.
" Существует зловещий заговор истеблишмента,цель которого- подорвать авторитет принца Уильяма и Кейт и вернуть Гарри и Меган.Я отказываюсь быть частью этого...и сегодня я разоблачаю происходящее: Ричард Иден
С тех пор как Меган обвинила неназванных высокопоставленных членов
королевской семьи в расизме в своём интервью
Опре Уинфри в 2021 году, а
принц Гарри два года спустя оклеветал своего брата и невестку в своих безвкусных мемуарах «Запасной», принц и
принцесса Уэльские прикусили языки.
Единственным намеком на общественную реакцию стал вопрос, который репортер задал
принцу Уильяму несколько дней спустя, имея в виду тот разговор с Опрой. «Мы совсем не расистская семья», — ответил будущий король с явным гневом в голосе.
С тех пор Уильям и Кэтрин хранят молчание, а также пытаются справиться с последствиями серьёзной операции на брюшной полости, которую перенесла принцесса, а затем с диагнозом
рак и его лечением.
В последние месяцы они также столкнулись с непрекращающейся пиар-кампанией, которую ведут герцог и
герцогиня Сассекские, чтобы вернуть расположение британской публики к паре, живущей в Калифорнии. Вызывает тревогу тот факт, что
король Карл был втянут в это, и за кулисами ему помогали некоторые ключевые фигуры истеблишмента.
Газета Mail on Sunday раскрыла этот заговор, опубликовав в июле фотографии тайного «мирного саммита» между помощниками короля и Сассексами,
что стало первым значительным шагом на пути к разрешению их ожесточённой семейной вражды.
Гарри и Меган были представлены на встрече, состоявшейся в
лондонском частном клубе, который выступает за международную дружбу, Мередит Мейнс, их недавно назначенным директором по коммуникациям и главой их домохозяйства в Монтесито,
Калифорния, которая прилетела из Лос-Анджелеса. Она встретилась с Тобином Андреа, секретарем короля по коммуникациям. Также присутствовал Лиам Магуайр, который руководит PR-командой Сассексов в Великобритании.
В мае мисс Мейнс организовала для Гарри интервью на BBC, в котором он сказал, что «был бы
рад примирению» с королевской семьёй, но король «не будет со мной разговаривать из-за вопросов безопасности"
Он имел в виду отмену его круглосуточной полицейской охраны в Великобритании, которую он назвал «старомодной подставой истеблишмента», и предположил, что его отец мог бы разрешить эту ситуацию.
После июльской встречи появился, казалось бы, бесконечный поток историй о том, как Сассексы хотят наладить отношения с королевской семьёй, которой они так много причинили боли и вреда.
Пара добилась своего в начале этого месяца, когда король
согласился встретиться с Гарри во время его визита в Великобританию. Это была их первая встреча за 19 месяцев. После чаепития с отцом в Кларенс-хаусе герцог едва сдерживал ликование и широко улыбался. В интервью антимонархической газете The Guardian два дня спустя Гарри дал понять, что надеется вернуться в Великобританию с Меган и их детьми, шестилетним принцем Арчи и четырёхлетней принцессой Лилибет. «Эта неделя определённо приблизила нас к этому», — заявил Гарри.
Во время своего визита он сказал друзьям, что хочет, чтобы его дети получали образование в Великобритании, как я сообщал на прошлой неделе. Гарри надеется, что к тому времени, когда его дети подрастут и смогут ходить здесь в школу, они с Меган будут проводить больше времени в Великобритании, возможно,
живя в королевской резиденции если отношения с королём продолжат улучшаться.
Источники в Букингемском дворце в минувшие выходные ясно дали понять, что король не позволит Сассексам совмещать королевские обязанности с зарабатыванием денег, что было запрещено им королевой Елизаветой, когда они покинули Великобританию в 2020 году.
«Гарри и Меган знают об этом, но они хотят поддерживать дружеские отношения с королём и иметь возможность
регулярно перемещаться между Великобританией и США, не опасаясь за свою безопасность», — сообщил мне источник.
Однако король рискует загнать наследника престола в очень неудобное положение. Если он позволит этому плану осуществиться, Гарри и Меган вернутся в Великобританию, подорвав авторитет принца Уильяма и Кэтрин, так и не
извинившись за своё отвратительное поведение.
В интервью изданию Left-wing Guardian Гарри заявил, что ему не за что извиняться, и сказал: «Моя совесть чиста».
Король должен проявить твёрдость и дать понять своему младшему сыну, что никакого примирения не будет, пока он не извинится перед Уильямом и Кэтрин. Только тогда возможно настоящее примирение.