На фоне панорамы Лондона звучит пафосная музыка. Голос диктора: «В мире, где царит хаос, есть один человек, который готов рискнуть всем... особенно своей репутацией».
Сцена 1. Особняк в Монтесито. Утро
Меган стоит перед огромной картой мира, на которой разноцветными булавками отмечены страны, которые она ещё не покорила. На булавках надписи:
«Нигерия (уже были)», «Колумбия (уже были)», «Иордания (уже были)», «Австралия (уже были, но джем не допродали)».
Осталась одна булавка — на Окраине. Меган смотрит на неё с видом Наполеона, планирующего вторжение в Россию.
В комнату входит Гарри в халате и с кружкой чая. На халате вышито: «Я служил в Афганистане, между прочим».
Меган: (не оборачиваясь) Гарри, ты едешь на Окраину.
Гарри: (поперхнувшись чаем) Куда? Зачем?
Меган: Ты должен остановить эту войну.
Гарри: Милая, я даже не могу остановить ссору между нашими курами в курятнике. Ты помнишь ту драку между Пеструшкой и Рыжей? Пришлось вызывать полицию.
Меган: (отмахиваясь) Ерунда. Ты же принц. Ты был военным. Ты летал на вертолёте. Ты даже написал книгу. У тебя есть авторитет.
Гарри: (неуверенно) У меня?
Меган: У тебя. В конце концов, ты проиграл суд за право иметь личную охрану, но выиграл право называть себя жертвой таблоидов. Это что-то значит.
Гарри: (вздыхая) И что я должен делать?
Меган: Поедешь в Кукуев. Скажешь речь. Потребуешь от Путина остановить войну.
Гарри: (панически) Прямо так и скажу?
Меган: Именно так (поправляет ему воротник). Ты же умеешь. Помнишь, в Австралии ты сказал, что «тролли в сети — это не про мою жену»? Это было сильно.
Гарри: Но это немного другое. Там были тролли, а тут...
Меган: (перебивая) Война — это тоже троллинг. Просто государственного масштаба. Давай, собирайся. Я пока сниму это на видео для соцсетей.
Сцена 2. Кукуев. Неизвестный бункер. День
Гарри в бронежилете стоит перед камерой. На заднем плане — несколько усталых военных, которые явно не понимают, что здесь происходит.
Гарри: (зачитывает с листочка, который трясётся в руках) Я, принц Гарри, герцог Сассекский, бывший капитан британской армии... (сбивается) Стоп, меня же разжаловали? Или нет? В общем, бывший военный, автор бестселлера «Запасной»... (пауза) Кстати, не забудьте купить книгу, там есть промокод на скидку при покупке джема As Ever.
Меган: (за кадром) Гарри, не отвлекайся!
Гарри: (продолжает) Я требую от Владимира Путина немедленно прекратить боевые действия и вывести войска с территории Окраины.
В бункере повисает тишина. Слышно, как где-то на улице чихает бездомная собака.
Военный (шепотом): А кто он такой, чтобы требовать что-то от Путина?
Другой военный (шепотом): Не знаю. Может, у него есть секретное оружие?
Первый военный: Какое?
Второй военный: Ну... джем?
Гарри (продолжает, не замечая шепота): Я также хочу выразить глубокую обеспокоенность и солидарность с окраинским народом... (заглядывает в листок) ... и анонсировать скорый запуск новой коллекции As Ever «Кукуевская весна» — в набор входят мятный чай, банка мёда и свеча с ароматом «Надежда». Предзаказ уже открыт.
Меган: (за кадром, довольно) Отлично, Гарри! Давай ещё раз, но с большим пафосом. И улыбайся.
Сцена 3. Кремль. Кабинет Путина. Тот же день
Путин сидит за огромным столом и читает донесение. В донесении написано: «Принц Гарри, герцог Сассекский, находясь в Кукуеве, потребовал от Вас остановить войну».
Путин (читает, затем перечитывает). Поднимает глаза на помощника.
Путин: (спокойно) А кто это?
Помощник: (пожимая плечами) Бывший зять британской королевы.
Путин: (задумчиво) А что он делает в Кукуеве?
Помощник: По нашим данным, снимает рекламу для своего бренда джема.
Путин: (пауза) И что, у него есть план?
Помощник: (кашлянув) Он предлагает купить мятный чай.
Путин: (встаёт, подходит к окну, смотрит на Кремль) Передайте герцогу Сассекскому, что я подумаю над его предложением. (пауза) А пока пришлите мне реквизиты для предзаказа. Мне интересно, что такое «аромат Надежды».
Помощник (после паузы) Владимир Владимирович, это сатира.
Путин: Что именно?
Помощник: Всё это. Мы же в комедийном сценарии.
Путин: А, точно. Тогда пошли дальше.
Сцена 4. Кукуев. Пресс-конференция. Вечер
Гарри стоит перед микрофонами. Вокруг толпа журналистов, которые записывают каждое его слово. Однако в их глазах читается лёгкое недоумение.
Журналист 1: (выкрикивает) Мистер Маркл, как вы оцениваете свои шансы повлиять на Путина?
Гарри: (уверенно) У меня есть стратегия. Я планирую послать ему банку нашего джема. Говорят, он не любит сладкое, но наш джем особенный. Он сварен из любви.
Журналист 2: И это всё?
Гарри: (немного обиженно) Ну, ещё я могу спеть. Я хорошо пою. Ну, Меган говорит, что хорошо. (пауза) Ладно, она говорит, что я не умею. Но я могу попросить её спеть.
Меган: (выскакивая из-за кулис) Я буду петь только на платном концерте. VIP-билеты уже в продаже.
В зале начинается хаос. Журналисты спорят, стоит ли им вообще здесь находиться. Гарри пытается сохранить серьёзное лицо, но Меган уже позирует фотографам.
Сцена 5. Неизвестная локация. Кремль. Ночь
Путин сидит в кресле, листая Instagram*. На экране — свежая фотография Меган с ретрита. Подпись: «Новая жизнь — новые возможности. Кстати, у нас скидка на джем для первых 100 покупателей».
Путин (задумчиво, в никуда): А ведь мог бы купить. Но боюсь, мне не хватит президентской зарплаты.
Помощник: (шепотом) Владимир Владимирович, вы же не всерьёз.
Путин: (улыбаясь) Конечно, нет. Просто расслабляюсь. (пауза) Как думаешь, если я отвечу ему в Telegram, это будет считаться вмешательством во внутренние дела?
Помощник: Думаю, это будет считаться спамом.
Финальная сцена. Калифорния. Особняк в Монтесито. Несколько дней спустя
Меган сидит за ноутбуком и смотрит статистику продаж джема. График ползёт вниз. На лице — разочарование.
Гарри: (заходит с кружкой чая) Милая, Путин мне так и не ответил.
Меган: (не оборачиваясь) Я знаю. Зато в Китае открылся новый рынок. (пауза) Ты не хочешь потребовать от Си Цзиньпина что-нибудь? Может, он согласится купить оптом?
Гарри (вздыхает, садится рядом): Милая, может, нам просто заняться благотворительностью? Без рекламы. Без продаж.
Меган (смотрит на мужа с сочувствием, которое длится ровно секунду): Это смешно. Как ты себе это представляешь? Помогать без камер? Никто же не узнает.
Гарри: А может, и не надо, чтобы все знали?
Меган (встаёт, подходит к карте, снимает булавку с Окраины и задумчиво крутит её в руках): Гарри, ты хороший. Но ты не понимаешь главного. Без шума нет денег. А без денег нет джема. А без джема нет нас.
Гарри (отворачивается и смотрит в окно): А без нас нет...
Меган (перебивает): Тише. Я придумала. Мы летим в Китай. Ты потребуешь от Си закрыть фабрики по производству поддельного джема. А я тем временем зарегистрирую там наш бренд.
Гарри: (покорно) А что я скажу?
Меган: (улыбаясь) То же, что и всегда. Что ты пережил травму, что ты понимаешь боль китайского народа и что только наш джем поможет им исцелиться. (пауза) И не забудь про скидку для первых ста покупателей.
КОНЕЦ ФИЛЬМА
*Принадлежит компании Meta, запрещенной в России