Эмма Греде изучала бизнес в Лондонском колледже моды, но бросила учебу в 2001 году, после того как получила стажировку в Gucci.
У меня были довольно серьезные проблемы с учебой, и я не ходила ни в колледж, ни в университет. Я бросила школу. Но если у вас что-то не получается, вы можете этому научиться. Теперь я знаю, что это называется установкой на рост, - сказала она в интервью 2024 года.
После стажировки Эмма устроилась в Inca Productions, где занималась организацией различных модных показов и мероприятий для компании.
Она работала с ведущими современными дизайнерами, такими как Александр Маккуин, Кристофер Кейн, Вивьен Вествуд и Зак Позен, а также с такими брендами, как Chivas, Mercedes-Benz и Sky, - говорится в ее биографии.
В 2008 году она основала в Лондоне собственное агентство по поиску и продвижению талантов под названием ITB Worldwide, которым владела до 2018 года, когда его приобрела компания Rogers & Cowen.
Благодаря ITB она заключила партнерское соглашение с Натали Портман и Dior. ITB также помог ей наладить связи с семейством Кардашьян: она работала над рекламной кампанией "My Calvins" Кендалл Дженнер и познакомилась с Крис Дженнер на мероприятии Недели моды в Париже.
Сблизившись с Крис, она предложила ей идею бренда Good American, и та решила, что он идеально подойдет ее дочери Хлое Кардашьян.
Бренд Good American был запущен в октябре 2016 года и в первый же день продаж принес 1 миллион долларов - по некоторым данным, это был самый успешный запуск джинсовой линии в истории.
В 2018 году Эмма вместе с Ким основала бренд SKIMS, а в 2021 году издание The New York Times оценило компанию в 1,6 миллиарда долларов.
В этом месте логично задать вопрос - что связывает такую успешную женщину как Эмма Греде и Меган Маркл.
Как бы банально это не звучало - просто бизнес.
Дело в том, что Эмма Греде является председателем организации "15 Percent Pledge", цель которой - добиться от ритейлеров того, чтобы они выделяли 15 % своего торгового пространства для компаний, принадлежащих чернокожим.
Организация существует уже шесть лет, но до сих пор о ней никто не знал.
Но Эмма - гениальный пиарщик.
Взяв летом интервью у Меган, она поняла, что открыла в некотором роде "золотую жилу".
После того интервью Эмма стала гораздо более известна широким массам, чем раньше.
Но тот же "трюк" можно провернуть и с мероприятием, вероятно, подумала она и пригласила Меган как свою "плюс 1" на гала вечер своей организации. Теперь о существовании "15 Percent Pledge" узнали очень многие.
И, скорее всего, Эмме это ничего не стоило,
разве что аренда платья от бренда Harbison Studio, владельцем которого является чернокожий Эллиотт Харбисон, который тоже был на гала-вечере седьмого февраля.
Состояние Эммы Греде оценивается в 400 миллионов долларов.
С мужем и детьми
Я не делаю все идеально и не претендую на это. Мне очень помогают, у моих детей есть няни, я не убираюсь в доме, - сказала она в одном из своих интервью. -
Нужно чем-то жертвовать.
На этом фоне забавно выглядят утверждения Меган, "основательницы бренда", готовящего международную экспансию, о том, что она сама складывает ланч-боксы детям, отвозит их в школу, сама варит варенье на кухне, сама собирает ягоды-цветы, пересыпает крендельки из кулечка в кулечек и каждый вечер читает детям сказки.
По-настоящему успешные женщины, оказывается, могут себе позволить признаться в том, что у них не на все хватает времени.