Король Карл и королева Камилла | Страница 145 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
а я вот такого густо-кудрявого короля в молодости не видела. Смешной такой, на себя не похож. Но это точно он. Он здесь с двоюродной сестрой, сейчас она леди Сара Чатто.
scale_1200
Там и Дэвид Армстронг-Джордж, нынешний 2ой граф Соноудон, с ними. Скорее всего на матче поло фото.

Только хотела спросить)
Это до Ди или после брака?
Уверена, что это до брака Чарльза. Слишком молодые все здесь. Дэвиду здесь лет 15-16. А у них с Чарльзом 13 лет разница, если не ошибаюсь.

Уверена, что это до брака Чарльза. Слишком молодые все здесь. Дэвиду здесь лет 15-16. А у них с Чарльзом 13 лет разница, если не ошибаюсь.
А, ну да . Очень интересное фото. Никогда не видела Чарлза с такой копной на голове ))

Не только. Но мы же говорим сейчас о Британии, да? И о том, какой Карл умница Восторг
Я Карлу по-человечески сочувствую.
В детстве-юности Филипп из него "человека делал" , заталкивая в какие-то интернаты. Как только Чарлз в себя пришёл от такого воспитания, так маман с бабкой в брак с Дианой запихнули .Видите ли у Камиллы "пломбы" нет - это я про девственность ))
Потом Ди заблажИла-загуляла, опять он виноват. Внимания ей не уделял , истеричке эгоистичной.
Хорошо, что под старость лет наконец-то сделал, что хотел - женился по любви. Представляю, сколько душевыматывающих разговоров было с маменькой- королевой , чтоб она позволила этот брак. Елизавета, так сказать,"стоя на краю", осознала, что времена меняются , и ей это тоже надо это сделать. Одно то, что она решила дать Камилле звание королевы, а не принцессы консорт , о многом говорит.
Все насмехаются над страстью Чарлза к садоводству, возрождению каких-то развалин , ношению старых уютных пальто и пиджаков в заплатках. А что ему делать было , где искать утешения?
По-моему, сейчас Британия обрела именно доброго короля.

Последнее редактирование:
Продолжу. Пока все там в правительстве рубятся за политику и место под солнцем, Чарлз потихоньку делает своё дело. Продолжает традиции садоводства, экологии, сохранения исторических памятников своей страны, традиционной кулинарии. И это очень хорошо!
Не понимаю, почему его так охаивают. Не всем же быть долгоправящими оплотами государства. Ничего хорошего в этом нет.
Если в детстве задавили авторитетом, так чего дальше ждать? Вон, Маргарет тоже под каток попала, и вся жизнь наперекосяк((

Да и почему то ставят Чарльзу в вину то, что он так долго был принцем. Как-то из виду упускается, что это вообще то от него не зависело. Не убивать же ему мать было. Так же, как по Кейт с этим "вейти" приходятся. Некоторые до самой смерти ждут.

Да и почему то ставят Чарльзу в вину то, что он так долго был принцем. Как-то из виду упускается, что это вообще то от него не зависело. Не убивать же ему мать было. Так же, как по Кейт с этим "вейти" приходятся. Некоторые до самой смерти ждут.
Абсолютно согласна, мэм.
Жил да был Чарлз, всё понимал. Поперёд /телеги/ мамы-королевы не лез. Политес соблюдал. Иногда грешил по части указаний парламенту , да )) ах, эти скандальные письма...Обнародовали, охаяли, призвали к дисциплине государственной. Всё исполнил .
Посмотрим, что дальше будет .

Продолжу. Пока все там в правительстве рубятся за политику и место под солнцем, Чарлз потихоньку делает своё дело. Продолжает традиции садоводства, экологии, сохранения исторических памятников своей страны, традиционной кулинарии. И это очень хорошо!
Не понимаю, почему его так охаивают. Не всем же быть долгоправящими оплотами государства. Ничего хорошего в этом нет.
Если в детстве задавили авторитетом, так чего дальше ждать? Вон, Маргарет тоже под каток попала, и вся жизнь наперекосяк((
Мне кажется, что он интересный собеседник.

Мне кажется, что он интересный собеседник.
Да, миледи. С удовольствием прогулялась бы с ним по его садам и паркам. Про почву и удобрения разные послушала бы. Про формирование крон. Про марку акварельных красок, которые он использует. Про фарфор чайный.
А потом забодала бы Камиллу насчёт одной книги про Алису в стране чудес ))

Камила выздоровела и уже работает. Похудела, осунулась, но в строю.
2023-02-23_23-47-51.png

Камилла, королева-консорт, выступила против редактирования книг Роальда Даля, автора "Чарли и шоколадная фабрика"​

Камилла, королева-консорт, выступила против редактирования книг Роальда Даля, автора Чарли и шоколадная фабрика

Сегодня Камилла после болезни приступила к своим обязанностям. Она провела прием по случаю второй годовщины открытия Читального зала Ее Величества. И она немного удивила меня своим выступлением. Дело в том, что Камилла выступила против редактирования книг автора Роальда Даля, надеюсь все помнят "Чарли и его шоколадную фабрику".
Камилла, королева-консорт, выступила против редактирования книг Роальда Даля, автора Чарли и шоколадная фабрика

Немного предыстории: издательство Puffin - это часть издательства Penguin решило переписать книгу, сделав некоторых персонажей гендерно-нейтральными (Умпа Лумпы). Так же убраны "оскорбительные" характеристики детей, теперь там не встретишь слов "толстый", "сумасшедший", "чёрный" "белый" и так далее....

И вот теперь Камилла, так же как и премьер-министр, выступила против такого редактирования.
"Пожалуйста, оставайтесь верными своему призванию, не встречая препятствий со стороны тех, кто, возможно, пожелает ограничить свободу вашего самовыражения или наложить ограничения на ваше воображение. Достаточно сказано". '

В своей речи Камилла процитировала Джона Стейнбека, который сказал: "Я побужден не пищать, как благодарная и извиняющаяся мышь, а рычать, как лев, из гордости за свою профессию и за великих и хороших людей, которые практиковали её на протяжении веков".
Ссылаясь на эту цитату, Камилла сказала авторам: "Пусть о ваших достижениях не будут пищать, как мыши, а только рычать, как львиный прайд".

Королева-консорт, хотя и не делает прямого намека на цензуру, в конце своей речи добавила призыв к писателям быть верными себе и не позволять другим "ограничивать свободу [их] выражения".
Камилла пригласила многих литераторов в Кларенс-Хаус, чтобы отпраздновать вторую годовщину своего Читального зала, там присутствовал и писатель Чарли Маккизи со своей собакой Барни.

Камилла также встретилась с Жаклин Уилсон, другими писателями и членами литературного сообщества и представителями благотворительных организаций по борьбе с неграмотностью.

Кстати, там же присутствовал и король Чарльз.

Молодец Камилла! Использует своё "служебное положение" на благо литературе и культуре.

Собачка не упрела в этой переноске? )

Камила выздоровела и уже работает. Похудела, осунулась, но в строю.
Посмотреть вложение 64805

Камилла, королева-консорт, выступила против редактирования книг Роальда Даля, автора "Чарли и шоколадная фабрика"​

Сегодня Камилла после болезни приступила к своим обязанностям. Она провела прием по случаю второй годовщины открытия Читального зала Ее Величества. И она немного удивила меня своим выступлением. Дело в том, что Камилла выступила против редактирования книг автора Роальда Даля, надеюсь все помнят "Чарли и его шоколадную фабрику".

Немного предыстории: издательство Puffin - это часть издательства Penguin решило переписать книгу, сделав некоторых персонажей гендерно-нейтральными (Умпа Лумпы). Так же убраны "оскорбительные" характеристики детей, теперь там не встретишь слов "толстый", "сумасшедший", "чёрный" "белый" и так далее....

И вот теперь Камилла, так же как и премьер-министр, выступила против такого редактирования.

Королева-консорт, хотя и не делает прямого намека на цензуру, в конце своей речи добавила призыв к писателям быть верными себе и не позволять другим "ограничивать свободу [их] выражения".
Камилла пригласила многих литераторов в Кларенс-Хаус, чтобы отпраздновать вторую годовщину своего Читального зала, там присутствовал и писатель Чарли Маккизи со своей собакой Барни.

Камилла также встретилась с Жаклин Уилсон, другими писателями и членами литературного сообщества и представителями благотворительных организаций по борьбе с неграмотностью.

Кстати, там же присутствовал и король Чарльз.
Похудела- не то слово,прямо высохла.074

Похудела- не то слово,прямо высохла.074
А это нормально после к19. Я за 2 недели раза в 1,5 сдулась. Так-то довольно полная, а тут именно что сдулась, а не похудела. 2 недели сухой голодовки еще не такой эффект дать могут. Потом всё вернулось обратно, как нормально питаться начала. А Камилла и так дородностью не отличается, вот и получился эффект сухостоя.

А это нормально после к19. Я за 2 недели раза в 1,5 сдулась. Так-то довольно полная, а тут именно что сдулась, а не похудела. 2 недели сухой голодовки еще не такой эффект дать могут. Потом всё вернулось обратно, как нормально питаться начала. А Камилла и так дородностью не отличается, вот и получился эффект сухостоя.
С этим к19 у кого как получается. Кого высушивает, а кого разносит. У нас в семье оба варианта присутствуют.

Я Карлу по-человечески сочувствую.
В детстве-юности Филипп из него "человека делал" , заталкивая в какие-то интернаты. Как только Чарлз в себя пришёл от такого воспитания, так маман с бабкой в брак с Дианой запихнули .Видите ли у Камиллы "пломбы" нет - это я про девственность ))
Потом Ди заблажИла-загуляла, опять он виноват. Внимания ей не уделял , истеричке эгоистичной.
Хорошо, что под старость лет наконец-то сделал, что хотел - женился по любви. Представляю, сколько душевыматывающих разговоров было с маменькой- королевой , чтоб она позволила этот брак. Елизавета, так сказать,"стоя на краю", осознала, что времена меняются , и ей это тоже надо это сделать. Одно то, что она решила дать Камилле звание королевы, а не принцессы консорт , о многом говорит.
Все насмехаются над страстью Чарлза к садоводству, возрождению каких-то развалин , ношению старых уютных пальто и пиджаков в заплатках. А что ему делать было , где искать утешения?
По-моему, сейчас Британия обрела именно доброго короля.
Я пересмотрела на днях хорошую серию про Чарльза в сериале "Корона". Где он ещё юный и мятежный духом, а не нынешний старик в оковах своих имперских амбиций, прожитых лет в статусе "запасного", обязательств перед шша и прочая прочая, за что его вполне справедливо критикуют. Я так опять прониклась к личности Чарльза, что прочее ушло на второй план. Если вам Чарльз хоть немного симпатичен, не пожалейте, уделите немного времени этому художественном произведению. В отличие от других серий и спорных сюжетных линий, эта серия пронзительна, и оставляет после себя ощущение, что кое-что режиссёр нащупал с ювелирной точностью: драматическую, печальную фигуру Чарльза. Вся его судьба чистый театр, и он играет весьма плачевную роль, своей жизнью... я уревелась.

С этим к19 у кого как получается. Кого высушивает, а кого разносит. У нас в семье оба варианта присутствуют.
Пусть всё у вас нормализуется и поскорее войдёт в норму.

Назад
Сверху Снизу