Я уже давно заметила, что возрастной Филипп и Чарлз похожи. Не прямо вот один-в-один. А при определенном ракурсе, какой-то поворот головы, улыбка и сразу - о, да, они похожи. И вот на этой фотографии очки скрыли некую индивидуальность во внешности Чарлза и вуаля! А вообще я часто недоумеваю от фортелей матушки-природы в королевском семействе. Отец в молодости красавчик, да и старел Филипп внешне вполне достойно, Елизавета конечно не красотка-красотка, но в юности была симпатичной и с возрастом не сильно менялась, не дурнела. Маргарет в юности была симпатичней, но с возрастом подурнела, хотя её дурные привычки тому сильно поспособствовали, как мне кажется. И вот при нормальных внешних данных родителей первенец как-то не очень удачный в плане внешности получился. Глаза его портят как по мне.
Сыновья Чарлза разные внешне, неявно, но Гарри похож на папеньку больше чем Уил. Но к сложной внешности папы-Виндзора добавилась внешность дедушки Спенсера и получился "сын конюха". Считается, что Уил почти стопроцентно похож на маменьку. Но с возрастом видно, что от папеньки тоже много чего Уильяму досталось. Это больше в мимике, в жестах. А вот линия рта и манера складывать губы это, по моему мнению, точно от Чарлза.