Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Камилла молодец! Я бы тоже всех этих людей пригласила. Особенно люблю Мэгги Смит и Джуди Денч - старая прекрасная гвардия!А как Вы видите рождественскую очень личную вечеринку Камиллы? Там ведь и Кларксон, и Пирс? Я была приятно поражена и рада что не ошиблась в Камилле
Спасибо за статью! Действительно, очень тепло написано. Особенно мне понравились те пассажи, которые описывали гостей рождественской вечеринки королевы-консорт. Как будто бы случайно приподняли завесу тайны "папарацци", но в духе заокеанской невестки прикормленные репортёры из royal rota показали врагов Меган: Пирса Моргана, Джереми Кларксона... и по совершенной случайности, оказавшихся добрыми приятелями Камиллы.В статье очень по-доброму написано про леди Камиллу, что довольно таки редко бывает на Дзене.
Я - королева. Просто королева.
Рейтинг у королевы-консорт Камиллы не слишком высок, лишь половина опрошенных британцев довольны тем, что она стала королевой. Но учитывая первоначальную ненависть нации к ней из-за истории с леди Ди, за все прошедшие годы произошел огромный сдвиг в понимании роли Камиллы в жизни Чарльза, и ее рейтинг медленно, но неуклонно, идет вверх.
Фото с Рождественской открытки короля Карла III и королевы-консорт Камиллы.
Ирония судьбы - Чарльз боролся за свою любимую женщину, которую ненавидела и презирала вся нация, против которой была его мать, обожаемая нацией Елизавета II, и победил. Любовь всей его жизни стала королевой нации.
Его сын провозглашает, что борется за свою любимую женщину, которую изначально нация приняла с восторгом и надеждой, но доборолся до того, что ее считают дешевкой хуже Кардашьян, и ненавидят чуть ли не так же, как серийную убийцу Роуз Уэст (предполагают, что на смерть королевы повлияло "дополнительное напряжение, связанное с решением ее внука порвать со своей семьей, и критиковать учреждение, которому она посвятила свою жизнь").
Огромная ошибка пары в том, что Меган пытается изобразить из себя вторую принцессу Диану, а Гарри вообразил себя представителем принцессы на земле, но британцам не нужны ни вторая принцесса Диана, ни ее представитель, они хотели видеть своего немного взбалмошного, но очаровательного принца Гарри счастливым с яркой и любящей его Меган. То, что они увидели, повергло их в ужас (по последним опросам 99% опршенных считает, что Сассекских надо лишить их титулов).
Зато Камилла ничего из себя не изображает и никому не подражает, она остается сама собой, смешливой, немного неуклюжей, но неординарной, начитанной, добросердечной, и это все больше импонирует нации.
В субботу Камилла устроила рождественскую вечеринку, но не официальную, во дворце, а в ресторане Mayfair Murano в Лондоне. На вечеринке присутствовали люди, приятные Камилле, с которыми она поддерживает отношения много лет.
Обратите внимание, как надо ходить в ресторан по-королевски. Никаких вечерних платьев, никаких брюликов-самоцветов - это же тусовка единомышленников, с которыми идешь поболтать и вкусно покушать, а не убивать их своим статусом и богатством.
Папарацци в ресторан, конечно, не пустили, но на то они и папарацци, когда их гонят в дверь, они лезут в окно.
Кстати, еще один плюсик вкармукопилку Камиллы. Уж сколько ей пришлось вынести внимания и потоков негатива от журналистов, Меган и не снилось. Камилла год не могла выйти из дома, папарацци лезли через забор, стучались в двери и окна, дети еду ей носили, но она не озлобилась, понимает, что работа у папарацци такая, и лучше показать, чем спрятать. Если бы не папарацци, откуда бы мы узнали, с кем дружит Камилла, и что обед был с белыми трюфелями?
В центре коллажа - Камилла с сыном Томом. Слева направо - Дама Джуди Денч (актриса), Джереми Кларксон (телеведущий, в том числе шоу Top Gear, колонист Sunday Times и Sun),леди Вайолет КроулиДама Мэгги Смит (актриса), Дама Морин Липман (актриса, писатель и комик), Крис Эванс - радио-диджей, телеведущий, продюсер.
Некоторые приглашенные по возрасту не подходят в подруги Камиллы, но это не "полезные" знаменитости, а например, такие, как Клаудия Винклеман, которая долгое время была ведущей шоу Strictly Come Dancing (аналог "Танцев со звездами"), одного из любимых шоу Камиллы и принцессы Уэльской.
Камилла не оставила своих друзей без подарков на Рождество. "Пакетик с конфетами" был преподнесен каждому. Вот только сунуть нос в подарки папарацци не дали.
Пирс Морган - журналист и телеведущий, которого уволили с "Доброе утро, Британия" по жалобе Меган Маркл. Много лет ведет телепередачу Piers Morgan Tonight на канале CNN, заменившую Шоу Ларри Кинга.
Присутствиеграфа ГрэнтэмХью Бонневилля,сына леди Вайолет Кроулинапарника Мэгги Смит по сериалу "Аббатство Даунтон" раскрывает еще одно пристрастие Камиллы.
Одно время, на заре замужества Кэтрин, ходили слухи о трениях между ней и Камиллой. Правда это или нет, ничего сказать не могу. Но Кэтрин многому у Камиллы научилась, именно Камилла давала своей невестке уроки жизни во дворце. Говорят, что королева Елизавета II в конце жизни взяла с Камиллы и Кейт слово, что они будут поддерживать друг друга. Сейчас отношения двух королев, нынешней и будущей, явно теплые и дружеские. Не удивлюсь, если Камилла сама участвовала в тонком троллинге Меган Маркл на Рождественской службе, которую организовывала принцесса Уэльская.
В третьем эпизоде документального фильма "Гарри и Меган" Меган сказала, что она пыталась "смягчить свои наряды, надев бежевое и белое, чтобы никого не затмить" (конечно, такая красота неописуемая приехала в глухую дыру и затмила всех местных уродин).
Потом Меган добавила, что она не имела права носить одежду того же цвета, не только, что был на королеве, но и цвета более старших членов семьи.
Будто в насмешку над стенаниями Меган некоторые члены королевской семьи пришли в темно-бордовой одежде.
Принцесса Уэльская с дочерью Шарлоттой, Зара Тиндалл и Пиппа "случайно" выбрали один и тот же цвет и даже оттенок.
В белом в этот день была Камилла, видимо, для того, чтобы никого не затмить.
Я - королева. Просто королева.
Рейтинг у королевы-консорт Камиллы не слишком высок, лишь половина опрошенных британцев довольны тем, что она стала королевой. Но учитывая первоначальную ненависть нации к ней из-за истории с леди Ди, за все прошедшие годы произошел огромный сдвиг в понимании роли Камиллы в жизни Чарльза, и ее...dzen.ru
Красавчик в синем, настоящий король, и так отдал дань матери, она тоже в королевском синем читала речи. Вообще Чарльз очень похож на маму был всегда, но сейчас я посмотрела речь, и улыбка, голос, нижняя часть лица - вылитый принц Филипп в возрасте. Чудные дела.Первое рождественское обращение короля Чарльза III:
"Я стою здесь, в изысканной часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, неподалёку от того места, где упокоились моя любимая матушка, королева, и дорогой отец.
Я вспоминаю обо всех невероятно трогательных письмах, открытках и сообщениях, которые многие из вас направляли моей жене и мне, и я не могу в полной мере отблагодарить вас за любовь и сочувствие, которые вы выказали по отношению ко всей нашей семье.
Рождество имеет особое значение для тех из нас, кто потерял близких. Мы ощущаем их отсутствие в каждом конце сезона и чтим их память в каждой драгоценной традиции.
В столь любимом всеми гимне "Маленький городок Вифлеем" поётся, как на тёмной улочке сияет вечный свет. Вера моей матери в этот свет была не только неотъемлемой частью её веры в Бога, но и её веры в людей. И я разделяю её всем сердцем. Это вера в невероятную способность каждого человека прикасаться к жизням других добротой и сочувствием и освещать окружающий мир. Это неотъемлемая часть нашего сообщества, основа нашего общества.
Мы видим это в беззаветной преданности наших вооружённых сил и экстренных служб, которые неустанно трудятся ради обеспечения нашей безопасности и которые так блестяще сработали, когда мы оплакивали нашу покойную королеву.
Мы видим это в работе сотрудников социальной сферы и здравоохранения, в работе наших учителей и всех тех, кто трудится на государственной службе, чьи умения и преданность делу лежат в основе наших сообществ.
И в это время невероятной тревоги и трудностей, будь то конфликт, голод или стихийные бедствия, с которыми сталкиваются люди по всему миру, или же наши соотечественники, которые ищу способы оплачивать счета, чтобы накормить и обогреть свои семьи, мы видим это в человечности, проявляемой людьми в нашей стране и по всему Содружеству, которые с готовностью откликаются на чужую беду.
Особенно я хочу отметить всех тех невероятно добрых людей, которые столь щедро делятся продуктами питания, пожертвованиями или самым ценным товаром из всех - своим временем - чтобы помочь окружающим, которые в этом нуждаются, наряду с многочисленными благотворительными организациями, которые выполняют невероятную работу в тяжелейших обстоятельствах. Наши церкви, мечети, синагоги, храмы и гурдвары вновь объединились в стремлении накормить голодающих, в течение целого года дарили любовь и поддержку. Столь искренняя солидарность является наиболее вдохновляющим проявлением любви к ближнему.
Не так давно принц и принцесса Уэльские посетили Уэльс, обратив внимание на практические примеры этого общинного духа.
Несколько лет назад мне удалось исполнить давнюю мечту и побывать в Вифлееме и посетить Базилику Рождества Христова. Там я спустился в пещеру Рождества и в благоговейном молчании стоял у выложенной в полу Серебряной звезды, отмечающей место рождения Господа нашего Иисуса Христа. Это значило для меня больше, чем я могу выразить - стоять там, где, как говорит нам Библия, родился свет, пришедший в этот мир. В то время как Рождество - это, конечно, христианский праздник, сила света, превозмогающая тьму, чествуется во всех религиях и верованиях. Поэтому вне зависимости от того, какую веру вы исповедуете и исповедуете ли вообще, именно этот животворящий свет и подлинное смирение, лежащие в основе нашего служения другим, я верю, помогут нам обрести веру в будущее.
Поэтому давайте вместе чествовать его и беречь.
От всего сердца я желаю каждому из вас Рождества, полного мира, счастья и вечного света".
Я думаю, леди Любовь, что Камилла поступила крайне неосторожно, продемонстрировав свое особое отношение к самым яростным критикам Сассексов. Война пары невсебенных с британскими СМИ - не её война. Ей не следовало вмешиваться. Как Вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем Сассексы сообразят, что именно Камиллу можно назначить главным вдохновителем и организатором кампании британских СМИ против них?А как Вы видите рождественскую очень личную вечеринку Камиллы? Там ведь и Кларксон, и Пирс? Я была приятно поражена и рада что не ошиблась в Камилле
С другой стороны - Камилла супруга короля. И любимая женщина Чарльза. Возможно, это ее заявка на защиту своей семьи. И заявка на высочайшее покровительство тем, кто критикует Монтеситских.Я думаю, леди Любовь, что Камилла поступила крайне неосторожно, продемонстрировав свое особое отношение к самым яростным критикам Сассексов. Война пары невсебенных с британскими СМИ - не её война. Ей не следовало вмешиваться. Как Вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем Сассексы сообразят, что именно Камиллу можно назначить главным вдохновителем и организатором кампании британских СМИ против них?
Ну пусть попробуют назначат, Камиллу кем только не назначали, пережила. А вот ежели Чарльз однолюб ( а я практически в этом уверена), то пошлет он невсебенных лесом и пусть хоть на молекулы изойдут. Это их личные то бишь, семейные дела и они не касаются страны, так что в данном случае будут Марклы в пролете. Может Камилла тоже поставила ультиматум Карлу - или я или они?Я думаю, леди Любовь, что Камилла поступила крайне неосторожно, продемонстрировав свое особое отношение к самым яростным критикам Сассексов. Война пары невсебенных с британскими СМИ - не её война. Ей не следовало вмешиваться. Как Вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем Сассексы сообразят, что именно Камиллу можно назначить главным вдохновителем и организатором кампании британских СМИ против них?
Кмк, Камилла слишком умна и слишком многое пережила, чтобы ставить ультиматумы. А вот покровительствовать тем, кто готов выступить на стороне Короны - пожалуйста.Ну пусть попробуют назначат, Камиллу кем только не назначали, пережила. А вот ежели Чарльз однолюб ( а я практически в этом уверена), то пошлет он невсебенных лесом и пусть хоть на молекулы изойдут. Это их личные то бишь, семейные дела и они не касаются страны, так что в данном случае будут Марклы в пролете. Может Камилла тоже поставила ультиматум Карлу - или я или они?
Вы знаете, про ультиматум я несколько утрировала так сказать, но...не стоит забывать, что на шахматной доске партия поменялась и все основные фигуры в другой весовой категории. Камилла уже не мерзкая женщина погубившая нежную королеву людских сердец и уведшая чужого мужа, а королева пусть и консорт, но тем не менее королева. И по тому, что мы о ней знаем, это не пустоголовая, разбитная Ферги, а вполне самодостаточная личность. Ну вот как Кэтрин, или Софи. Просто так с бухта-барахта она не будет переть на рожон, не устраивала же она таких демаршей при покойной Елизавете, а тут прямо услада наших истерзанных душ, хороший щелчок по отрихтованному носу Марклы и кмк мамы До! Ну не могла такая как Камилла просто так спустить ужимки сватьюшки. Чисто мое ИМХО.Кмк, Камилла слишком умна и слишком многое пережила, чтобы ставить ультиматумы. А вот покровительствовать тем, кто готов выступить на стороне Короны - пожалуйста.
- Я думаю, король Карл III на самом деле ведет довольно умную длинную игру. Я предполагаю, что он ждет, пока Сассексы уничтожат себя сами. Так что на самом деле ему не нужно делать что-то очень драматичное. Он просто позволяет событиям идти своим чередом, что я считаю очень мудрым поступком.
Камилла отлично стала выглядеть. И одета классно, весь образ прям загляденье.Король и Королева посетили церковную службу в Сандрингеме.
У Камиллы новый вид шляпок. И пальто с поясом делает ее стройней. Хорошо выглядит.Король и Королева посетили церковную службу в Сандрингеме.
Да-да, это было в книге про Кембриджей, если не ошибаюсь. Или, может, про Букингемский дворец... Вот уже не помню, где именно читала. Так что Чарльзу повезло: его охранник был умён не только академически, но и практически. Так великолепно использовал выпавшую ему возможность! Прекрасно, когда рядом образованный и умный персонал на какой бы то ни было должности.Не знаю на сколько правда, в тг увидела:
Когда принц Чарльз учился в Кембридже, вместе с ним на занятия ходил его личный телохранитель.
Тогдашняя университетская система позволяла последнему, наравне с остальными, учувствовать в обсуждениях и диспутах, без которых не обходилось ни одно занятие. Так что не было ничего удивительного в том, что в конце обучения телохранителю также было предложено сдать экзамены.
Примечательно другое: охранник титулованной особы по итогу набрал больше балов, чем принц, и тоже получил диплом.
De facto | Просвещение