Я задаюсь вопросом, который не дает мне покоя: как это вообще возможно? Люди, достигающие вершин социальной лестницы, по определению обладают недюжинным умом. Чтобы пробраться на самый верх, нужно быть социальным гением, стратегом, созидателем. Это люди, чей интеллект должен быть направлен на творение и развитие.
Но здесь мы сталкиваемся с пугающим парадоксом. Как может истинный разум, поднявшийся так высоко, опуститься до абсолютного непотребства? Насилие над беззащитными, извращения, саморазрушение — это путь глубоко нездоровых личностей, а не тех, кто призван созидать. Умный человек создает красоту и смыслы, а не превращает свою жизнь в хаос и грязь.
Меня поражает отсутствие элементарной логики. Неужели они, будучи столь влиятельными, не осознавали, что в современном мире невозможно ничего утаить? Каждое действие, каждый шаг с самого детства рано или поздно становится прозрачным для общества. Трудно поверить, что такое количество облеченных властью людей могли так бездумно пуститься во все тяжкие, подставляя под удар всё, что они строили. Это противоречит самой природе высокого интеллекта. Творчество и созидание не могут уживаться с такой низостью.