Сегодня утром пара прилетела в Мельбурн рейсом бизнес-класса из Лос-Анджелеса.
Герцоги Сассекские выглядели восторженными, когда их приветствовали аплодисментами и возгласами одобрения во время поездки в первый пункт программы пребывания в Австралии - Royal Children's Hospital.
Меган и принц Гарри заходили в палаты, встречались с пациентами больницы. Герцог и герцогиня Сассекские приняли участие в сеансе садотерапии детской больницы, наслаждаясь ароматом растений.
На вопрос, не хотел бы он взять домой немного эвкалиптового дерева, Гарри пошутил: «Хотел бы, но думаю, меня в какой-то момент арестуют».
Меган и Гарри также позировали для селфи с детьми и их семьями в больнице Мельбурна.
Сегодня же Меган отправилась одна в приют для женщин, после чего пара воссоединилась для семейного мастер-класса в Национальном музее искусств ветеранов (ANVAM).
По прибытии в Мельбурн сегодня утром Гарри спросили, есть ли у него какое-либо послание для Австралии, на что младший сын короля ответил: «Это замечательно. Здорово вернуться. Спасибо, что снова нас приняли».
Фото: приезд в Australian National Veterans Arts Museum (ANVAM)
Однако не все рады видеть их впервые с 2018 года, когда Меган и Гарри находились в стране с девятидневным официальным королевским визитом сразу после свадьбы.
Эндрю Бридж, приводит пресса слова местного жителя, сегодня заявил: «Я вообще не знал, что они прибудут. Они очень озабочены саморекламой. Скажем так, они, пожалуй, мои наименее любимые члены королевской семьи. Им нужно больше внимания уделять публике и положить конец этой вражде со своей семьей, которая, честно говоря, становится довольно скучной».
Австралийская бизнес-лидер Хилари Фордвич заявила, что «лицемерные Гарри и Меган, снова я» используют свои королевские связи «для зарабатывания денег» для себя.
В программу поездки пары войдут благотворительные и деловые мероприятия в Мельбурне, Канберре и Сиднее. Неизвестно, сколько принц Гарри и Меган получают за участие в этих коммерческих мероприятиях, сообщают СМИ.
В рамках четырехдневной поездки Гарри и Меган также посетят мероприятие организации Invictus Australia в Сиднее, а Меган примет участие в девичнике «Her Best Life» на пляже Куджи.
Билеты на выходные стоят до 3199 австралийских долларов (1400 фунтов стерлингов) и включают возможность сфотографироваться с герцогиней и задать ей вопросы на гала-ужине в пятизвездочном отеле. Гонорар Меган называют «огромным» и, по-видимому, он составляет около 250 000 долларов.
А принц Гарри станет главной звездой саммита InterEdge в Мельбурне в четверг, где билеты стоят от 525 до 1250 фунтов стерлингов, а «виртуальный билет» на выступление Гарри обойдется в 260 фунтов стерлингов.
В детской больнице
Меган надела фартук и подавала еду посетителям центра, которым управляет организация McAuley Community Services for Women, оказывающая поддержку женщинам и детям, столкнувшимся с домашним насилием, бездомностью и другими подобными проблемами.
После того как герцогиня обслужила нескольких человек, она спросила: «Кто-нибудь еще голоден?», улыбаясь прессе и другим людям, собравшимся в центре.
Затем Меган села за стол и присоединилась к людям, которые ели, сказав им: «Мы приземлились здесь сегодня утром, так что моя усталость от перелета еще не совсем проявилась».
Меган, герцогиня Сассекская, подает обед в приюте для бездомных женщин и жертв домашнего насилия McAuley Community Services for Women в пригороде Футскрей
В программе ANVAM.
Принц Гарри, герцог Сассекский, пожимает руку ветерану, готовясь принять участие в мастер-классе по изготовлению моделей вместе с ветеранами и их семьями в Австралийском национальном музее искусства ветеранов (ANVAM)