, Меган раскрывает секрет: «Если бы я перечислила продукты, которые мой муж ненавидит больше всего — все они здесь». Позже Гарри подтверждает это, заявляя Коликкио: «Это что-то вроде анти-салата».
![]()
Дань памяти Гаю
В спецвыпуске есть момент, который легко пропустить, — появление любимого бигля Меган, Гая, который бродит по арендованному дому в Монтесито. Позже, когда Меган украшает ёлку, камера останавливается на украшении, посвящённом ему, — это тихая, трогательная дань уважения собаке, которую она взяла из приюта и которая была с ней ещё до королевской жизни и умерла прошлой зимой. Меган сообщила о его смерти в начале января, вскоре после завершения съёмок, сказав, что «пролила слёз больше, чем можно сосчитать».
Вешая гирлянды и украшения на свою ёлку, Меган говорит: «Я обожаю наряжать ёлку. В этом есть что-то особенное — в одном уголке дома ты можешь собрать всю историю своей семьи, по-настоящему ощутить течение времени и разные главы своей жизни через украшения. Для меня ёлка — это часть моих воспоминаний и любви к праздничному сезону».
![]()
Меган возрождает ностальгическое угощение
Меган делает любимое лакомство из детства — ретро-классику под названием «Puppy Chow» («Собачий корм»), которое она переименовала к праздничному сезону в «Reindeer Chow» («Олений корм»). Замешивая смесь, она вспоминает, как её учительнице математики в начальной школе, мисс Линде, оно очень нравилось: «Я была невероятно рада, что ей понравилось то, что я сделала».
Взгляд на ближний круг Меган
Спецвыпуск становится более личным, когда Меган приветствует своих давних подруг — Линдсей Джилл Рот и Келли МакКи Зайфен. «Моя дорогая подруга Линдсей — мы дружим с 17 лет», — говорит Меган, позже добавляя о Зайфен: «Одна из самых близких и дорогих — одна из моих лучших подруг. Ни один праздник не обходится без Кел».
Одетые в одинаковые красные атласные пижамы — это семейная традиция Линдсей, к которой Меган присоединяется «ради любви к Линдс» — трио перекусывает, занимается рукоделием и общается с такой простой теплотой, что это становится намёком на ту самую Меган, какой её видят близкие друзья вне объективов.
![]()
Её неприкасаемый ритуал рождественского утра
На кухне Меган обращается к традиции, которой никогда не пренебрегает: рождественскому утреннему бранчу. Замешивая тесто для коричных звёздочек и мини-кишей, она говорит: «Я обожаю традицию рождественского утреннего бранча — я делаю его каждый год со своей семьёй».
Откровенное признание Меган о физических упражнениях
В момент разговора со звездой тенниса Наоми Осакой Меган с юмором отзывается о своих собственных спортивных способностях, пока они украшают тарелки и кружки с Сантой для своих детей. «Я думаю, важно всегда пробовать то, в чём мы не так сильны, о чём мне стоит напоминать себе, когда я пытаюсь рисовать или выхожу на теннисный корт, — говорит она. — У меня это выходит так плачевно плохо. Никому не нужно это видеть — это просто ужасно».
Смеясь, она вспоминает школьный табель, в котором ее даже не смогли оценить: «Моя мама нашла мой старый табель, и в графе «физкультура» было написано: „Способность бросать или ловить мяч: неприменимо“. Мне даже не смогли поставить оценку!»
![]()
Возвращение к истокам в Paper Source
Меган полностью погружается в один из своих самых ранних навыков в эпизоде по упаковке подарков, предлагая мини-мастер-класс по праздничному оформлению. Она демонстрирует, как заранее делать восковые печати, создавать декоративные загнутые наружу края и упаковывать всё — от коробок и плюшевых игрушек до бутылок вина (для последних используется японская техника фуросики с помощью шарфа).
Этот момент также служит тонкой отсылкой к её жизни до актёрской карьеры: задолго до королевской жизни Меган работала в магазине Paper Source в Беверли-Хиллз (2004–2005), где учила каллиграфии, упаковке подарков и переплёту книг.
«Это была её подработка, пока она ходила на прослушивания, — ранее рассказывала PEOPLE генеральный директор Paper Source Винни Парк. — Она консультировала клиентов по всему: от свадебных приглашений до персонализированных канцелярских товаров и упаковки подарков».
![]()
Медитативный момент Меган
В сольном эпизоде, украшая расписанные вручную печенья — занятие, которое она называет «очень весёлым семейным развлечением» — Меган добавляет, что, когда дети уже ложатся спать, это превращается в её «тихий, успокаивающий, медитативный» ритуал.
И среди водоворота последних лет её следующая фраза обретает вес, возможно, больший, чем она сама предполагала: «Именно эти маленькие моменты между делом создают ту энергию, которую вы хотите иметь… Позаботьтесь о себе — и тогда вы сможете позаботиться обо всех остальных».
Дайте, я сойду
Последнее редактирование: