Я это принесла без кивков на политику. Хотя автор, как раз из тех, что пишет про политику. поэтому пост и зацепил. Я принесла это к тому, что БКС сами снижают планку и свою значимость. Людям всегда хочется сказки, хочется красивое, изящное, дорогое. Хочется корон, тиар, красивых воздушных платьев, черных фраков. Ведь не зря, те кто может себе позволить, наряжаются на праздники в дорогие украшения и наряды. А остальные это всё обсуждают, смотрят, восхищаются. У нас такого нет, но мы можем полюбоваться на это. А когда Король и Королева в старых нарядах, мятых сюртучках, невнятных халатах, и на коронации в матерчатых украшениях вместо тиар, то это вызывает разочарование. И думается, я простой человек так тоже могу. И появляются вопросы. Чем же тогда Королевские отличаются от меня? Почему я должен платить им налог? Почему они живут в таких Дворцах? И зачем они нам нужны?Вообщем, начинает вызывать смуту в головах и душах народа.Как-то не очень вяжется этот Ваш пост, милейшая леди @ФеклаМ, с обсуждением стареньких лапсирдачишек, мятых костюмчиков, бюстгалтеров и тиарок королевской четы. Но полагаю, что в "разочарования" этот пост не отправят, так же как не отправили в эту кладовку фотофакт встречи президента соседней страны ( я очень политкорректно выражаюсь, ага) с королем Карлом, хотя такой же фотофакт наличия наследного принца на гусеничном транспорте ( без комментариев) был безжалостно отправлен по известному адресу.А сейчас и этот пост будет отправлен туда же за оффтоп. Главное, что повод появился, ага.
А всё начинается с малого. Здесь тиары отменили, там наряд в который раз одели. От короны отказались, зачем тогда и коронация нужна. А там и до отмены монархии дойдёт.
Елизавета 2, видимо, это понимала, потому марку и держала. И в политику в открытую не лезла. Действовала очень аккуратно. Она была над всеми и надо всем. Поэтому с ней все и считались. А Чарльз спустился вниз и встал вровень с мировыми шутами. Так какое к нему может быть отношение.
Если Виндзоры устали от власти, то думаю, там в Британии найдутся представители древних родов, которые захотят взять корону и трон.